08:25 7 июля | Футбол — РПЛ

Сергей Силкин: "Динамовские болельщики Ташаева не простят"

Александр ТАШАЕВ. Фото ФК "Динамо" Сергей СИЛКИН (слева). Фото "СЭ"
Александр ТАШАЕВ. Фото ФК "Динамо"

Бывший главный тренер "Динамо" – о переходе 24-летнего полузащитника в "Спартак"
Сергей СИЛКИН (слева). Фото "СЭ"
Сергей СИЛКИН (слева). Фото "СЭ"

– Мне кажется, Саша принял неправильное решение, – первым делом сообщил Силкин.

– Почему?

– В такие клубы, как "Спартак", "Зенит", ЦСКА надо приходить уже сформировавшимся футболистом. Желательно в статусе игрока сборной. Ташаев пока на пути к этому.

– Еще сезон в "Динамо" пошел бы ему только на пользу?

– Сто процентов! Тут у него была бы гарантированная игровая практика. А он сорвался раньше времени. Решил уйти от тренера, который открыл ему дорогу в большой футбол, доверял, прощал ошибки…

– Это вы о Хохлове?

– Ну да. Он же еще в дубле с Ташаевым работал. Я как раз был директором динамовской школы, когда к нам из "Москвы" пришли два паренька – Саша и Андрей Панюков. Ташаев каждый год прибавлял. Медленно, но верно. В этом сезоне наконец-то раскрылся, забил 7 мячей. Что для молодого футболиста самое главное?

– Что же?

– Доверие тренера! "Динамо" – дом для Ташаева, здесь его все поддерживали. А в "Спартаке" никто возиться не станет. Там такая конкуренция, что проведет слабо два-три матча, и все, сразу на лавку сядет. Его же берут не на конкретную позицию, а для обоймы. Будет обидно, если пропадет, как Ваня Соловьев.

Зобнин-то в "Спартаке" не затерялся.

– Рома – пахарь. Работой на тренировках доказал, что достоин играть в основном составе. В Ташаеве уверенности нет. Да и сравнивать эти истории не стоит. Вы помните, что предшествовало уходу Зобнина?

– Вылет "Динамо" в ФНЛ.

– Не только. Клуб находился в тяжелейшей финансовой ситуации. А в контракте Зобнина были прописаны отступные (3 миллиона евро – Прим. "СЭ"). В итоге на эти деньги "Динамо" приобрело футболистов, которые за год помогли команде вернуться в премьер-лигу.

– Сейчас "Спартак" снова воспользовался опцией выкупа. За Ташаева "Динамо" получит 1,5 миллиона евро.

– В голове не укладывается. Смешные цифры по нынешним временам. Но почему в контракте указана именно такая сумма – вопрос к руководству. Если "Динамо" хочет подняться наверх, нельзя допускать, чтоб разбегались свои ребята. Это путь в никуда.

– На ЧМ-2018 Ташаев пригодился бы сборной?

– Нет. Ничего удивительного, что и он, и Рауш не попали в окончательную заявку. На данный момент они слабее конкурентов, объективно.

– Ташаев – правша?

– Да, но может сыграть и слева. Во время матча футболисты часто меняются флангами. Мы и на чемпионате мира это видим.

– Он сильнее Самедова?

– Ну что вы! Самедов – опытный, с хорошим пасом, здорово исполняет "стандарты". К тому же надо учитывать еще один нюанс.

– Какой?

– Одно дело – ковыряться в подвале премьер-лиги. Совсем другое – из года в год бороться за медали… Да, сегодня за футболистов многое решают агенты. И все-таки не хотелось бы потерять очередного перспективного футболиста.

– По голосу чувствуется – вы расстроены.

– Я действительно огорчен, что так все получилось. Динамовские болельщики никогда не простят Ташаеву уход к заклятым конкурентам. Обратной дороги у него нет. Думаю, он и сам это понимает…

Ташаев стал игроком "Спартака" //
Все об РФПЛ - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...