Газета № 7602, 06.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Алан Чочиев: "Кокорин зарабатывает большие деньги, поэтому люди ему завидуют"»

"Кокорину завидуют". Чочиев - о стрельбе на свадьбе и больших контрактах

Алан Чочиев рассказал о дружбе с Александром Кокориным. Фото "СЭ" Алан ЧОЧИЕВ. Фото Игорь ГОРШКОВ. Среда. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:3. Луиз АДРУИНУ и Квинси ПРОМЕС празднуют гол ворота соперника. Фото ФК "Спартак"
Алан Чочиев рассказал о дружбе с Александром Кокориным. Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - "СПАРТАК" - 1:3

Полузащитник "Крыльев Советов" Алан Чочиев после матча со "Спартаком" в Кубке России (1:3) объяснил "СЭ", почему на стороне красно-белых была удача и защитил своего друга Александра Кокорина.

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ "СПАРТАК"

– Сильно расстроились из-за вылета или все-таки в глубине души понимали, что "Спартак" сильнее?

– Если бы так думали, то можно было и не выходить на поле. Мы вышли и пытались играть в футбол. Шансы были, при счете 0:1 один момент очень хороший не использовали, и подходы потом хорошие были. Вообще во втором тайме первые 15-20 минут доминировали. Так что расстроились сильно, все-таки дошли до четвертьфинала. Ребята после игры, понятно, не веселились. С другой стороны, главная задача сейчас – выйти в премьер-лигу, и лично я больше огорчился бы поражению в чемпионате.

– Вы перед матчем говорили, что это самый сильный "Спартак" за 10 лет. Так и есть?

– Не отказываюсь от своих слов. Действительно самая сильная команда – и по результату, и по зрелищности. Как я сказал, так и подтвердилось.

– "Спартак" выиграет Кубок?

– "Спартак" – фаворит. Но "Тосно" опасен, в матче чемпионата очень хорошо себя показал. И вовсе не факт, что "Спартак" сейчас так легко пройдет, там будет бой. Многое от удачи зависит, даже для "Спартака". Даже в матче с нами у соперника почти все залетало. Обычно "Спартак" не использует много моментов, а тут действовал очень эффективно. Если бы и в Самаре транжирил, у нас было бы больше шансов! Посмотрим, кому улыбнется удача в игре с "Тосно".

– За счет чего можно победить этот "Спартак"?

– Слабые места есть и у "Барселоны" с "Реалом". У "Спартака" тем более. И какими-то из этих слабостей мы тоже пользовались.

– Кого выделите персонально у красно-белых?

-Зе Луиш, Промес, Адриану. Перечислять можно долго.

– На пресс-конференции Андрей Тихонов сказал, что игроки чувствовали себя зажато из-за статуса соперника. Так и было?

– За всю команду говорить не буду, но я не первый раз играл против "Спартака", побеждал его раньше. Так что лично у меня боязни не было. В целом сыграли не идеально. Не знаю, в чем дело, ошибки допускали непростительные. А еще Зе Луиш забил правой ногой с 14 метров, хотя обычно он два-три выхода один на один может не использовать.

Среда. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:3. Луиз АДРУИНУ и Квинси ПРОМЕС празднуют гол ворота соперника. Фото ФК "Спартак"
Среда. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 1:3. Луиз АДРУИНУ и Квинси ПРОМЕС празднуют гол ворота соперника. Фото ФК "Спартак"

ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ПРОТИВ МЕНЯ ВЫЙДЕТ МЕЛЬГАРЕХО

– Не удивились, когда на бровке против вас вышел Мельгарехо, а не Комбаров?

– Нет, я предполагал, что выйдет Лоренсо, потому что Комбарову должны были дать отдохнуть при таком графике. Мельгарехо – очень хороший футболист.

– Как думаете, тогда, в конце февраля, шансов пройти "Спартака" у "Крыльев" было бы больше?

– Сто процентов.

– Почему?

– "Спартаку" было бы сложнее контролировать мяч в тех погодных условиях. А сейчас поле – в самом идеальном состоянии, это лучший газон за последние два месяца.

– В феврале поняли "Спартак"?

– Да какое тут понимание? Готовились к игре, хотели выйти, а тут такое… Разочарование было. А "Спартак", как показала история, все сделал правильно.

– Что случилось в эпизоде с третьим голом? Вы там, кажется, поскользнулись и упустили Луиза Адриану.

– Не поскользнулся. Пошла подача на ближнюю штангу, вратарь автоматически сделал шаг к мячу. И в тот момент, когда Адриану начал убегать, я рванул за ним, но наткнулся на Конюхова. При выходе он, получается, поставил мне подножку. Не видел меня просто. Тут удача была не на нашей стороне. Реально не повезло – ни мне, ни вратарю.

– Что сказал Тихонов в раздевалке после матча?

– Поблагодарил за игру, сказал, что надо идти дальше. Еще сказал, что с первых минут должны были играть так, как начали второй тайм.

– Как настрой перед финишным отрезком сезона?

– Делаем большую работу, чтобы выйти в премьер-лигу. Выиграли четыре матча, одна ничья. Пока темп хороший. С Божьей помощью должны решить задачу.

МЫ С КОКОРИНЫМ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ НА МЕСЯЦ РАСТЯГИВАЛИ

– Недавно вы посвятили гол и победу над "Сибирью" вашему другу Александру Кокорину. Как он?

– Общаемся, буквально вчера переписывались. Сейчас он лучше, а вот первая неделя была сложной. К счастью, многие Сашу поддержали, приехали к нему. Я тоже хотел прилететь в клинику, но, к сожалению, не получилось. Надо было быстро визу сделать и отпроситься у тренерского штаба. Попробовал – не отпустили. 14 апреля Кокорин должен вернуться в Россию и продолжить восстановление. Сейчас у него все хорошо. Надо как можно быстрее восстановиться.

– Он вам что-нибудь желал перед "Спартаком"?

– Конечно! Писал, что надо бороться, выходить дальше. А после игры поддержал.

– Давно дружите с Кокориным?

– Со школы "Локомотива", нам еще по 12 лет было. Вот с тех пор и по сей день идем вместе. Часто видимся, отдыхаем вместе, семьями дружим, с родителями его связь держу, с братом. Можно сказать, мой самый близкий друг детства.

– Зимняя история с вашей свадьбы прогремела на всю страну. Удивились реакции на опубликованное видео со стрельбой из пистолета? (Кокорин стрелял в воздух. – Прим. "СЭ")

– Если бы пострелял я, такого бы точно не было! А зная придирчивое отношение многих людей в нашей стране к Саше, то становится понятно, почему так народ отреагировал. Несправедливо на мой взгляд. Будь на его месте любой другой, шум бы не поднялся.

– Почему же такое отношение?

– В стране много завистливых людей. Может, потому что зарабатывает большие деньги. Но зарабатывает их своим трудом, своим потом. Знаю Сашу с детства, мы тысячу рублей на месяц растягивали. Так вот жили. А сейчас человек живет хорошо, зарабатывает деньги, у него все круто, и люди многие завидуют.

 

Спасибо за тёплый приём ⚪️🔴🌕 #Хорошо

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9) 18 Дек 2017 в 12:28 PST

– Сборная России на чемпионате мира сыграет без Кокорина. Как быть?

– Тяжелый момент в жизни футболиста. Но он вернется. Хочу пожелать Саше скорейшего выздоровления, терпения, пусть возвращается сильнее И, конечно, это большая потеря для сборной. Саша в прекрасной форме был, очень полезно действовал в каждом матче, много забивал. Все разочарованы, но это жизнь. Ведь и защитников мы лишились – Джикии, Васина. Серьезные потери.

Газета № 7602, 06.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...