11:00 9 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ

За что мы полюбили "Ростов"

"Ростов" в уходящем 2016-м добился внушительных успехов как в чемпионате страны, так и в еврокубках. Команда совершила настоящий прорыв! "СЭ" о главных достижениях команды Курбана Бердыева.

65

Почему вся Россия за "Ростов"

65
Важно
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (65)

pussykitty

avknovoch, Ничего больше писать не буду, вы тут много и очень красиво писали про бюджетные росписи и грамотный менеджмент, только как так получается у вас таких грамотных управленцев, что зарплата отдельновзятых учителя, полицейского, врача, санитарки, МЧСовца (пожарного) меньше зарплаты отдельно взятого футболиста за месяц? Разве это грамотно платить людям зарплаты в 8-15 тысяч рублей, а иностранным ногомячистам МИЛЛИОНЫ? Да даже если своим - пусть за наши зарплаты играют! Жаль, что в России не все так как в футболе. Например не нравится врачу зарплата в Ростове - уехал в зарубежный медицинский клуб Или медицинский клуб другого города. Только это хорошо - с другой стороны. Иначе бы Ростов без врачей остался. Только с ногомячистами. Они ведь клятву Гиппократа не дают, а играют за евро. Повод для гордости. Сослан спас ворота. И миллионный контракт ему. Попод для стыда - врач/пожарный спас жизнь и на ему 20 тысяч рубликов за месяц. Красота. Меняйте приоритеты пожалуйста, раз вы такие грамотные и не нытики. Кого из болельщиков Ростова задел - извиняйте.

14:07 22 декабря 2016

pussykitty

avknovoch, откуда тогда многомиллионные долги перед футболистами, тренерами? Откуда тогда десятки исков в арбитражном суде? Откуда тогда: в четверг, 13 августа 2015, министерство по физической культуре и спорту Ростовской области и ОАО «Футбольный клуб «Ростов» заключили договор на предоставление субсидии из средств областного бюджета, согласно которому в целях реализации государственной программы Ростовской области министерство перечисляет 100 млн рублей на счет ФК «Ростов» в целях возмещения части затрат клуба на 2015 год. СТО МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, КАРЛ, сколько это детских секций/, и это только на 2015 год? А вот что говорит сам Губернатор В.Ю. Голубев: - Область частично финансирует эту тему (бюджет), остальное — пожертвования, - пояснил врио губернатора. - Из 1,4 млрд рублей, которые составляют бюджет «Ростова», только 400 млн дает область. ====То есть в 2016 году уже 400 миллионов. Итого за два года на поверхности полмиллиарда ТВОИХ кровных. Еще источников накопать? По поводу продажи билетов: сколько этих денег идет в Ростов если ТРИБУНЫ ЧАСТНЫЕ, каждая имеет своего владельца?! Ну и так далее. Куда не копни, ваши аргументы гнилые. Так что футболисты остаются при 500 000 000 рублей из бюджета, а санитарки и бюджета Таганрога при своих. Вы правильно сказали.

12:55 22 декабря 2016

19740519

если бы не судьи, в этом году были бы в тройке

13:19 18 декабря 2016

avknovoch

Уважаемый "pussykitty", за счет налогоплательщиков Ростов не финансируется. Так что вы можете спать спокойно. И Таганрог и санитарки здесь не смогут дополнительно прокормиться. Это разные финансовые источники. Команда существует на те деньги, которые сама зарабатывает. Конечно при содействии учредителя-владельца, т.е. Администрации РО. А источники финансирования команды, прежде всего, это деньги спонсоров, которые имеют свою рекламу через клуб. И если клуб известен, к нему интерес не только в России, но и в Европе, больше заработок, плюс продажа билетов при полных трибунах, продажа атрибутики, прав на трансляцию, выгодная продажа подготовленных и наигранных футболистов. Например, клуб купил в свое время Баштуша за 300 тыс. евро, а через три года продали его в Лацио за 6 млн. евро. Это деньги поступили в бюджет клуба и обиженные государством Таганрог и санитарки здесь не при делах. В текущем году Ростов за успешное выступление в лиге чемпионов уже заработал призовых от УЕФА более 20 млн. евро. А это, как ты можешь посчитать наш горе экономист "pussykitty" составляет почти 1,5 млрд. руб. И способен заработать еще больше, т.к. продолжит участие в еврокубках весной. Из бюджета клуб не финансируется, нет такой бюджетной строки в утвержденном бюджете региона (хотя получает всестороннюю поддержку региона), так что и Таганрог и санитарки остаются при своих. А то, что ФК Ростов своими успехами повышает имидж региона и как следствие его инвестиционную привлекательность, так от этого будет лучше и Таганрогу и санитаркам. Кроме того футбольный бум способствует развитию детского футбола в регионе, интерес молодежи к спорту и т.д. Плюс это моральный фактор для нас всех в повседневной жизни. Этот успех проецирует на себя и каждый житель области. Престиж региона тоже чего-то стоит и что-то дает в конечном итоге. При умелой раскрутке и использовании укрепляющегося бренда "ФК Ростов" можно зарабатывать много больше денег при грамотном менеджменте. Будет больше отчислений в футбольную школу, будут востребованы воспитанные игроки, будет дорожать реклама, появятся солидные спонсоры и т.д. Такие горе экономисты, как pussykitty готовы загубить любое хорошее дело своим безграмотным нытьем. Не надо отвечать за массу ростовчан.

18:29 17 декабря 2016

pussykitty

Почему масса ростовчан против Ростова? Потому что финансируется из бюджета, имеет кучу долгов и серых схем распределения финансов. В то время, как зарплата Джанаева (по некоторым источникам) больше 40 000 000 рублей в год, зарплата санитарки (содержится из того же бюджета, что ногомячист) - 150 000 рублей в год. Более того, бюджет клуба более двух миллиардов рублей в год. Это половина бюджета такого города, как Таганрог. Половина городского бюджета, Карлы. И от кого больше пользы? Ненавижу Ростов, как и многие в городе, за тупое отмывание бобла. Посмотрите на многомиллионные иски к команде и прочее. Хотите играть в мяч, не надо делать это за счет налогоплательщиков.

11:51 14 декабря 2016

S.U.B.A.

ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО РОСТОВ НАРОДНАЯ КОМАНДА!

21:42 13 декабря 2016

oleg_sevan

За что? А потому что мы- "Банда!" И играют у нас МУЖИКИ! А не кокоши с мамайками))))

21:37 13 декабря 2016

иванович52

"Ростов - команда, которая всего добилась потом и кровью. Им не благоволили судьи. Там играют преданные клубу футболисты. А Бердыев поставил тренировочный процесс на высоко профессиональный уровень. Потому и в Европе клуб из Ростова показал себя с хорошей стороны. Побольше бы у нас таких по-настоящему профессиональных клубов.

09:08 12 декабря 2016

Птицuk

Aurochs ... Спасибо СЭ! Назло всем московским и питерским говнотроллям, вся Россия за Ростов, кроме упоротых чванливых столичных зомби. 12:35 9 ДЕКАБРЯ ------ я болею за Спартак, и я раньше ненавидел Ростов, даже в прошлом году. Прежде всего за грубость, ведь это в Ростове травмировали, вернее надолго и к сожалению насовсем сломали Ромулу и Хурадо. Они оба на свой дотравменный уровень так и не вышли. В этом же году, несмотря на по-прежнему грубую игру Гацкана и Кудряшова, мне команда нравится. Прежде всего за то, что игроки почти всегда бьются, а не отбывают номер на поле. Да, с ПСВ они взбесили всю Голландию за свой автобус, было тошно смотреть на пару напов, которые с таким трудом отобранные всей командой мячи теряли как любители, даже пробежать с мячом метров 15 по безлюдной части поля ПСВ были не способны. Но они были - именно что не способны, от усталости, а не то что не хотели, их просто не надо было выпускать, любой дублер сыграл бы лучше. Вот это качество игроков, причём - всех, и привлекает в этой команде.

15:36 10 декабря 2016

koden

Aurochs ======== Не знаю как у меня с лингвистикой, не тебе наверное судить. Ну с логикой у ТЕБЯ проблемы точно - это я тебе гарантирую. Ростов уважают, потому что есть за что, и за него болеют в еврокубках - это факт, всё остальное твои фантазии, но они, как не странно, совпали с фантазиями автора заголовка

22:05 9 декабря 2016

Aurochs

koden Заголовком статья авторы ролики сами породили дискуссию. Я вот люблю "Ростов", но я вырос в районе Сельмаш в г. Ростове и более за команду более 20 лет. А вот за что его должны именно ЛЮБИТЬ остальные (жители Москвы, Питера, Самары и т.д., у которых есть свои "родные" команды) не совсем понятно. Они могут ему симпатизировать и болеть за него, как за российский клуб, но вряд л и ЛЮБИТЬ. В итоге такой заголовок скорее может вызвать негативные чувства у сторонних болельщиков. ==== Советую тебе пойти в тырнет за словарем и изучить значение слова "любить". У тебя очень слабо с лингвистикой, даже для обывателя. Все Россия полюбила Ростов за его игру и это факт и точнее не скажешь.

19:21 9 декабря 2016

Tigerrr1986

А вообще Ростов - молодцы! Показывают, наверно, максимально возможное с этими игроками. Браво, Ростов !!! Браво, тренер!!! Браво, игроки!!! Всем удачи и добра .

18:19 9 декабря 2016

Tigerrr1986

По поводу автобуса ...Если смотреть объективно, то у Рубина никогда не было чемпионского состава, но при этом Бердыев умудрился взять с теми игроками 2 золота, 2 бронзы и кубок страны. У него никогда не было чемпионского состава, поэтому он ставил тот футбол, который будет приносить команде нужный результат. То же касается и Ростова - играть в открытый футбол с клубами, у которых игроки индивидуально превосходят игроков твоего клуба - вряд ли это принесет какие-то результаты. Поэтому Бердыев строит игру команды исходя из того, какие игроки у него есть в данный момент. В Рубине и Ростове составы далеко не чемпионские, поэтому они и играют в такой футбол, который приносит им нужный результат... Интересно было бы посмотреть на игру команды Бердыева, если ему дать чемпионский состав ... Всем удачи и добра !!!

18:07 9 декабря 2016

koden

Заголовком статья авторы ролики сами породили дискуссию. Я вот люблю "Ростов", но я вырос в районе Сельмаш в г. Ростове и более за команду более 20 лет. А вот за что его должны именно ЛЮБИТЬ остальные (жители Москвы, Питера, Самары и т.д., у которых есть свои "родные" команды) не совсем понятно. Они могут ему симпатизировать и болеть за него, как за российский клуб, но вряд л и ЛЮБИТЬ. В итоге такой заголовок скорее может вызвать негативные чувства у сторонних болельщиков.

17:58 9 декабря 2016

koden

"12 голов забили Муса Думбья и Азмун. Это лучшая молодая связка турнира." Интересно, Бердыев знает о наличии в его команде такой связки??!!! Товарищи авторы ролика, в Ростове есть отличная связка двух игроком, но это Полоз и Азмун!!! (но Полоз уже не "молод" просто).

17:51 9 декабря 2016

199

Ростов выиграет ЛЕ.

17:37 9 декабря 2016

Sernika

Промашку соверщил РФС допустив провинциальную команду в Лигу Чемпионов. Всё осталось бы на своих местах. Л. Слуцкий продолжил бы тренировать ЦСКА... и стал Чемпионом!

17:27 9 декабря 2016

ВСЕНАМАЧТУ

РАЗТОВ ДВАТОВ.....ЗАВТРА ЗАБУДУТ..КАК ЛЕСТЕР.........

17:20 9 декабря 2016

Flamenco

РОСТОВ СДЕЛАЛ МАКСИМУМ! ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

16:55 9 декабря 2016

serzheo

stuart_parsley_____ Отлично, тогда пусть московитые в зону евро не влезают, не их заслуга. Ведь никто же не считает очки в копилку... А то сливать ЛЕ в угоду РФПЛу - все горазды, потом грязными ножищами входить в ЛЧ, не заработаную ими - тоже все умные. А очки зарабатывать и развивать футбол РФ в Европе, никто не хочет... Зато потом жалуются, чей-то у нас Халки в три дорога приезжают?... А потому что "наш Великий Спартак и ЦСКА" слили зону Евро и не поморщились. Теперь другие вместо них работают, а эти в белых перчатках...

16:14 9 декабря 2016

stuart_parsley

Про очки в копилку вообще смешно их только болельщики и журналисты считают.

15:56 9 декабря 2016

stuart_parsley

balaton78 У ЦСКА атаки-то вообще не было, поэтому они мало и забили)))

15:55 9 декабря 2016

самарец

Самара тоже за Ростов!!

15:46 9 декабря 2016

stuart_parsley

Angeldust stuart_parsley, забить Атлетико в Испании - тоже признак "автобусности". Давайте не будем считать удары по воротам. Можно шмалять с 30-35 метров - по воронам. Есть голы - это показатель. Ростов забивал больше гола за игру - и это дебютант ЛЧ, в группе, возможно, сложнейшей в нынешнем розыгрыше. Такой вот автобус. 15:11_______-Автобус подразумевает быстрые контратаки, а тут у Ростова порядок, вот они и забили 5 голов на контратаках и 1 со штрафного. Но именно по построению игроков, позициям, владению мячом и т.д. это очень большой такой Неоплан))) Собственно 5 номинальных защитников - это же говорить о чем-то.

15:33 9 декабря 2016

Осакаровка

Митяй Антибомж. =============== Вся Россия? А кто еще кроме тебя? Про зенит- не слышал, но вот я очень многих знаю, кто ненавидит Спартак. Говорят уж больно слюнявый. И это не только в этом сезоне, это так было всегда. Смесь симулянтов с грубиянамии и нытиками. И как только туда попадает приличный игрок - его тут же снивелируют под себя. Таков Спартак во всем. Поинтересуйтесь как Эмери отзывался о нем. И Вам станет все понятно. Ну а сравнивать питерцев с со Спартаком - говорят считается верхом неприличия. Да и я думаю, что Питерцы намного порядочней команда. ИМХО.

15:30 9 декабря 2016

balaton78

Ростов сыграл в такой сложнейшей группе очень достойно! В отличие от некоторых..Про автобус задрали уже писать-чушь полная..Ростов играет вторым номером,но не автобус! Атлетико играет в схожий футбол (только у них звезды все),но никто их не называет автобусом..Ростов забивает много! Например,больше чем тот же ЦСКА в своей более слабой группе.Тогда ЦСКА-это запорожец..Очков в копилку страны принесли много (прошли Аякс,Андрерлехт,в группе набрали пять очков)..И болели за Ростов не только у нас в России,а и во многих странах.Иран,Канада,США,Латвия,Белоруссия..и это только кого знаю..

15:23 9 декабря 2016

Ivenhoe

Я не за Ростов, как и многие другие. Хотя уважаю парней, которые бьются. Но этот их работа. Плюс талант и опыт Бердыева. Плюс везение. Но везет тому, кто везет. Пока сложилось в ЛЧ, посмотрим, что будет в ЛЕ.

15:16 9 декабря 2016

Митяй Антибомж

зенит-супер-чемпион, в том то и дело, что ты не вся Россия, да и вообще не Россия )) Вся Россия ненавидит бомжей.

15:12 9 декабря 2016

Angeldust

stuart_parsley, забить Атлетико в Испании - тоже признак "автобусности". Давайте не будем считать удары по воротам. Можно шмалять с 30-35 метров - по воронам. Есть голы - это показатель. Ростов забивал больше гола за игру - и это дебютант ЛЧ, в группе, возможно, сложнейшей в нынешнем розыгрыше. Такой вот автобус.

15:11 9 декабря 2016

stuart_parsley

Kupservas Просто пахари и мужики!!! 14:49_____Еще бы нам футболистов хороших да техничных)))

15:09 9 декабря 2016