13:30 28 августа | Футбол — РПЛ

Сергей Хусаинов: "Это как нужно не уважать судейский корпус, чтобы назначать на матч друзей?!"

Сергей ХУСАИНОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ
Сергей ХУСАИНОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. "ЕНИСЕЙ" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 1:0

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов поддержал главного тренера "Крыльев Советов" Андрея Тихонова, который обрушился с жесткой критикой на Департамент судейства и инспектирования РФС.

– Я в курсе ситуации, видел, – начал Хусаинов.

– И на чьей вы стороне?

– На стороне интересов футбола. Арбитр, выходящий на футбольное поле, не должен нарушать футбольную этику. Он должен быть равноудален от обеих команд и своими действиями не влиять на ход игры и ее результат.

– Как оцените работу Вилкова?

– Вчерашние действия Михаила Вилкова еще раз подтверждают его непрофессионализм. Вернее, я бы не так сказал – речь здесь идет о злоупотреблении служебным положением.

– Что вы имеете в виду?

– Вилков умеет судить. Но вчера он работал в интересах одной команды. Поэтому я полностью поддерживаю заявление Андрея Валерьевича Тихонова.

– Вы про его фразу: "Я лично не понимаю, почему друзей-товарищей назначают"?

– Это как же надо не уважать судейский корпус, при каждом удобном случае декларируя то, что ты будешь стоять горой за своих арбитров, чтобы в то же время назначать на матч по существу друзей, коллег... Ведь Игорь Егоров (Начальник команды "Енисей"Прим. "СЭ") и Михаил Вилков из одного города! Они вчера были вместе в одной судейской корпорации...Вот и все дела. Зачем Александр Егоров дал повод для обсуждения, назначив Вилкова на эту игру. Даже если бы все было чисто в этой игре. Уже пошли бы всякие разговоры. А теперь и подавно...

Вилков судил в одну сторону?

– Он судил предвзято, искал повод, чтобы удалить игрока "Крыльев".

– При этом Александр Егоров хочет ввести запрет на критику судей.

– А их никто и не критикует. Просто люди высказывают свою точку зрения. Где тут критика? Ну Ари, согласен, наверное, слишком резко высказался. Но для того, чтобы не было этого огня, нужно все разбирать по горячим следам, сразу же погасить очаг возгорания! Выйди в эфир и скажи: "Прошу всех успокоиться, не нагнетайте ситуацию, мы разберемся".

– Только вот очки не вернешь...

– Согласен. Но ведь можно внести и другое предложение. Если несправедливо показана вторая желтая карточка, почему бы ее не отменить? Если она показана из-за судейской преднамеренности, почему главе судейству не выступить с такой инициативой? Все же по справедливости должно быть.

– Вы увидели улучшения в работе наших судей при Александре Егорове?

– Да их не может быть. Ну поймите вы это наконец. Ничего не будет! Вы хоть семь Коллин поставьте во главе судейского корпуса – ничего не изменится.

– Почему?

– Системный сбой. Нужно провести очень хорошую работу по отбору и воспитанию судей. Ведь Коллина за тебя на поле не выйдет! Системы подготовки нет. Сидя у монитора, ты не научишься судить. ВАР – это хорошая вещь, но не выход. Сейчас Александр Егоров все время защищает своих подопечных. Но ведь он этих людей не подбирал, вот в чем вся штука.

Российская премьер-лига: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

22439 чел.

Андрей Тихонов атакует судей. Он прав?
89.9%
Да, судья Вилков грубо ошибался в матче с "Енисеем"
10.1%
Нет, зря Тихонов атакует арбитра и его коллег
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...