Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:15 20 апреля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7324, 21.04.2017

"Последние результаты, конечно, не очень нас радуют"

Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит" Азамат ЗАСЕЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Алексей НИКИТИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей СЕМАК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур. Пятница "УФА" – ЦСКА

В "Уфе" серьезно готовятся к игре с бывшим тренером команды – Виктором Гончаренко. А для Сергея Семака матч станет принципиальным вдвойне – ведь играть предстоит против ЦСКА, в котором он провел самые яркие годы карьеры.

Иван УРАЛЬСКИЙ
из Уфы

– Форвард Сильвестр Игбун, пропустивший несколько туров из-за травмы, занимается в общей группе. Он сможет играть? – вопрос главному тренеру уфимцев Сергею Семаку.

– Он начинает тренироваться вместе с командой. Посмотрим по состоянию, насколько сможем на него рассчитывать в игре с ЦСКА.

– В какой форме подходит команда ко встрече с действующим чемпионом?

– Подходим в хорошей форме. Последние результаты, конечно, не очень нас радуют ("Уфа" набрала лишь два очка в четырех подряд турах. – Прим. "СЭ"). В целом состояние нормальное, игроки готовы, положение в турнирной таблице достаточно надежно и оптимистично. Будем прибавлять. Есть над чем работать – и в плане организации игры, и в плане завершения.

– В турнирную таблицу заглядываете?

– Конечно, заглядываем. Должны делать максимум, стараться выиграть каждый следующий матч, а в конце чемпионата посмотрим. Думаю, окажемся на том месте, которое заслужили.

Азамат ЗАСЕЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Азамат ЗАСЕЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Азамат ЗАСЕЕВ: "ИНОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ МЫСЛЬ О ЕВРОКУБКАХ"

– Чем запомнился Виктор Гончаренко, ранее тренировавший "Уфу"? – вопрос полузащитнику уфимцев.

– Он очень эмоциональный и требовательный тренер, не давал поблажек, мог выгнать с тренировки. Но в то же время Гончаренко мужик что надо по человеческим качествам, со всеми находил общий язык. О нем только положительные воспоминания.

– Как оцените готовность команды?

– Физически нормально выглядим. Психологически после череды неудач сложнее, дома не смогли обыграть московские клубы, хотя надеялись на большее. Мы знаем все свои ошибки, в чем-то удалось прибавить, над чем-то долго предстоит работать, что мы и делаем на тренировках. Понимаем, что ЦСКА – действующий чемпион, и тем интереснее такие игры, тем более на домашнем стадионе. В таких матчах важны не схемы, а желание, способность идти до конца.

– С кем больше нравится играть: с лидерами чемпионата или с теми, с кем реальнее взять очки?

– В эмоциональном плане легче с грандами нашего футбола. Чем команда сильнее, чем статуснее, тем на нее и настраиваться легче.

– В турнирную таблицу заглядываете – все-таки не так далеко и зона еврокубков.

– Бывает, что заглядываем. Иногда появляется мысль про еврокубки. Тем более что многие стали про это говорить, когда "Уфа" поднялась вверх. Конечно, каждый должен такую задачу ставить, это мечты. А если захотеть и работать, то они имеют свойство сбываться.

Алексей НИКИТИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей НИКИТИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Алексей НИКИТИН: "НАДО СЫГРАТЬ НА СЛАБЫХ СТОРОНАХ ЦСКА"

– Какие остались воспоминания о работе с Виктором Гончаренко? – вопрос защитнику уфимцев.

– Жесткий, требовательный специалист, который подтверждает свой класс не один год. Мы знаем о его требованиях, поэтому надо сыграть на слабых сторонах ЦСКА. Их очень мало, но у всех они есть.

– Ваше мнение о бывшем одноклубнике Викторе Васине, который теперь вместе с Гончаренко в ЦСКА?

– Витя здорово читает игру, наверху хорош и в перехватах, опасно подключается к "стандартам". Нужно сделать так, чтобы он больше думал об обороне, а не о том, чтобы ходить к нам в штрафную.

– Игбун только приступил к тренировкам в общей группе. Сложно без него играть?

– Хотелось бы сказать, что он заменим, но результаты говорят об обратном. К сожалению, от этого не уйти, он нам нужен.

Газета № 7324, 21.04.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ