21:55 7 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7626, 08.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Родолфу избавил "Ахмат" от "стыков"»

Родолфу избавил "Ахмат" от "стыков" и приблизил "Анжи" к ФНЛ

Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Ахмат" - 0:2. Гости избежали переходных матчей. Фото ФК "Анжи", fc-anji.ru
Сегодня. Каспийск. "Анжи" - "Ахмат" - 0:2. Гости избежали переходных матчей. Фото ФК "Анжи", fc-anji.ru

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Выиграв кавказское дерби, грозненцы обезопасили себя от участия в "стыках", одновременно подтолкнув команду из Махачкалы в направлении ФНЛ

АНЖИ - АХМАТ - 0:2 (0:1) 
Голы: РОДОЛФУ (штрафной), 18 - 0:1. РОШИ (Мохаммади), 87 - 0:2. 
"Анжи" (Махачкала): 98. Будаков, 5. Мусалов, 52. Самарджич, 14. Армаш, 3. Полуяхтов, 94. Данченко, 2. Тетрашвили (к), 6. Антон, 99. Лескано, 8. Хубулов, 49. Прудников (90. Калмыков, 59). 
Запасные: 1. Сугробов, 34. Репин, 13. Глебов, 4. Чайковский, 7. Хамдамов, 88. Маркелов, 91. Яковлев, 9. Будковский, 10. Поку. 
Главный тренер - Вадим СКРИПЧЕНКО. 
"Ахмат" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 4. Анхель, 15. Семенов, 13. Мохаммади, 95. Митришев (19. Иванов, 72), 23. Швец, 2. Родолфу, 11. Исмаэл, 77. Бериша (21. Роши, 46), 18. Балай (17. Мбенг, 66). 
Запасные: 31. Шепляков, 3. Плиев, 22. Кацаев, 24. Гиголаев, 10. Кадыров, 70. Бацуев, 93. Ахъядов, 91. Умаев, 8. Лео Жаба. 
Главный тренер - Игорь ЛЕДЯХОВ. 
Предупреждения: Тетрашвили, 37 (грубая игра). Полуяхтов, 45 (неспорт. повед.). Самарджич, 90+3 (грубая игра). - Бериша, 41 (срыв перспективной атаки). Роши, 68 (грубая игра). Мбенг, 76 (неспорт. повед.). Семенов, 81 (грубая игра). Швец, 86 (грубая игра).
Удаления: Тетрашвили, 62 (2 ж.к.,грубая игра). - -
Судьи: ТУРБИН (Дмитров). Болотенков (Москва), Назаров (Невинномысск).
7 мая. Каспийск. Стадион "Анжи Арена". 16 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

От махачкалинцев требовался новый подвиг по расписанию. Вроде того, что случился в первом круге в Грозном, где гости пропустили на третьей добавленной к основному времени минуте, но сумели отыграться на шестой. Тем не менее, счет открыл "Ахмат". Один бразилец – Исмаэл Силва – за счет настырности заработал штрафной и сымитировал разбег перед ударом, а его соотечественник Родолфу неожиданно и очень красиво закрутил мяч поверх "стенки" по недосягаемой для Будакова траектории.

На пользу гостям пошло и возвращение в состав отбывшего дисквалификацию Анхеля, потому что "Анжи", пусть и без изысков, старался оказывать давление на ворота соперника. Особенно, при подачах со штрафных и угловых, которых в первом тайме набралось пять. А вот непосредственно игрового креатива не хватало. Что-то неожиданное решил придумать в начале второго тайма Самарджич, словно из пушки выстреливший метров с 35, и Городову удалось кончиками пальцев в броске вытянуть мяч из дальней "девятки".

Прошел час игры, когда уже имевший предупреждение Тетрашвили сбил в центре поля Родолфу и заработал удаление. Однако в меньшинстве "Анжи" забегал быстрее, чем в равных составах. Родолфу головой принял на себя убойный удар Данченко, переведя мяч в перекладину. С этого момента игроки "Ахмата" раз за разом стали убегать в контратаки, и, в конце концов, сняли все вопросы после гола Роши.

ЦИФРЫ

17 голов со стандартных положений забил "Ахмат" – лучшая в этом компоненте команда чемпионата.

20-е кавказское дерби провели между собой "Анжи" и "Ахмат".

53 гола пропустила самая ненадежная в этом сезоне оборона махачкалинской команды.

ЦИТАТЫ

Игорь ЛЕДЯХОВ, и.о. главного тренера "Ахмата":

– Счет по игре. Единственное, не нужно было доводить дело до валидольной концовки, а решить все вопросы раньше, но у нас были проблемы при переходе из обороны в атаку.

Арсен АКАЕВ, старший тренер "Анжи":

– Остается один тур, к которому нужно готовиться. Прекрасно понимаем, что это игра с ЦСКА, но у нас нет выхода, кроме как ехать в Москву и набирать очки. Ребята все прекрасно понимают: должным образом подготовимся и надеемся, что все-таки попадем в "стыки".

Турнирная таблица чемпионата России по футболу

 

Газета № 7626, 08.05.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...