Шалимов увяз в уфимском бетоне. ФУТБОЛ - РФПЛ. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
19:05 19 марта | ФУТБОЛ — РФПЛ

Шалимов увяз в уфимском бетоне

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 0:0. Вратарь уфимской команды множество раз выручал свою команду. Фото ФК "Краснодар" Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ Главный тренер "Уфы" Сергей Семак не только не проигрывает с новой командой, но и не пропускает. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Уфа" - 0:0. Вратарь уфимской команды множество раз выручал свою команду. Фото ФК "Краснодар"
8

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

"Краснодар" не сумел обыграть дома "Уфу" в матче 20-го тура чемпионата России.

КРАСНОДАР - УФА - 0:0
"Краснодар": Синицын, Калешин, Гранквист, Мартынович, Петров, Перейра, Шишкин (Газинский, 58), Каборе, Жигулев (Мамаев, 46), Классон (Лаборде, 79), Вандерсон.
"Уфа": Беленов, Сухов, Живоглядов, Пуцко, Аликин, Стоцкий (Кротов, 80), Карп (Ванек, 61), Засеев, Пауревич, Фатаи, Сысуев (Йокич, 67).
Предупреждения: Пуцко, 36. Стоцкий, 42. Аликин, 79.
Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Шаламберидзе (Москва), Болховитин (Ленинградская область).
19 марта. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар".

"Уфа" опять не пропустила. При Сергее Семаке башкирский клуб вообще не знает, что это такое. А ведь прошло уже четыре матча! И если "Анжи", "Терек" и "Крылья" - соперники не самые грозные (хотя с "Тереком" уфимцы играли как раз в Грозном), то гостевая встреча с "Краснодаром" - испытание серьезнейшее.

Наверное, нет смысла рассуждать, в чем кроется главный секрет уфимской непробиваемости. Вариантов масса:

- тренерский талант Семака, который впервые в жизни работает самостоятельно.

- "багаж" Виктора Гончаренко, строившего эту команду.

- игра голкипера Беленова, проводящего выдающийся сезон.

- проблемы соперника.

- банальное везение.

Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ (слева). Фото Виталий ТИМКИВ

Все эти факторы были в наличие и на этот раз. Начнем с трудностей хозяев. На неделе "Краснодар" проиграл дома "Сельте" и прекратил выступление в Лиге Европы. Но ладно бы неудача случилась в равном бою. Тогда никто не бросил бы камень в сторону команды Игоря Шалимова. Однако клуб из Виго был очевидно сильнее. И в первую очередь - ментально. "Быки" словно изначально слабо верили в успех.

Для "быков" осечка стала вторым сильным психологическим ударом в весенней части чемпионата. Первым был вылет из Кубка России от "Урала". Главным антигероем стал тогда Федор Смолов, не забивший два пенальти.

Но, как говорится, с кем не бывает. Те промахи не отменяли того факта, что Федор - лучший бомбардир прошлого чемпионата России и лидер бомбардирской гонки нынешнего. Через несколько дней после "Урала" "Краснодар" играл со "Спартаком", и Смолов получил в том матче травму…Как же не хватало его против "Сельты" и против "Уфы"!

Моменты у ворот Беленова возникали не регулярно, но в достаточном количестве. И будь на острие у хозяев по-настоящему забивной форвард, никакое везение и никакая ловкость Беленова не спасли бы "Уфу" от поражения. Однако вместо форварда с инстинктом убийцы на ударной позиции оказывались то Классон, ткнувший мяч в падении мимо дальнего угла, то Шишкин, пробивший головой точно в руки вратарю, то вышедший на замену Мамаев, то Перейра, но все-таки главное умение последних работа - раздавать, а не забивать.

Главный тренер "Уфы" Сергей Семак не только не проигрывает с новой командой, но и не пропускает. Фото Виталий ТИМКИВ
Главный тренер "Уфы" Сергей Семак не только не проигрывает с новой командой, но и не пропускает. Фото Виталий ТИМКИВ

При этом непосредственно нападающего Вандерсона уфимцы грамотно закрыли. Бразилец вышел из тени только ближе к концовке, когда "Краснодар" перешел уже на откровенный навал. Но свои шансы, как и против "Сельты", загубил.

Ну, а Беленов заслужил отдельных слов восхищения. Несколько раз он проявил настоящие чудеса реакции, а уверенность от него исходила такая, что даже зрители у телевизора ее ощущали. Что уж говорить про защитников "Уфы", которые бились отчаянно и вдохновенно. Если так и дальше пойдет, то полушутливые разговоры про башкирский клуб в еврокубках станут реальностью. Ведь от "Краснодара" команда Семака отстает всего на одно очко.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Arty

Вы меня извините, но мне кажется, Шалимов увяз в одно солодовом Виски!!! А команда сама по себе!

13:33 20 марта

Slim Taller

Очевидно,что Краснодар будет играть всё хуже и хуже.Эту команду сделал Кононов,а при Шалимове игра стала более силовой,прямолинейной.Это уже не та команда,что громила Спартак каждый год.Эта еле уползла.

11:00 20 марта

Пьер

Пока в Краснодаре не будет вратаря, так и будет болтаться в оПе. Си-ни-цЫн это просто болото.

09:38 20 марта

Thunderbolt

Башбетон - спонсор Уфы

07:08 20 марта

SWED

Вообще на фото Шалимов справа. А на футбол уже тошнотно ходить стало от такой безнадеги. Хорошо хоть три домашки осталось. Скорей бы уже закончился этот сезон.

21:00 19 марта

irfa23

Голы должны футболисты забивать, а не тренер! Шалимов не виноват что профи Вандерсон с пяти метров не попадает в ворота((.

20:29 19 марта

МачоМэн

Шалимов молодец. всего за полгода превратил ФК Краснодар в Уралах.

19:58 19 марта

spartak ekspress

выходит и тренер не виноват, главное чтобы смолов был на острие, а шалимов и не нужен, сами выиграют

19:40 19 марта