21:50 2 сентября | Футбол — РПЛ

Дзюбе - 6,5 за страсть и опасность, Максименко - за суперсэйв

2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Защитники красно-белых Георгий ДЖИКИЯ (слева) и Сальваторе БОККЕТТИ (справа) против форварда сине-бело-голубых Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2 сентября. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 0:0. Защитники красно-белых Георгий ДЖИКИЯ (слева) и Сальваторе БОККЕТТИ (справа) против форварда сине-бело-голубых Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 0:0

Разбираем действия участников матча "Зенит" – "Спартак" по персоналиям

ЗЕНИТ

ЛУНЕВ – 6,0. Спасений до перерыва не совершал, хотя у его ворот было несколько раз напряженно. Не дотянулся до мяча после навеса Мельгарехо – в той ситуации голкипера подстраховал Нету. Единственный удар "Спартака" в створ, Педро Роши издали, спокойно ликвидировал.

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. В атаках себя не проявил, зато в обороне во втором тайме по-настоящему спас команду, оставшись в одиночестве и выбив мяч в подкате из-под ноги Зе Луиша, который мчался в контратаку "2 в 1". Да и в целом сыграл сзади надежно.

НЕТУ – 6,5. На 38-й минуте непостижимым образом в метре от ворот успел подставить ногу и снять мяч с головы Зе Луиша – если бы не португалец, точно был бы гол. В остальном также действовал надежно.

ИВАНОВИЧ – 5,5. В первом тайме чуть не ошибся на предпоследнем рубеже под давлением Зобнина. Затем наступил на ногу Педро Роше, что не закончилось назначением пенальти в ворота "Зенита" из-за ошибки арбитра. В остальном просчетов не допускал.

НАБИУЛЛИН – 5,5. До перерыва чуть не привез в свои ворота гол, не поняв намерений выскакивающего Лунева и проткнув мяч мимо него. В атаке действовал серо.

КУЗЯЕВ – 6,0. Мог забить в первом тайме, если бы чуть точнее ударил головой после навеса со "стандарта". Проделал приличный объем работы, но на первый план не вышел.

ПАРЕДЕС – 6,0. Чересчур грубо фолил в первом тайме. Из плюсов мог занести себе в актив только неплохие подачи со "стандартов". Вторую половину провел живее и качественнее.

МАК – 6,0. Второй тайм провел куда ярче, чем первый, несколько раз выходил на ударные позиции, но бил во внешнюю сторону сетки. Классно покатил мяч на Эрнани во вратарскую, однако тот тоже не смог отличиться.

ДРИУССИ – 6,0. Пользовался зоной, которую освобождал ему Дзюба, и несколько раз врывался на хорошую позицию в центре нападения. Правда, один раз Артем покатил мяч на аргентинца слишком слабо, а в другой удар Дриусси получился слишком слабым. Поле покинул досрочно из-за травмы.

ЕРОХИН – 6,5. Вышел на левом фланге полузащиты, действовал добротно, выиграл много борьбы. Нанес самый опасный удар первого тайма – головой направлял мяч в угол после навеса, но красно-белых выручил Максименко.

ДЗЮБА – 6,5. Постоянно искал – и находил – возможности для завершающего удара или обострения. До перерыва в первой ситуации, подхватив мяч на фланге, слабо пробил в Максименко. Во второй, аналогичной, отдал слабый пас на Дриусси. В третьей не смог обыграть Боккетти. Во второй 45-минутке тоже постоянно пытался нагнетать, держа оборону москвичей в напряжении.

ЭРНАНИ – 5,5. Сразу же получил момент после выхода на поле, но с двух метров с левой ноги, обыгравшись с Маком, пробил прямо в Максименко.

ЗАБОЛОТНЫЙ – 5,5. Старался, но проявить себя не успел.

СПАРТАК

МАКСИМЕНКО – 6,5. До перерыва спокойно поймал две несложные попытки Мака и Дзюбы со средних дистанций, а вот при ударе головой Ерохина уже пришлось изрядно потрудиться и прыгнуть в угол. Во второй половине работы стало чуть поменьше, но один раз едва не ошибся, неуверенно сыграв на выходе.

РАССКАЗОВ – 6,5. Несмотря на все опасения, бровку прикрыл очень достойно. Получил, правда, желтую карточку за срыв атаки, но один в один обыгрывать себя не позволял, а в первом тайме в одной ситуации и вовсе стал героем, когда прервал почти голевой пас Дзюбы на Дриусси.

ЖИГО – 5,5. Провел слишком мало времени: в первом тайме получил травму колена, попытался выйти на поле еще раз, но лучше бы этого не делал – после следующего динамичного эпизода лег на газон и не смог даже дошагать самостоятельно до раздевалки.

БОККЕТТИ – 6,5. Уверенно действовал на подстраховке, выполнил несколько эффектных подкатов, играл на опережение, не позволил забить Дзюбе (дважды) и Дриусси. В борьбе не проигрывал.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,5. На его фланге зачастую было жарко: в первом тайме оттуда убегал Дзюба, во втором несколько раз пристреливался Мак. Впрочем, в этом вина не одного парагвайца. В атаке пару раз себя проявил – в частности, выполнил недосягаемый для Лунева навес в сторону Зе Луиша, чудом не завершившийся голом.

ФЕРНАНДУ – 5,5. Двигался неплохо, но в первом тайме по глупости чуть не привез пенальти в свои ворота, включив режим каратиста в собственной штрафной и заехав ногой по лицу Дриусси. Во втором тайме стал действовать осторожнее и внимательнее. Отлично навесил со "стандарта" на Джикию.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Пытался помогать Зе Луишу в нападении, врываясь в свободные зоны или набегая вторым темпом. Пару раз пристреливался издали, но неудачно. Брака в его действиях хватало, но вторую половину провел лучше, чем первую.

ЗОБНИН – 6,0. Провел традиционный уже для себя матч: отлично двигался, разворачивался и уходил из-под прессинга, но как добегал до чужой штрафной, начинал медлить и находил не самые правильные решения. Плюс в первом тайме совершил ошибку, покатив на фланге мяч назад точно на Дзюбу и подарив "Зениту" атаку "три в одного".

ЛОМОВИЦКИЙ – 5,5. Вроде бы был активен и даже пытался брать на себя игру, но почти все его действия становились неуверенными и неэффективными. Так, в первом тайме выполнил неточную передачу из выгодной ситуации при панике "Зенита" в собственной штрафной. Зато во второй половине классно покатил мяч на ход Зе Луишу.

ПЕДРО РОША – 5,5. Достаточно активно провел первый тайм и поучаствовал в нескольких запоминающихся ситуациях. Пробил выше ворот с правой ноги с 10 метров, затем на рывке вошел в штрафную и заработал пенальти, который не увидел арбитр. Старался взаимодействовать с Зе Луишем при помощи коротких передач. После перерыва отметился еще одним ударом – на этот раз дальним. Игру не испортил, хотя после долго отсутствия практики устал раньше времени и был заменен.

ЗЕ ЛУИШ – 5,5. Как всегда много боролся, но в этот раз был не очень эффективен. Не смог замкнуть навес Мельгарехо в первом тайме, а во втором и вовсе загубил убойную контратаку "два в одного", не сумев проскочить мимо Смольникова.

ДЖИКИЯ – 6,5. Достойно заменил выбывшего из-за повреждения Жиго, играл самоотверженно, выскакивал на перехваты, выбил мяч из-под ноги Дзюбы ближе к концовке, когда Артем уже готовился забивать с пары метров. Но сам упустил потрясающий момент после перерыва, не попав головой с пары метров после подачи со штрафного.

САМЕДОВ – 5,5. Рубился на поле, как и все партнеры, стелился в подкатах. Игру не испортил.

ПОПОВ – 5,5. Добросовестно отбегал свой отрезок, но сыграл слишком мало времени.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Опрос

"Зенит" - "Спартак": кто финиширует выше в чемпионате-2018/19?
голосовать
Материалы других СМИ
Загрузка...