17:05 5 декабря | Футбол — РПЛ
Газета № 7803, 06.12.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Год без футбола»

Кокорин и Мамаев: год без футбола

Александр Кокорин и Павел Мамаев остаются вне игры. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Александр Кокорин и Павел Мамаев остаются вне игры. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Продление ареста ставит крест на их футбольном сезоне.

Александр Кокорин и Павел Мамаев проведут в СИЗО как минимум четыре месяца – с 10 октября до теперь уже 8 февраля. Но из своей футбольной карьеры они, по сути, вырезали год.

Кокорину – 27, и этим летом у него истекает контракт с "Зенитом". Мамаеву – 30, а контракт с "Краснодаром" у него до конца 2019 года.

Новогодние праздники футболисты проведут в тюрьме и в лучшем случае выйдут на свободу 8 февраля.

Что это значит? То, что клубам сейчас предстоит думать, как решать вопрос с будущим игроков. "Краснодар", впрочем, уже определился – и намерен разорвать контракт. Полагаю, если клуб с 10 октября (то есть с момента, как Мамаев оказался в СИЗО) действительно не платит футболисту зарплату – это справедливо. Думаю, и даже уверен, что все именно так и есть.

8 мая 2011 года. "Динамо"(М) - ЦСКА - 2:2(1:1). Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Что касается Кокорина, то решение о продлении срока пребывания под стражей может чуть снизить уверенность клуба в необходимости продолжения сотрудничества с футболистом. Летом заканчивается контракт – и надо очень сильно думать, что делать дальше.

Кокорин по факту (из-за травмы колена и ареста) уже год находится вне футбола. Клуб за это время потратил на содержание игрока около 4 миллионов евро. Очень жаль талантливого парня – но ведь его предыдущая карьера не убеждает нас в том, что дальше Александр будет рвать и метать и проведет хотя бы один стабильный сезон, каких есть несколько у того же Дзюбы.

Совсем наоборот.

5 декабря. Москва. Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Кокорин и Александр Протосавицкий.

К моменту выхода из "Бутырки", если это случится 8 февраля, "Зенит" и "Краснодар" проведут один сбор и сыграют в Катаре на турнире на Кубок "Матч Премьер". Питерцы и краснодарцы будут готовиться к матчам еврокубков, а затем – к решающей стадии чемпионата, где на кону для каждого клуба – 15 миллионов евро за выход в Лигу чемпионов.

Парни сильно подвели свои клубы. Очень сильно. Но еще сильнее они подвели самих себя – и мне кажется, что Павел и Александр до конца этого еще не осознали.
Не хочу бросаться громкими словами, но по факту получается, что самым суровым наказанием станет не тюремный срок, а срок спортивный – год без футбола.

Из отведенных судьбой 10-12 лет карьеры они спустили уже как минимум один год в унитаз – в тот самый день, 8 октября.

Просто кошмар.

Кокорин и Мамаев остаются под стражей до 8 февраля. Live!

Опрос

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
голосовать
Газета № 7803, 06.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...