Евгений Конюхов:
"Касильяс или Яшин, может, и отбили бы удар Натхо"


Вратарь "Крыльев Советов" Евгений Конюхов после поражения от ЦСКА (0:1) в матче 1/4 финала Кубка России в интервью клубной пресс-службе отметил, что армейцы всю игру прижимали самарцев к воротам. Голкипер считает, что удар Бибраса Натхо, ставший голевым, могли бы отбить разве что Икер Касильяс и Лев Яшин.

– Это ведь не первая ваша игра против ЦСКА в Кубке России. Ранее вы выходили против армейцев в составе владимирского "Торпедо". Когда было сложнее играть? Тогда или сейчас?

– Конечно же, тогда, за "Торпедо". Я был очень молод, дебютировал в том сезоне во второй лиге. По сути, это был мой первый крупный матч, поэтому очень волновался. Даже не спал целую ночь перед игрой. Сейчас же меня сложно чем-то удивить. Все приходит с опытом.

– Сложно играть, когда ваша команда весь матч обороняется?

– Нагрузка на вратаря в таких матчах серьезная, постоянная концентрация. Вся наша защита сыграла хорошо. ЦСКА – команда высокого уровня. Почти весь матч они прижимали нас к воротам. Мы были готовы к этому. Но тем не менее мы хотели выиграть, строили игру на контратаках. У всех игроков "Крыльев", у нашего тренера есть амбиции. Мы все очень старались. Но не получилось. Пусть кому-то наша игра показалась слишком защитной или даже невнятной, но мы исходили из возможностей соперника, готовили опасные контратаки. У нас была вера в победу.

– Гол Натхо получился фантастическим.

– Да, мяч был очень сложный. Не знаю, кто бы смог его взять. Может, Икер Касильяс или Лев Яшин. В любом случае у ЦСКА хватало в этой игре моментов. Хорошо, что с большинством из них удалось справиться. Хотя мне сложно судить о своей игре. С трибун виднее.

Дополнительная информация

kc-camapa.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...