20:10 10 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7705, 11.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Черная полоса Парфенова»

Черная полоса "Урала". Теперь Парфенов не смог обыграть "Динамо"

10 августа. Екатеринбург. "Урал" - "Динамо" - 1:1. Команда Дмитрия Парфенова набрала одно очко в трех стартовых матчах чемпионата России. Фото ФК "Урал"
10 августа. Екатеринбург. "Урал" - "Динамо" - 1:1. Команда Дмитрия Парфенова набрала одно очко в трех стартовых матчах чемпионата России. Фото ФК "Урал"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Команды сыграли вничью (1:1) в матче 3-го тура чемпионата России.

"УРАЛ" – "ДИНАМО" – 1:1 (0:0)
Голы: Бикфалви, 54 (1:0). Марков, 85 (1:1).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Брызгалов, Балажиц, Меркулов, Димитров, Емельянов, Бикфалви, Бумаль, Евсеев (Данцев, 79), Ильин (Егорычев, 72).
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Хольмен (Соснин, 62), Рауш (Темников, 83), Жоаузинью, Соу, Панченко (Марков, 81), Черных, Луценко.
Предупреждения: Емельянов, 43. Соснин, 83.
Судьи: ВОЛОШИН (Смоленск). Гаврилин (Владимир), Данченко (Уфа).
10 августа. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена"

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Удивительные вещи творятся с "Уралом" на старте сезона. Команда в первых двух турах показала атакующий футбол, создала огромное количество моментов, и справедливо должна была побеждать, но пока вместе с "Енисеем" находится на дне таблицы с нулем очков.

Как и в предыдущих двух матчах против "Анжи" и "Краснодара", уральцы пошли в атаку с первых же минут. И создали опасный момент на второй минуте – Бикфалви пробил головой, выручил Шунин.

Правда на этом все и закончилось. Игроки "Динамо" быстро очнулись, стали действовать жестче в отборе и не давали сопернику пространства для быстрых атак. Самым заметным в составе москвичей был Константин Рауш. Защитник частенько ошибался, но все же неплохо креативил на своем фланге. Опасных моментов в первом тайме было минимум, ударов в створ и вовсе один на две команды.

Начало второй половины также осталось за "Уралом". И хозяева поля довели до гола одну из своих быстрых атак. Отличился Бикфалви – в этом сезоне за "Урал" больше никто еще не забивал.

"Динамо" тут же постаралось сравнять счет. Но сделать это удалось только в концовке матча. У москвичей забил вышедший на замену Марков. На 89-й минуте "Урал" и вовсе чуть не пережил день сурка. Как и во встрече с "Краснодаром", команда могла упустить даже ничью. Но Федор Черных, перекинув вратаря, попал в штангу.

ЦИФРЫ

3 раза подряд "Динамо" сыграло вничью на старте сезона.

2 гола в этом чемпионата у Эрика Бикфалви – он единственный игрок "Урала", забивавший в этом сезоне.

ЦИТАТЫ

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер "Урала":

– Первый тайм неплохой, во втором в концовке выдели искрометный футбол, который должен был понравиться болельщикам, но не тренерам. Вообще мы должны были удерживать победный счет.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер "Динамо":

– Игра была разбита на отрезки. Когда во втором тайме мы перешли на схему 4-2-3-1, стали появляться моменты, проходить комбинации.

Все о чемпионате России по футболу

Газета № 7705, 11.08.2018
Материалы других СМИ