22:15 25 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7718, 27.08.2018

Турбомэн: минута до триумфа. У красно-белых украли гол

25 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - "Динамо" - 2:1. 90+3-я минута. ЛУИЗ АДРИАНУ и Евгений ТУРБИН: почему отменен гол? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 90+3-я минута. Гол Квинси ПРОМЕСА. Его арбитр отменит. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА и Евгений ТУРБИН после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
25 августа. Москва. Тушино. "Спартак" - "Динамо" - 2:1. 90+3-я минута. ЛУИЗ АДРИАНУ и Евгений ТУРБИН: почему отменен гол? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "СПАРТАК" – "ДИНАМО" – 2:1

Совсем немного не хватило арбитру матча в Тушине, чтобы считать эту игру лучшей в карьере

ПЕНАЛЬТИ

Судья встречи "Спартак""Динамо" принял два ключевых решения. На 5-й минуте Евгений Турбин поступил абсолютно правильно, назначив пенальти в ворота гостей. В том моменте ошибся динамовский защитник Шуньич. Он совершил фол по неосторожности, ударив по ноге Зе Луиша и сбив его.

Массимо КАРРЕРА и Евгений ТУРБИН после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и Евгений ТУРБИН после матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

УПРАВЛЕНИЕ ИГРОЙ

Было заметно, что рефери очень старался, был сконцентрирован и старался в максимально возможном числе ситуаций оказываться в хорошей позиции. Игра не давала расслабиться, Турбин выкладывался по полной, едва успевая правой рукой стирать пот с лица.

В целом он хорошо управлял игрой, его решения не вызывали споров и негативных эмоций у футболистов. Судья действовал уверенно и внушал авторитет.

Пожалуй, единственную бросившуюся в глаза ошибку Турбин допустил в конце первого тайма, когда не вынес предупреждение за грубую игру Зобнину.

Браво, Турбомэн! Такую оценку судья с громким прозвищем действительно заслужил.

Если бы не последняя минута матча.

90+3-я минута. Гол Квинси ПРОМЕСА. Его арбитр отменит. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
90+3-я минута. Гол Квинси ПРОМЕСА. Его арбитр отменит. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ГОЛ ПРОМЕСА

На 90+3-й минуте бригада судей во главе с Турбиным ошиблась, отменив взятие ворот гостей. В том момент Промес отправил мяч в правый от себя угол ворот. Рефери поначалу показал на центр поля, засчитав гол. Однако быстро изменил свое решение, получив сигнал от первого ассистента Арама Петросяна. Тот определил положение "вне игры" у Луиза Адриану.

Судья-помощник со своей позиции заметил, что спартаковский нападающий немного забежал за линию офсайда в момент удара Промеса. При этом Петросян не мог видеть, коснулся Луиз Адриану мяча или нет. Это должен был разглядеть сам арбитр. И вынести окончательный вердикт.

Турбин решил, что форвард задел мяч. Однако это не так – касания не случилось. Судьям повезло: они повлияли на счет, но не на исход матча. Завершись игра вничью – быть скандалу.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7718, 27.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...