17:30 18 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7541, 19.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Дзюба лечится в "Зените-2"»

"Руки прочь от Дзюбы". Как Дзюба и Шатов тренировались с "Зенитом-2"

Сегодня. Санкт-Петербург. Александр АНЮКОВ и Артем ДЗЮБА. Фото twitter.com/zenit_spb2
Сегодня. Санкт-Петербург. Александр АНЮКОВ и Артем ДЗЮБА. Фото twitter.com/zenit_spb2

Сегодня в Удельном парке прошла первая тренировка "Зенита-2" под руководством Константина Зырянова. В ней приняли участие не только Олег Шатов с Александром Анюковым, но и Артем Дзюба, что стало неожиданностью.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

База "Зенита" в Удельном парке разрослась так широко, что места рядом со старым прудом, откуда Павел Садырин вытаскивал тонувшего мальчишку, уже не хватает. Несколько лет назад искусственное поле постелили в ложбинке по соседству. Теперь там занимаются игроки "Зенита-2". Для них дорога в основу – в буквальном смысле путь наверх.

А вот Олегу Шатову и Александру Анюкову, которых не взяли на первый сбор основы, пришлось опуститься на уровень ниже. А вместе с ними и журналистам. Игроки заехали на территорию мини-базы дубля на автомобилях, а вот нам пришлось скользить под горочку на своих двоих.

Главная проблема всех зимних тренировок – идентификация игроков. Все выходят на улицу замотанные в шарфы и с натянутыми на глаза шапками. Попробуй из-за забора понять, кто тут Шатов, кто – Анюков, а кто – Сиротов с Зуевым.

Выручил глазастый фотограф одного из петербургских СМИ.

– Ребята, там Дзюба!

– Да ну тебя. Какой Дзюба, его же в клинику отправили.

Мастер щелкнул затвором, приблизил получившееся изображение и торжествующе ткнул в него пальцем – с таким вещественным доказательством не поспоришь. Несмотря на заявление клуба о том, что у нападающего проблемы со здоровьем, он принял участие в тренировке и больным не выглядел.

По левую руку от Дзюбы разминался хмурый Шатов, а еще чуть дальше сосредоточенно делал рывки Анюков.

Интереснее стало, когда Зырянов разбил игроков на две группы и отправили их наматывать круги. Шатов оказался единственным из основы в "зеленой" компании, и там все было тихо и мирно.

Разве что круге на десятом кто-то из молодежи предложил замерзшим журналистам побегать вместе. Мы бы присоединились, честное слово, но в "красной" группе творилось такое, что отвлекаться было нельзя.

Каждый раз когда компания, во главе которой бежал Дзюба, приближалась к нам, кто-то из плотного пелотона начинал кричать тонким голосом:

– Верим в Дзюбу!

– Верните Дзюбу!

И совсем уж революционное: "Руки прочь от Дзюбы!"

Лишь через пару кругов удалось определить шутника – им был Михаил Кержаков. Вратарю удалось рассмешить даже Анюкова, а уж сам объект острот веселился на всю катушку. В какой-то момент Зырянову даже пришлось прикрикнуть:

– "Красные", побыстрее!

Сам Дзюба времени зря не терял. Мастер шуток над журналистами придумал следующее – когда группа бежала по дальней бровке, он довольно громко травил какие-то смешные и, видимо, очень интересные истории, но при сближении с прессой, вслух одергивал себя:

– Ой, нас же снимают!

Бег по кругу продолжался около часа и больше всего от него устали именно журналисты – интересного происходило все меньше, холод все усиливался, но уйти было никак нельзя. Зыряновской команде: "Ну все, последний круг!" – хотелось аплодировать.

Футболисты разбились на группы по двое и принялись отдавать друг другу передачи.

– Смотри, все катают мяч по траве, а Шатов с Дзюбой только в воздух поднимают, – подметил внимательный коллега.

Вскоре Зырянов попросил игроков почеканить мяч. Идея простая – кто набьет тысячу раз, может идти отдыхать. Дзюба словно специально подошел максимально близко к журналистам и принялся чеканить в режиме Ибрагимовича.

Без ошибок он обходился действительно очень долго, а когда все-таки потерял мяч, поинтересовался:

– Я сейчас 250 раз подряд набил. Вы хоть видео-то записали?

Артем, не волнуйся, все было записано.

Такими темпами Дзюба закончил тренировку едва ли не раньше всех, а потом еще успел пошутить над Шатовым:

– Олег, ну ты идешь?

– Да мне еще раз 150 набить осталось, – усмехнулся Шатов. – Я же не такой техничный, как ты.

Пока мы досматривали за Шатовым, ворота мини-базы дубля внезапно открылись и из них вылетел внедорожник. На заляпанных грязью номерах с трудом можно было разобрать цифры 022. В считанные секунды Дзюба поднялся в горку, повернул к воротам главной базы и скрылся где-то внутри. Чуть позже за ним последовала и машина Шатова. Жаль, что нельзя так же быстро перенестись в Дубай, где сейчас работает на сборах основной состав под руководством Манчини.​

 

Тяжелая тренировка 💪 начало положено🦁👍

Публикация от Artem Dzyuba (@artem.dzyuba) Янв 18, 2018 at 5:50 PST

Результаты опроса

24344 чел.

Какое продолжение карьеры оптимально для Дзюбы?
7.0%
Остаться в "Зените" и пытаться вернуть доверие тренера
43.5%
Уйти в аренду в России
21.3%
Уйти в аренду в европейский клуб
28.2%
Разорвать контракт и искать команду свободным агентом
Газета № 7541, 19.01.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...