17:15 22 октября | Футбол — РПЛ

Разберется с "Ромашкой", выстроит систему. Черчесов – хороший вариант для "Спартака"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Фото Александр Федоров, "СЭ" Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Обозреватель "СЭ" – коротко о том, почему "Спартаку" надо договариваться с главным тренером сборной России

Особое мнение

1. Черчесов – мужик с характером. Он сможет жестко говорить как с руководством, так и со звездами. По-русски, а если придется – еще на двух европейских языках.

2. Черчесов – спартаковец, и никогда от ромбика не отказывался.

3. Черчесов – максималист. Он сам перед собой ставит высокие задачи, в выполнение которых верит даже если вокруг все крутят пальцем у виска (вспомните чемпионат мира).

4. Черчесов вырвет "Ромашку" с корнем. Он убрал Глушакова и Комбарова из сборной перед ЧМ-2018, уберет их и из "Спартака".

2008 год. Станислав Черчесов.


5. Он вообще кого угодно уберет, как только почувствует неладное – и не надо будет ждать лайков.

6. У Черчесова есть штаб, которому он полностью доверяет. Интриги исключены! Он заведет в команду верных помощников, и они будут горой за главного. Кстати, некоторые из них – тоже спартаковцы (Ромащенко, Стауче).

7. Черчесов строит систему, которая может нравиться или нет, но она работает вне зависимости от исполнителей – для нынешнего "Спартака", развалившегося без Промеса, это очень актуально.

2008 год. Станислав Черчесов.


 

8. Черчесов знает, что такое "Спартак" Леонида Федуна. Он много лет знаком с владельцем клуба, а по сравнению с 2007-2008 годами стал опытнее и авторитетнее. Они должны сработаться.

9. Черчесов укрепит и расширит русский костяк. Заменит ветеранов на свежую кровь – то, что он с успехом сделал в сборной. Зобнин, Джикия, Кутепов – это хорошая база, вокруг которой можно строить команду. Напрашиваются трансферы Рауша, Нойштедтера, Швеца. Уверен, что к Черчесову с радостью пойдут и футболисты постарше – вроде Газинского.

10. В РФС сейчас нет руководителя. Виталий Мутко – в отпуске, Александр Алаев – и.о. Не исключено, что скоро могут произойти изменения. Что будет тогда? Наверняка, Станислав Саламович об этом задумывался. Так что, может быть, не только Черчесов нужен "Спартаку", но и "Спартак" Черчесову?

 

Каррера уволен из "Спартака". Что дальше? Live!

 

Результаты опроса

79167 чел.

Кто должен тренировать "Спартак"?
39.5%
Оставьте Карреру!
12.7%
Черчесов
5.3%
Слуцкий
11.2%
Жардим
8.4%
Бердыев
2.0%
Рианчо
11.6%
Свой, спартаковский
9.3%
Кто-то другой
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...