19:30 21 октября 2017 | Футбол — РФПЛ
Газета № 7478, 23.10.2017

Шунин против. Бердыев не смог обыграть Хохлова

Вратарь "Динамо" Антон ШУНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Рубина" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вратарь "Динамо" Антон ШУНИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур

Вдохновенная игра голкипера "Динамо" Антона Шунина позволила "бело-голубым" увезти из Казани ничью – 0:0.

"РУБИН" - "ДИНАМО"  - 0:0
"Рубин": 1. Рыжиков, 23. Бауэр, 14. Гранат, 44. Сесар Навас (к), 5. Сигурдссон, 30. Кудряшов, 88. Камболов, 4. М`Вила, 27. Оздоев (96. Жемалетдинов, 64), 10. Лестьенн (33. Азмун, 46), 9. Канунников.
Запасные: 28. Фильцов, 16. Акмурзин, 90. Бурлак, 3. Набиуллин, 80. Сорокин, 8. Сонг, 61. Гекдениз, 20. Цакташ, 21. Рочина.
Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.
"Динамо": 1. Шунин (к), 25. Козлов, 3. Хольмен, 44. Шуньич, 2. Морозов, 11. Темников, 41. Сапета, 23. Соснин, 10. Зотов (77. Катрич, 64), 88. Ташаев (17. Терехов, 90), 21. Бечирай (14. Вандерсон, 46).
Запасные: 31. Лещук, 15. Цаллагов, 26. Калугин, 9. Погребняк.
Главный тренер - Дмитрий ХОХЛОВ.
Предупреждения: - - Соснин, 57 (неспорт. повед.). Морозов, 90+1 (грубая игра).
Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Болховитин, Жвакин (оба - Ленинградская область).
21 октября. Казань. Стадион "Казань Арена". 0 градусов. 5 878 зрителей (вмещает 45 000).

 

Артур ЕНИКЕЕВ
из Казани

Видимо, Курбан Бердыев все-таки знает какой-то секрет. Даже проиграв четыре матча подряд, "Рубин" умудрился остаться на крошечном расстоянии от зоны еврокубков. А это очень важно, ведь футболисты – Сесар Навас и Рифат Жемалетдинов – обмолвились, что такая задача перед командой по итогам сезона стоит. Домашняя игра с "Динамо" на бумаге выглядела заявкой на три очка, но не тут-то было.

– Все здоровы, и теперь у нас болит голова по поводу стартового состава, – обычно скрытный, Курбан Бердыев неожиданно раскрылся на открытой тренировке в четверг. Действительно, скамейке "Рубина" с Сонгом, Рочиной и Азмуном наверняка позавидует большая часть команд РФПЛ, но одна потеря у казанцев все-таки была – Сослан Джанаев. Голкипер, пропустивший из-за травмы плеча больше 8 месяцев, отыграл за казанцев всего 4 матча, добыл победы в Оренбурге и Ростове и снова лег на больничный. В ворота вернулся Сергей Рыжиков.

НАЗАД-ПОПЕРЕК

На игру против "Динамо" Бердыев выпустил и полностью восстановившегося Руслана Камболова. Конструкция из тройки опорников – Камболов, Оздоев, М’Вила – смотрелась очень монолитно, но беззубо в атаке. Немногочисленные болельщики на "Казань-Арене" терпели минут 25, а потом перешли на легкий свист. С такой игрой прибавки посещаемости ждать не стоит. Происходит именно то, чего так боялись многие болельщики с приходом Бердыева – игра команды стала очень скучной, предсказуемой и однообразной. Оздоев с постоянными передачами назад и поперек выглядит в такой игре ферзем с минимальным процентом брака, но болельщики уже на взводе. Все это мы уже видели против "Урала", "Амкара" и "Ростова": ноль риска, никакой индивидуальной игры, ставка на длинные передачи и стандарты.

Дмитрий Хохлов пока еще не столь искушенный тактик, но тренер "Динамо" без труда предугадывал направление и развитие всех атак хозяев. Поняв, что такой "Рубин" можно и взять, гости уже в перерыве решили выпустить форварда Вандерсона, но Бердыев ответил своим джокером – Азмуном.

КУРАЖ ШУНИНА

Иранец добавил столь нужного огня, возрос темп, появились шансы на гол. За вторые 45 минут Азмун и Канунников имели четыре стопроцентных момента на двоих, но трижды был великолепен Шунин, а еще один раз Канунников пробил выше ворот с полутора метров. Вратарь гостей поймал такой кураж, что, кажется, в этот вечер он остановил бы даже Месси. Возможно, забить казанцам удалось бы с пенальти, но арбитр Левников дважды закрывал глаза на попадание мяча в руку.

На пресс-конференции у Курбана Бердыева спросили прямо. С чем, на его взгляд, связанна столько позорная посещаемость команды (5878 человек). Тренер уверен, что все дело лишь в результате.

– Придет результат – придет и болельщик, – ответил тренер.

Но уверен, что далеко не все болельщики разделяют мнение наставника. Для аншлагов нужно зрелище, а его команда Бердыева выдала лишь в последние 15 минут игры с "Динамо".

Уже в среду "Рубин" ждет кубковый матч против "Крыльев". Осечки там болельщики уже не поймут. Бердыев намекнул на изменения в составе. Сейчас тренер ставит на тройку Азмун-Канунников-Жемалетдинов. Выглядит перспективно, но кто им отдаст пас?

"Динамо" же с приходом Хохлова пока идет вверх. После игры тренер бело-голубых честно признался, что хозяева наиграли на победу, но его порадовал прогресс своих игроков.

Газета № 7478, 23.10.2017
Материалы других СМИ