19:00 26 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7718, 27.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Седьмой гол Дзюбы, пятая победа "Зенита"»

Седьмой гол Дзюбы, пятая победа "Зенита". "Уфа" проиграла Семаку

26 августа. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 0:2. Эмоции нападающего гостей Артема ДЗЮБЫ. Фото Валерий ШАХОВ Сергей СЕМАК. Фото ФК "Зенит"
26 августа. Уфа. "Уфа" - "Зенит" - 0:2. Эмоции нападающего гостей Артема ДЗЮБЫ. Фото Валерий ШАХОВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Лидер чемпионата России увез из столицы Башкортостана очередные три очка (2:0).

"УФА" - "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:2)
Голы:
Пауревич, 3 - в свои ворота (0:1). Дзюба, 11 (0:2). 
"Уфа": Шелия, Живоглядов, Аликин, Табидзе, Дивеев (Тумасян, 46), Йокич, Пауревич, Салатич, Сысуев (Обляков, 46), Игбун, Бизяк (Кротов, 76).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин, Ерохин, Паредес, Кузяев, Мак (Эрнани, 65), Дриусси (Краневиттер, 76), Дзюба (Заболотный, 84).
Предупреждения: Пауревич, 49. Обляков, 54. Аликин, 63. Йокич, 68. Паредес, 83. Кротов, 90. 
Удаление: Йокич, 68 (удар соперника головой). 
Судьи: ВОЛОШИН (Смоленск). Калугин, Мосякин (оба - Москва).
26 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник". 10 587 зрителей.

СНЕГ В АПРЕЛЕ

Последний выезд "Зенита" в Уфу должен был хорошо запомниться петербуржцам. Во-первых, подопечные тогда еще Роберто Манчини с трудом, но все же смогли прервать неудачную четырехмесячную серию без побед в премьер-лиге, взяв верх на тяжелейшем поле (2:1). Во-вторых, в первый день апреля погода в столице Башкортостана больше напоминала глубокую зиму – город засыпало снегом, метель продолжалась даже по ходу встречи, и Леандро Паредес, аргентинский хавбек сине-бело-голубых, впоследствии признавался в интервью "СЭ", что хуже игровых условий в его карьере еще не было.

БОРЬБА ЗА ЛИГУ ЕВРОПЫ

С тех пор прошло почти пять месяцев, Сергей Семак, возглавлявший тогда уфимцев, теперь работает в "Зените", но дело его рук все еще живет: "Уфа", заняв в минувшем чемпионате высокое шестое место и впервые в своей истории попав в еврокубки, борется за выход в групповой этап Лиги Европы. Так же, как и новый клуб российского тренера – оба на неделе провели свои первые матчи 4-го отборочного раунда: "Зенит" уверенно разобрался дома с "Мольде" (3:1), "Уфа" на выезде потерпела минимальное поражение в Глазго от "Рейнджерс" (0:1).

НЕХВАТКА ЭМОЦИЙ

Борьба в ЛЕ напрямую влияет на настрой команды из Башкортостана – генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов после разгрома от "Динамо" (0:3) в последнем туре сказал, что у игроков не остается эмоций на внутреннее первенство. Отсюда лишь четыре очка в стартовых четырех турах и десятое место в таблице. Эмоций уфимцам не хватило и в дебюте матча с "Зенитом", когда к 11-й минуте на табло горели неожиданные 2:0 в пользу гостей.

23 августа. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Мольде" - 3:1.

ГОЛЫ "ЗЕНИТА"

Сперва Набиуллин мощно вбросил аут с левого фланга, Дриусси неловко пробил по мячу, тот угодил в пятку Пауревичу и отскочил в сетку за спиной Шелии, который заменил в воротах хозяев Беленова. Затем прекрасную комбинацию разыграли Ерохин и Дзюба, после которой главный герой сборной России на ЧМ-2018 забил свой седьмой мяч в семи играх за "Зенит" в этом сезоне. Голевой аппетит, который проснулся у Артема еще весной, продолжает вести его и всю команду вперед.

ПРОБУЖДЕНИЕ "УФЫ"

К концу первого тайма хозяева оживились и провели несколько атак, после которых пришлось вступать в игру Луневу. Активно старался исправить свою оплошность Пауревич, хорошо двигался Живоглядов, залезал в офсайд, но искал возможность для удара Бизяк. После перерыва "Уфа" продолжила давить и на исходе часа даже отыграла один мяч, но судья-помощник вновь зафиксировал у игрока хозяев положение "вне игры".

УДАЛЕНИЕ ЙОКИЧА

Эмоций, которых хозяевам не хватало в начале встречи, стало даже слишком много в середине второго тайма, когда Йокич сперва сфолил на Ерохине, а затем боднул его головой в лицо. Словенец тут же увидел перед собой красную карточку. В меньшинстве "Уфа" продолжила атаковать, несколько раз была близка к взятию ворот, но Лунева так и не огорчила. Бывший клуб Семака не смог помешать его новой команде одержать пятую победу в пяти турах и вновь возглавить таблицу чемпионата России.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

2717 чел.

На что будет претендовать "Рубин" в чемпионате России-2018/19?
3.9%
На попадение в Лигу чемпионов
39.7%
На место в Лиге Европы
46.2%
Без еврокубков, но в первой восьмерке
10.1%
Команда не попадет в первую восьмерку
Газета № 7718, 27.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...