14:30 30 апреля | Футбол — РПЛ

"Уфа" догнала Тулу, Хабаровску не дали право на пенальти

"Уфа" продолжает борьбу с "Арсеналом" за шестое место в таблице. Фото Станислав ШАХОВ
"Уфа" продолжает борьбу с "Арсеналом" за шестое место в таблице. Фото Станислав ШАХОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Одержав непростую победу над "СКА-Хабаровск", команда Сергея Семака продолжает борьбу с "Арсеналом" за шестое место.

"Уфа" – "СКА-Хабаровск" – 1:0 (1:0)
Гол: Сысуев, 3.
"Уфа": Беленов, Сухов, Аликин, Никитин, Неделчару, Живоглядов (Обляков, 68), Пауревич, Салатич, Стоцкий, Сысуев (Кротов, 58), Игбун (Засеев, 90+2).
"СКА-Хабаровск": Довбня, Черевко, Эдиев, Аделейе (Секульски, 64), Гришко, Наваловский, Карасев (Федотов, 54), Самсонов, Савичев (Казанков, 80), Канунников, Маркович.
Предупреждения: Гришко, 15. Аделейе, 36. Самсонов, 74.
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Чельцов (Москва), Хатуев (Грозный).

30 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник". 6362 зрителя.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

У дальневосточников и так проблемы с выездными матчами, где набрано всего три очка, а тут еще понедельник. День тяжелый, когда не смогли сыграть Димидко с Пуцко, и перекроенный центр обороны был вскрыт уфимцами едва ли не в первой опасной атаке. Стоцкий переправил мяч на фланг, Сухов выполнил подачу в центр штрафной, где опередивший опекуна Игбун головой сделал скидку за спину Гришко, куда уже врывался не оставивший шансов вратарю Стоцкий.

При этом хабаровчане не выглядели безнадежно, стараясь при первой возможности отвечать на атаки соперника собственными. Беленову было не до скуки, хотя и серьезными стоявшие перед голкипером хозяев задачи назвать нельзя. Достаточно сказать, что один из центральных защитников "Уфы" Никитин находил время регулярно наводить панику при "стандартах" у чужих ворот.

На последнюю треть матча Сергей Передня выпустил здорово включившегося в игру и отметившегося опасными дальними ударами форварда Секульски вместо защитника Аделейе. Хозяев заставили защищаться большими силами, но сработать могли и замены Сергея Семака. Свежие Кротов с Обляковым чуть не организовали лучший гол тура, однако последнему не хватило совсем немного, чтобы поразить цель ударом через себя. А у СКА в концовке появились претензии к арбитру, не остановившему игру, когда летевший в сторону ворот мяч попал в отставленную в сторону руку Никитина.

ЦИФРЫ

7 матчей провела "Уфа" с дальневосточниками в РФПЛ, ФНЛ и Кубке России, не потерпев ни одного поражения (+3=4).

8 матчей не забивает СКА. Такая серия в чемпионатах России была только у "Томи" в сезоне-2011/12.

 

+3 ⚽️ ПОБЕДА!!!! ✊️ #УфаСКА_Хабаровск #фкУфа

Публикация от ФК "УФА"/ FC UFA (@ufafc) 30 Апр 2018 в 4:10 PDT

ЦИТАТЫ

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– Несогласованность в обороне привела к быстрому голу. Причина в том, что ребята никогда не играли в таком сочетании. Первый тайм у нас не получился в плане атаки, но во второй половине добавили агрессии, создавали моменты. И, конечно, железный пенальти не поставил Безбородов. Я не понимаю, правила трактуют в одну сторону? Он видел, что руки разведены, мяч попадает в руку, и отворачивается в наглую… Как нам еще выиграть? Удел слабых, как понимаю?

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

– Естественно, 1:0 достаточно скользкий счет, когда все что угодно может случиться. И хотя у соперника стопроцентных моментов не было, нужно было самим забивать раньше. В тоже время мы много ошибались, и небольшая нервозность как раз из-за минимального счета присутствовала. В принципе, абсолютно заслуженная победа. Поздравляю ребят и болельщиков: идем дальше.

Положение команд в чемпионате России по футболу

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...