16:45 4 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7700, 06.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Смолов больше не сыграет за "Краснодар"?»

Второе поражение "Урала". Команда Парфенова не умеет играть до конца

4 августа. Екатеринбург. "Урал" - "Краснодар" - 1:2. Хозяева потерпели второе домашнее поражение на старте чемпионата. Фото ФК "Урал", twitter.com/FCURAL
4 августа. Екатеринбург. "Урал" - "Краснодар" - 1:2. Хозяева потерпели второе домашнее поражение на старте чемпионата. Фото ФК "Урал", twitter.com/FCURAL

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Уральцы проиграли оба стартовых матча, пропустив на последних минутах

"УРАЛ" – "КРАСНОДАР" – 1:2 (1:0)
Голы: Бикфалви, 6 (1:0). Классон, 48 (1:1). Мамаев, 89 (1:2).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Брызгалов, Балажиц, Меркулов, Димитров, Емельянов, Бавин (Бумаль, 60), Бикфалви (Егорычев, 75), Эль-Кабир, Ильин (Юсупов, 90).
"Краснодар": Крицюк, Марков, Мартынович, Спаич, Рамирес, Стоцкий (Мамаев, 67), Газинский, Каборе, Перейра (Вандерсон Масиэл, 73), Классон (Куэва, 80), Смолов.
Предупреждения: Каборе, 26. Емельянов, 37. Спаич, 53. Димитров, 81. Рамирес, 86.
Судьи: КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
4 августа. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена". 20 326 зрителей.

В Екатеринбурге встречались два неудачника первого тура. И если проблемы "Краснодара" против все более отлаженной команды Курбана Бердыева читались заранее, то "Урал" внезапно проиграл в матче, который по летнему календарю смотрелся единственным надежным источником трех очков для новой команды Дмитрия Парфенова.

Словом, стартовая игра субботней программы и так обещала быть любопытной, а тут добавилась еще и история с аварией Смолова. Форвард, впрочем, вышел на поле как ни в чем ни бывало с капитанской повязкой. Компанию в атакующих порядках ему на этот раз составил Классон, чей выход на замену в Казани привел к единственному содержательному отрезку игры гостей в том матче. Тренеры "Урала", наоборот, укрепляли защитную линию, в центре которой появился Брызгалов, а в опорной зоне – Бавин.

Заряженность хозяев бросалась в глаза – с первых минут они принялись терроризировать "Краснодар" высоким прессингом. Концентрация игроков гостей, наоборот, оставляла желать лучшего. Среди прочего, на шестой минуте они не среагировали ни на быстрый розыгрыш "Уралом" штрафного в центре поля, ни на рывок в штрафную Бикфалви секундой позже. В результате румын без особых проблем расстрелял ворота с близкой дистанции после флангового кросса Кулакова.

Подачи с флангов оставались головной болью защитников "Краснодара" весь первый тайм. Почти каждый прострел вызывал неразбериху в штрафной гостей, а угловой в середине тайма чуть не кончился вторым голом – Крицюк с большим трудом успел вытащить мяч из угла после удара головой Бикфалви.

"Краснодар" до перерыва не показал почти ничего, хотя "Урал" вскоре после гола ослабил хватку прессинга и вообще не выглядел непроходимой крепостью. Разрезающие защиту хозяев передачи проходили не так уж редко, но зацепиться за них форвардам "Краснодара" никак не удавалось. Моменты гостей можно скорее назвать шальными – вроде шанса Газинского на 12-й минуте. Хавбек "Краснодара" поймал хозяев на попытке создать искусственный офсайд и выскочил к воротам, но не смог переиграть Годзюра. Другой шанс возник под занавес тайма в виде опасного штрафного, но Перейра пробил прямо во вратаря. О присутствии на поле Смолова в первом тайме напоминал только стартовый протокол да нечастый свист трибун в моменты, когда форвард все же касался мяча.

Сыграть свою роль форварду сборной России удалось сразу после перерыва. Стянув на себя все внимание защитников "Урала" и приняв фланговый пас от Перейры, Смолов не стал пытаться пробить сам, а оставил мяч Классону, который ворвался в оставленную хозяевами дыру в штрафной и легко переиграл Годзюра. Чем занимались в это время опорники "Урала" – осталось тайной.

При равном счете игра стала обоюдоострой. Хозяева попытались вернуть утраченное лидерство, и дважды лишь мастерство Крицюка – лучшего игрока этого матча – спасало "Краснодар" от новых проблем. Сначала вратарь парировал опасный штрафной в исполнении Эль-Кабира, а чуть позже справился с шальным выходом к воротам Димитрова, ногой отбив летевший в угол мяч.

У противоположных ворот свою коллекцию неиспользованных моментов пополнял Газинский, раз за разом оказывавшийся за спинами защитников. Для начала он попал с острого угла в перекладину, а затем не смог толком пробить после оригинального розыгрыша штрафного Смоловым.

Вся эта вольница в конце концов надоела тренерам, которые принялись укреплять среднюю линию. Хаоса в игре стало чуть меньше, и она катилась к логичной ничьей, когда за минуту до конца сработала замена гостей. Обычный вроде бы навес Рамиреса поставил "Урал" в тупик – Мамаев перепрыгнул в штрафной Меркулова и попал точно в угол.

В итоге уральцы, чудом избежавшие весной "стыков", попадают в сложную ситуацию уже на старте нового чемпионата, да и игра "Краснодара" Мурада Мусаева, несмотря на победу, пока оставляет много вопросов. Впрочем, как зрелище матч удался, и 20 тысяч зрителей на екатеринбургской арене наверняка получили удовольствие если не от результата, то от игры.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Газета № 7700, 06.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...