14:30 1 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7697, 02.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "ВАР нужно внедрять как можно быстрее!"»

Юрий Семин: "Крыховяк готовится к "Спартаку". Когда приедет Хеведес, не знаю"

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. 4 августа. "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК". 19.00 (мск)

"Локомотив" провел открытую тренировку перед матчем со "Спартаком", который состоится в субботу.

Ярослав СУСОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Баковки

Баковка обновилась. В июне, во время чемпионата мира, здесь тренировалась сборная Ирана. И снимать симпатичные синие баннеры с символикой турнира на базе "Локомотива" не стали. Выглядят стильно, даже симпатично, хоть и надписи на фарси – ничего непонятно. Сюда бы Азмуна, расшифровал бы для "железнодорожников" эти шифры.

Обновился и Юрий Палыч. Его новая синяя кепка с эмблемой чемпионата мира сразу бросилась глаза. Имена игроков он только путает по-старому. Если раньше Фарфан был Форланом, то теперь Гжегож Крыховяк стал Гжежевом Крыковяком.

С журналистами Семин пообщался до начала тренировки.

– Большая группа игроков имела небольшой отпуск, – сказал 71-летний тренер. – За неделю до старта к нам присоседились новички. Тяжелый подучился старт сезона. После 120 минут в Самаре ("Локомотив" уступил в матче за Суперкубок ЦСКА со счетом 0:1, а в первом туре чемпионата сыграл вничью 0:0 с "Уфой". – Прим. "СЭ") лететь играть в Уфу. Эта тема обсуждается давно. Почему это происходит, непонятно. Немного разное функциональное состояние игроков. У всех разное количество тренировок. Присоединился к нам Крыховяк. Он работал по индивидуальной программе, а сейчас впервые готовится в общей группе. Травмированных нет.

– За два матча нового сезона так и забить не смогли. Не боитесь, что не получается реализовывать моменты?

– Ничего страшного. Главное, чтобы моменты были. Мы забили гол, который не засчитали. Надеюсь, судья понесет наказание. Голы будут. Есть моменты, есть игра.

– ВАР в России. Как относитесь к его введению, например, в следующем сезоне?

– Нужно это делать как можно быстрее. С этого сезона. Жизнь уже заставляет это делать. Это помощь судьям. Говорю уже два года об этом. Все будет быстрее и четче. Тогда никто ничего плохого не будет говорить в адрес арбитров.

– Хеведес и Крыховяк. Что скажете об игроках?

– Сыграют в первом матче – будут комментарии. Крыховяк уже тренируется в общей группе. Он готовится к матчу со "Спартаком". Когда приедет Хеведес, не знаю.

ГИЛЬЕРМЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ГИЛЬЕРМЕ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ГИЛЬЕРМЕ: "МЫ ДОЛЖНЫ ПОБЕДИТЬ "СПАРТАК"

– Начало сезона получилась смешанным. Какое впечатление? И какое у вас самое памятное воспоминание об играх между "Локомотивом" и "Спартаком"?

– Не у всех команд такое тяжелое начало, как у нас. Особенно сложным график получился для игроков, которые находились в сборных. Они не смогли пройти с нами все сборы.

Что касается матча с "Уфой", там всегда играть сложно. Мы могли победить в том матче, но не получилось. Сейчас предстоит встреча со "Спартаком" и она тоже будет тяжелой. Но мы играем дома, перед своими болельщиками, и осознаем всю ответственность. Мы должны победить в родных стенах. Не важно, с кем мы играем, дома обязаны добиваться успеха, если хотим бороться за первые места.

– Насколько велико сейчас давление на команду?

– Давление есть всегда, но мы должны к этому позитивно относиться. Все в команде уверены в том, что у нас есть потенциал, чтобы справиться с таким трудным началом сезона. В чемпионате мы провели только одну игру – в Уфе, она закончилась вничью 0:0, не знаю, почему все переживают. Это ведь только начало, у нас впереди еще 29 матчей. Мы все спокойны. Понимаем, что со "Спартаком" будет важная встреча, но уверены в себе.

– Какой информацией опытные футболисты команды обладают о новичках, которые только вливаются в коллектив? Может, с кем-то были знакомы до этого?

– У нас в команде почти не было изменений. Ушел только Неманья Пейчинович и Ари. Сейчас пришли три новичка, и пока мы не тренировались все вместе. Думаю, это произойдет в ближайшее время, и мы скоро узнаем друг друга. Но это зависит от Юрия Семина. Считаю, что трансферную кампанию провели хорошо. А впереди долгий сезон и выступление в Лиге чемпионов.

– Юрий Семин отметил, что было бы здорово, если бы систему ВАР как можно скорее внедрили в чемпионат России. Как к этому относитесь, как вратарь?

– Тоже не против. Думаю, у нас должны быть такие технологии, потому что это может решать судьбу чемпионства. Это очень важно. Мы видели, что на чемпионате мира это получилось удачно. Почему бы не внедрить в чемпионате России?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7697, 02.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...