10:45 30 июля | Футбол — РПЛ

Удержится ли "Локо" наверху? Мнения журналистов "СЭ"

23 июля. Москва. Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
23 июля. Москва. Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Красно-зеленые выиграли чемпионат России сезона-2017/18. Чего от них ждать теперь? Не получится ли так, что команда "сдуется" и упадет вниз, как случалось с чемпионами неоднократно? Свои мнения высказали журналисты "СЭ".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ:

– А что значит "сдуется"? Не отстоит титул? Тогда да, сдуется, не отстоит. Но по-моему это все-таки по-другому называется. Если "Локо" удержится в тройке, это будет очень неплохим результатом. А для того, чтобы удержаться в тройке, у железнодорожников есть все предпосылки. Крепкий сыгранный состав, нормальные трансферы, да и у конкурентов есть сложности.

Егор БЫЧКОВ:

– Эмоциональный заряд от чемпионства в минувшем сезоне какое-то время еще будет гнать "Локо" вперед, но борьба в Лиге чемпионов потребует больших эмоциональных и физических затрат, именно на нее будет сделан основной акцент, и в какой-то момент в домашнем первенстве москвичи начнут проседать. Летние усиления должны помочь, но даже самым звездным новичкам – таким, как Крыховяк – требуется время на адаптацию, поэтому не стоит ждать от них подвигов с первой же игры. Одно дело – стремиться к первым за 14 лет золотым медалям, и совсем другое – пытаться удержаться на вершине. "Локо" хватит скамейки и настроя закончить чемпионат в тройке, но не на первом месте.

Игорь РАБИНЕР:

– Не сдуется. Наряду с "Зенитом" рассматриваю "Локо" как главного конкурента "Спартака", хотя и о "Краснодаре" забывать не следует. Да, прошлогодних эмоций, может, и не будет, а соперники, тогда не рассматривавшие железнодорожников всерьез, окажутся во всеоружии. Но "Локомотив" сохранил весь состав и серьезно усилился Крыховяком, да и вернувшийся Жемалетдинов, думаю, принесет пользу. А богатейший опыт Юрия Семина позволит избежать головокружения от успехов прошлого сезона. К тому же никто из семи локомотивцев, участвовавших в ЧМ-2018, не перегрузился: в основах играли только Фарфан, Рыбус и Идову, не вышедшие из группы, тогда как финалист Чорлука выходил только на замену, а четвертьфиналисты Миранчуки и участник 1/8 финала Фернандеш просидели весь или почти весь турнир в запасе.

Понедельник. Москва. Игорь ДЕНИСОВ поднимает кубок чемпиона России.

Гоша ЧЕРНОВ:

– Чемпионами красно-зеленые вряд ли станут – с Лигой чемпионов наперевес им будет трудно сохранять силы и эмоции для матчей премьер-лиги. Сыграет свою роль и психология: во-первых, к железнодорожникам будут относиться серьезнее соперники, а во-вторых, сами футболисты "Локомотива" будут иначе относиться к турниру, в котором уже выиграли. Остаются непростыми отношения между руководством клуба и тренерским штабом. В прошлом сезоне они не повлияли на команду, но в будущем – могут отразиться. Резкого падения "Локомотива" я не жду – Юрий Семин сохранил состав, команда получила точечное укрепление, а значит предпосылок к краху нет. Думаю, что красно-зеленые займут место в пятерке, а какое именно, сейчас сказать невозможно – ситуация в лиге такова, что как пятое, так и второе место выглядят подходящими для "Локо". Хотя понятно, что разница между ними гигантская.

Михаил ГОНЧАРОВ:

– Может, чуть-чуть и сдуется, но точно не лопнет как мыльный пузырь. Если Семину не будут мешать, ниже определенного уровня он команду не опустит. Хотя если даже будут, Юрий Палыч все равно способен справиться – прошлый сезон это доказал. Да, второе подряд золото никто не гарантирует, но у "Локомотива" с его сохраненным костяком, точечными приобретениями и растущей молодежью не видно предпосылок к серьезному спаду. В еврокубки команда точно должна попасть.

Юрий ГОЛЫШАК:

– "Локомотив" сдуется. Все думал – кого он мне напоминает? Вспомнил! Минск-1982. Искренний футбол выдыхается быстро. С первого места команды съезжают на третье. Что и случится.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...