23:00 24 июля | Футбол — РПЛ

Роман Орещук: "Крыховяк сильнее Тарасова, но Дмитрий - тоже не фантик"

Гжегож КРЫХОВЯК (слева). Фото AFP
Гжегож КРЫХОВЯК (слева). Фото AFP

Известный агент, специалист по польскому футболу, оценил высоко аренду "Локомотивом" полузащитника "ПСЖ" Гжегожа Крыховяка.

– Приобретение Крыховяка – событие для нашего чемпионата?

– На мой взгляд, да. Не каждый день к нам приезжают футболисты из "ПСЖ".

– Однако минувший сезон хавбек провел в аренде в "Вест Бромвиче", который в итоге вылетел из АПЛ.

– Это не должно смущать. Футболисту нужна была игровая практика перед чемпионатом мира. Ему было все равно, где выступать – лишь бы чемпионат сильный. Насколько я знаю, тогда он в деньгах не терял.

– А сейчас?

– Теряет. Есть такая информация. Ничего удивительного в его переходе в "Локо" я не вижу.

– Серьезное усиление под Лигу чемпионов?

– Однозначно. Очень серьезное усиление.

– Почему аренда, а не полноценный трансфер?

– Во-первых, у "Локомотитва", по-моему, по-прежнему есть проблемы с финансовым fair play. Во-вторых, Крыховяк – футболист реально недешевый. Сразу выкидывать кругленькую сумму рискованно. Хочется сначала, как говорится, пощупать. Конечно, аренда не бесплатная. Но эти деньги потом могут пойти в оплату выкупа, если в "Локо" захотят его оставить. Считаю, это очень грамотный шаг со стороны менеджмента москвичей.

 

– Как вам его игра на чемпионате мира?

– Если честно, вся сборная Польши, кроме одного футболиста – Михала Паздана, на турнире провалилась. В первой встрече еще Рыбус выглядел здорово, но потом уже не так ярко. И здесь приходится говорить о тактических ошибках тренерского штаба. Куардадо с Хамесом просто разрывали Рыбуса на его фланге. В целом, почти все игроки этой команды провели очень слабый ЧМ. После того, как выступил в России Левандовски, я бы никогда в жизни не заплатил бы за него те деньги, которые просят. Но в то же время нужно понимать, что у каждого футболиста случаются спады и подъемы. А на ЧМ не было видно всей команды.

– Крыховяку, наверное, еще долго будут припоминать ошибку в матче с Сенегалом, когда он не разобрался с вратарем и позволил африканцу забить…

– А вы вспомните ту ситуацию, начало момента? Травмированный футболист стоит на бровке, судья разрешает ему войти в игру. Крыховяк этого не видит и пытается отдать пас вратарю… Вот и все. Стечение обстоятельств. Если бы сенегалец был в игре, никогда в жизни Крыховяк так бы не поступил.

 

– Кого из нынешних футболистов "Локо" по стилю игры напоминает вам поляк?

– Из нынешних – никого. А пот из прошлого – Диму Хохлову и Володю Маминова. Наверное, больше даже Маминова. У Димы еще удар был очень сильный с дальней дистанции. Крыховяк таковым не обладает. А по мысли, объему он похож на этих исполнителей.

– Можно ли теперь сказать, что Дмитрий Тарасов окажется в глубоком запасе?

– Это уже от Тарасова зависит. Думаю, Крыховяку никто не обещал место в основе. У Юрия Палыча не забалуешь. У него играют сильнейшие.

– А можете допустить такую ситуацию, что Крыховяк вытеснит из состава Игоря Денисова?

– Новичок все-таки играет повыше. Они немного разные с Денисовым по своему амплуа.

– Значит, его конкурент именно Тарасов?

– Да, поляк играет выше Денисова. Крыховяк сильнее Тарасова по своему уровню. Но вот как все сложится? Сложно предсказать. Тарасов – тоже не фантик, он обязательно будет бороться за место под солнцем. Все определит честная конкуренция и Юрий Палыч Семин.

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...