16:15 30 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7622, 03.05.2018

По нулям. Химки простились с премьер-лигой

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0. Команды разошлись миром. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0. Команды разошлись миром. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Динамо" и "Рубин" голов не забили и на пару остались в середине таблицы

ДИНАМО – РУБИН – 0:0 
"Динамо" (Москва)
Шунин, Шуньич, Рыков (Панченко, 61), Хольмен, Козлов, Соснин, Тетте, Ташаев, Черных (Темников, 59), Рауш, Луценко (Марков, 46).
"Рубин" (Казань)Джанаев, Гранат, Сесар Навас, Камболов, Кузьмин, Нобоа, Коновалов (Могилевец, 61), Подберезкин (Жемалетдинов, 78), Кудряшов, Попов, Азмун.
Предупреждения: Кузьмин, 17. Рауш, 26. Попов, 35. Марков, 56. Подберезкин, 58.
Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Глот (Ярославль), Богач (Люберцы).
30 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки".

Филипп ПАПЕНКОВ из Химок

Хольмен переводил мяч через все поле на Рауша. И пока передача лениво летела от шведа к русскому немцу, Хохлов изо всех сил подбадривал свою команду хлопками, призывал активнее нестись вперед. Но дело так и ограничивалось тем, что игроки гоняли мяч туда-сюда, толком без особой остроты.

За весь первый тайм бело-голубые создали только один опасный момент. Черных здорово поборолся в центральной зоне, бросил в прорыв выдвинутого вперед Луценко, и тот вроде бы неплохо все делал: не позволил защитникам добраться до мяча, качественно пробил – в самый угол. Однако еще круче сыграл Джанаев, красиво сложился, и в итоге – только угловой.

"Рубин" отвечал территориальным, но не явным преимуществом. Зарабатывал потенциально опасные "стандарты", но выгоды из них не извлекал. Старался Попов, раздавал передачи Нобоа, приходил на угловые в чужую штрафную Навас. Однако Шунина, по сути, не тревожили.

Теоретически этот матч мог быть насыщен для динамовцев особой мотивацией. Ведь команда не побеждала "Рубин" с декабря 2012 года. Да и вообще казанцы для москвичей – чуть ли не самый неудобный соперник. За 30 матчей, первый из который состоялся весной 2003-го, всего три победы. Но другой вопрос, кто кроме Шунина из нынешних бело-голубых имеет к этой серии отношение? Вот именно.

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:0.

Теоретически этот матч мог бы иметь серьезное влияние на то, кто по итогам сезона займет шестое место. Победитель вплотную приближался бы у "Арсеналу" и "Уфе". Но это до вылета "Спартака" из Кубка России шестая строчка, казалось, гарантированно станет путевкой в Лигу Европы. А теперь это произойдет, только если "Тосно" или "Авангард" не получат необходимую лицензию. Но верить в такой сценарий – так себе мотивация.

6400 зрителей на "Арене Химки" ждали хоть чего-то яркого. А были навесы, подходы, полумоменты. И обилие неточных ударов с неаккуратными передачами. А еще многочисленные замены, которые на рисунок игры никак не повлияли.

Все могло перевернуться уже перед самым финальным свистком. Сначала Попов по-настоящему опасно пробил метров с 25 над перекладиной. А следом навес Темникова превратился в удар в штангу. Джанаев бы не спас, но "Рубину" повезло.

Но в итоге матч так и закончился будничными нулями. Которые, в принципе, устроили всех. "Динамо" догнало "Ростов" и "Ахмат", до трех очков увеличило отрыв от идущего в стыковой зоне "Амкара". А "Рубин" – до пяти очков. За два тура до финиша это внушительный запас.

Кстати, это был последний матч премьер-лиги на "Арене Химки". Два года назад отсюда съехал ЦСКА. Теперь настала очередь "Динамо". Правда, еще может быть стыковой матч, но диктор на стадионе попрощался со зрителями до следующего сезона.​

Турнирная таблица чемпионата России по футболу

 

Газета № 7622, 03.05.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...