14:55 8 августа | Футбол — РПЛ

"Роман приедет на базу и будет тренироваться в ЦСКА". Что Гинер и Бабаев говорили о Еременко

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото "СЭ" Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото "СЭ"

Вспоминаем, как руководители ЦСКА комментировали будущее финского полузащитника. 

В ноябре 2016 года Роман Еременко, тогда выступавший за ЦСКА, был дисквалифицирован на два года за употребление кокаина. Его контракт с армейским клубом истек в июне 2017-го. Еременко сможет вернуться на поле 6 октября. Велика вероятность того, что финский хавбек продолжит карьеру в "Спартаке". При этом известно, что ЦСКА рассчитывал вернуть полузащитника.

Ниже – высказывания руководителей красно-синих относительно будущего игрока за последние полтора года.

11 марта 2017 года.

Роман Бабаев: "В первую очередь мы желаем Роману стойкости, терпения и сил, чтобы пережить этот непростой момент и вернуться в футбол. А вернется ли он в ЦСКА или какой-то другой клуб, сейчас сложно говорить".

14 мая 2017 года.

Роман Бабаев: "Контракт истекает, и предпосылок, что он будет продлен, к сожалению, нет. Причина понятна – дисквалификация продолжает действовать". (ТАСС)

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

2 июня 2017 года.

Роман Бабаев: "Роман действительно совершил очень серьезную ошибку. Подвел и себя, и товарищей по команде, и клуб в целом. Однако делать категоричные выводы и не допускать того, что Еременко еще к нам вернется, я бы сейчас не стал. Если он будет в хорошей спортивной форме и будет нам нужен, если условия сотрудничества устроят обе стороны, не исключаю, что Еременко вновь может оказаться в ЦСКА".

28 июня 2017 года.

Евгений Гинер: "Что касается Ромы. Он сам искал то, что нашел... Он сам для себя должен решить. Когда он дисквалифицирован, он даже тренироваться не может с командой. Да, может прийти в гости ко мне, к ребятам. Но тренироваться на клубной базе не может".

1 августа 2017 года.

Евгений Гинер: "Никто же специально не толкает взрослого человека на какие-то поступки, за ухо не тянет. Он – очень хороший парень, приятный. Был рад, что Рома у нас раскрылся. Но у каждого свои недостатки. Мне очень жаль. Он прекрасный парень".

24 апреля 2018 года.

Евгений Гинер: "У Романа Еременко есть действующий контракт с ЦСКА. О каких переговорах вы говорите? Он приедет осенью в ЦСКА и приступит к тренировкам". (Sport24)

Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

7 мая 2018 года.

Роман Бабаев: "Журналисты немного не так интерпретировали слова (Евгений Гинера. – Прим. "СЭ"). Речь идет о том, что мы с Романом и его агентом на связи, и нельзя исключать того, что Рома вернется. По крайней мере, при прочих равных у нас есть джентельменская договоренность, что, конечно, он должен вернуться в ЦСКА, но это пока очень предварительно, потому что он еще не полностью отбыл дисквалификацию, которая закончится в октябре. Мы не исключаем такую возможность, но говорить об этом, как о состоявшемся факте, пока невозможно.

С августа он может начать тренироваться, поэтому, если будет принято решение о его возвращении, так и произойдет – он начнется заниматься. Это решение должно быть принято обоюдно – есть вероятность, что в мае этот вопрос будет так или иначе решен. Все зависит от переговоров: мы общаемся, но есть определенные нюансы, которые имеют значение и для нас, и для Романа. Скажу так: из российских вариантов на 90 процентов это ЦСКА, а из экзотических – там, где деньги". (ТАСС)

27 июля 2018 года.

Роман Бабаев: "Увидим ли мы Романа в ЦСКА? Мне бы этого, конечно, очень хотелось. Но не все зависит от нас. Мы общались и с Романом, и с его агентом Марко Трабукки. В ближайшее время все станет ясно. Надеюсь, Роман сделает правильный выбор и продолжит заниматься своим любимым делом, забивать голы, отдавать передачи. А где именно? Нужно немного подождать.

Я не хотел бы комментировать этот вопрос (о том, что Еременко склоняется к переходу в "Спартак". – Прим. "СЭ") в контексте того, где он будет играть. Нам бы хотелось, чтобы Роман оказался в ЦСКА. Еременко об этом знает. Его агент – тоже. Но давайте наберемся терпения".

Таблица трансферов РФПЛ

Результаты опроса

26019 чел.

Роман Еременко в "Спартаке" - это правильно?
25.7%
Нет, "Спартаку" нельзя брать армейца, тем более - с таким прошлым
41.3%
Да, он усилит "Спартак"
24.4%
Нет, это предательство ЦСКА со стороны Еременко
8.6%
Да, хотя бы из-за того, чтобы насолить ЦСКА
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...