08:30 5 марта | Футбол — РПЛ

"Такой футбол нам не нужен – игры не было, мяча не видно"

Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Заснеженное поле стадиона в Черкизове. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Заснеженное поле стадиона в Черкизове. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Результат столичного дерби в 21-м туре чемпионата России – одна из самых обсуждаемых тем воскресенья.

"ЛОКОМОТИВ" СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ СО "СПАРТАКОМ"

"Локомотив" и "Спартак" не забили голов в матче 21-го тура чемпионата России. Встреча проходила в сложных погодных условиях: до и во время игры в Москве шел сильный снегопад, все поле было в снегу. "Локомотив" лидирует в премьер-лиге с 46 очками, на втором месте – "Краснодар" (39). "Спартак" с 38 очками поднялся на третье место, столько же у "Зенита" и ЦСКА.

genas: Для "Спартака" ничья равносильно поражению...

Валерий Милан-Монако: Нельзя играть в такую погоду. Мяч не видно на поле, и игра получается на катке. Весь матч наблюдаешь за тем, как игроки пытаются удержаться на ногах. Радует лишь тот факт, что "Спартак" доказал, что он сильнее "Локомотива".

Бердыеврулит: Ну у нас и чемпионат, для кого в футбол играют? Про красный мяч у нас я так понял не слышали, позор, а не матч весны.

kaduly: Сбросились бы на крышу.

Шип!: Такой футбол нам не нужен, почему бы не перенести матч на другой день, игры не было. Мяча не видно – издевательство и над болельщиками на стадионе, и над телезрителями.

"АРСЕНАЛ" ОБЫГРАЛ ДОМА "АХМАТ"

Команда Миодрага Божовича в матче 21-го тура чемпионата России победила "Ахмат" (1:0). Победный мяч в добавленное время забил Горан Чаушич. К этому голу привел неоднозначный эпизод: хавбек гостей Олег Иванов получил повреждение в столкновении с одноклубником около своей штрафной, капитан хозяев Кирилл Комбаров отобрал мяч у Иванова и начал голевую атаку.

nilimot: Бабское поведение в спорте наказывается поражением. Ножку Иванову задели, конечно, нужно корчится от "боли"... А если бы Иванов Родину защищал на войне??? Симулянт и баба! Арсенал молодец!!!

Dymanomashina: Арсенал молодцы! Не удивлюсь, если именно команда Божовича до Лиги Европы дотянется. Но Дзюба, конечно...

П_о_в_а_р: Вот что Дзюба животворящий делает.

Vedi: Победа с душком, не по-мужски поступил Комбаров и Арсенал.

Сергей ПРЯДКИН: "НА МАТЧЕ "ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЯЧ ДЛЯ ЗИМЫ. ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВСЕ БЫЛО ВИДНО"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин после матча между "Локомотивом" и "Спартаком" (0:0) заявил, что мяч было нормально видно в телетрансляции.

– Не стоило ли все-таки отменить матч?

– Сегодня не было таких пожеланий ни от кого. Мне с утра докладывали все работники, в том числе Лиги. Я благодарен сотрудникам "Локомотива" за работу. У нас с "Арсеналом" схожая ситуация, в Хабаровске. Там прошел циклон, и было все засыпано снегом. И мы очень благодарны работникам стадиона, что они справились и матч прошел. Все находились в равных условиях, поэтому не стоит ни на кого обижаться.

– Мяч практически не было видно по телетрансляции…

– Мне сейчас телевизионщики задавали вопрос. Мяч, который сегодня использовался, предназначен именно для зимы. Он желтого цвета и бывает оранжевый. Я смотрел моменты по телевизору, в принципе, он различимый и все ясно. У нас была предварительная договоренность с инспектором матча Сергеем Зуевым, что если поле заметет, то мы делаем техническую остановку для его расчистки.

Lars Berger: Глушаков уже подтвердил, что ни разу за игру мяча не увидел. А был ли он вообще?!

DMisha4: Как же не стыдно так нагло врать, мяча совершенно не было видно, ни телезрителям, ни комментаторам.

Kot, kotoryi: Мяча, кстати, на поле не было. Футболисты просто бегали друг за другом.

ПЕРФОМАНС БОЛЕЛЬЩИКОВ "СПАРТАКА". СМОТРИТЕ, ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ ПОКАЗАТЬ

В распоряжении "СЭ" оказалась фотография проекта перфоманса фанатов "Спартака", который они собирались устроить на сегодняшнем матче 21-го тура чемпионата России с "Локомотивом". Напомним, что шоу было согласовано с РФПЛ, но баннер, по версии фан-группировки "Фратрия", запретил президент железнодорожников Илья Геркус.

Поводом для такого решения стали действия "Спартака" во встрече первого круга. Тогда хозяева не разрешили провести на "Открытие Арене" перфоманс болельщикам красно-зеленых из-за того, что на баннерах имелись карикатуры на экс-футболистов "Локо" Дениса Глушакова, Александра Самедова и Андрея Ещенко – игроков изобразили плачущими с подписью "Войско взбунтовалось. Чемпион ненастоящий".

Gladiator-76: Геркус поступил крайне глупо. Баннер КБ никого не оскорбляет, в отличие от "творчества" фанатов Локо.

fedland: В очередной раз фаны Спартака оказались цивилизованнее фанов локо. В нашем баннере нет ничего обидного, и он не затрагивает и не оскорбляет никого из игроков локо.

abc1970: Кто больше всех в лиге визжит и квакает по любому поводу? Те, кто в своем глазу бревна не видит!

Материалы других СМИ
Загрузка...