Уличная атлетика при поддержке Datsun
16:15 9 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7442, 11.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Будогосский предлагает поставить камеры на линии ворот»

"По идее, мяч покинул пределы поля". Новый судейский скандал в РФПЛ

Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Анжи" - 2:2. Второй гол в ворота Давида ЮРЧЕНКО был забит после того, как мяч, скорее всего, полностью покинул пределы поля. Фото ФК "Анжи" Давид ЮРЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Момент с голом "Анжи" на 25-й минуте игры. Фото "Наш футбол" Момент с голом "Анжи" на 25-й минуте игры. Фото "Наш футбол"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Тосно" - "Анжи" - 2:2. Второй гол в ворота Давида ЮРЧЕНКО был забит после того, как мяч, скорее всего, полностью покинул пределы поля. Фото ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ТОСНО" – "АНЖИ" – 2:2

"Анжи" провел второй мяч в ворота "Тосно" после ошибки судей.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

На 25-й минуте матча перед вторым голом гостей защитник ленинградского клуба Виталий Шахов выбил мяч на ногу сопернику, который сделал передачу на полузащитника Олега Данченко. Тот с линии штрафной пробил в дальний угол ворот Давида Юрченко.

На повторе видно, что перед тем, как Шахов попытался выбить мяч из своей штрафной, тот, скорее всего, полностью покинул пределы поля. Однако главный арбитр матча Алексей Еськов и его ассистенты этого не зафиксировали – и игра не была остановлена.

Момент с голом "Анжи" на 25-й минуте игры. Фото "Наш футбол"
Момент с голом "Анжи" на 25-й минуте игры. Фото "Наш футбол"
Момент с голом "Анжи" на 25-й минуте игры. Фото "Наш футбол"
Момент с голом "Анжи" на 25-й минуте игры. Фото "Наш футбол"

Напомним, что похожий эпизод произошел в матче 8-го тура чемпионата России в матче ЦСКА – "Ахмат" (0:1). Тогда разразился скандал, который вылился в открытое противостояние ЦСКА и "главного арбитра", главы департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского.

ЧТО СКАЗАЛ УЧАСТНИК МАТЧА

Давид ЮРЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Давид ЮРЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Вратарь "Тосно" Давид Юрченко в перерыве игры во флеш-интервью телеканалу "Наш футболу" сказал:

– По идее, мяч покинул пределы поля в эпизоде со вторым пропущенным мячом, но в целом его нужно было просто выбивать в аут, а не в поле. Что первый, что второй гол мы привезли себе сами, это наши собственные ошибки. Еще есть второй тайм, пока ничего страшного не произошло. Думаю, исправим ситуацию – и все будет хорошо.

ЧТО СКАЗАЛ "ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ"

Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский – "СЭ":

– У меня нет абсолютной уверенности, что мяч покинул пределы поля – с того ракурса, что я увидел. Не знаю, будет ли рассматриваться этот эпизод на Контрольно-квалификационной комиссии, потому что с того ракурса, который есть, невозможно определить, покинул мяч линию ворот нет. Это дискуссионный момент.

Если комиссия сама захочет рассмотреть вопрос, то она внесет его в повестку. Но у меня нет никаких оснований полагать после увиденного, что мяч полностью покинул пределы поля.

Я в который раз говорю, что мы можем решить эту проблему за "20 копеек". Один раз случился момент в матче ЦСКА"Ахмат" - и возникает серийность, а мы должны как-то реагировать. Необходимо обязать футбольные клубы поставить камеры на трибунах четко по линии ворот, чтобы видеть, пересек линию мяч ее или нет. В этом году наблюдается периодичность таких моментов, надо принимать решение.

Буду говорить с Виталием Леонтьевичем (Мутко. – Прим. "СЭ") на эту тему. Он реагирует быстро на подобные вещи и может принять соответствующее решение. (Сергей ЕГОРОВ)

Трансляция матча "Тосно" – "Анжи"

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
22
Газета № 7442, 11.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

иванович52

Я так понимаю, от видеоповторов судьи будут отбиваться до последнего. Видеоповторы придадут любому матчу более объективный характер и влияние человеческого фактора (судьи) станет минимальным. И как тогда влиять на результат игры?

14:20 11 сентября

Flamenco

Чудогосский не нужен абсолютно! Деньги могут собрать и без него

23:24 10 сентября

Никто62

Ну и нытье пошло с подачи ЦСКА-теперь с линейкой обяжут судей бегать.В СССР тоже ошибки были но не ныли а играли.Не футболисты а бабы!

08:10 10 сентября

Бен Ричардс

Ну поставят камеры на линии и что?! Пока не введут видеоповторы ККК будет просто регистририровать ошибки судей,но что толку-результат уже не отменить.Клубы тратят сотни миллионов рублей на комплектование и подготовку команд, а нашим судьям вся по-барабану, косячат из матча в матч и не за что не отвечают. Надо Будогосскому зарплату установить 20 копеек пока это безобразие будет продолжаться,может тогда мозги у него по поводу видеоповторов заработают в правильном направлении.

00:29 10 сентября

thunderclap

О Тосно вытирают ноги.

22:59 9 сентября

Perry_Garr

пы.сы. в заголовке было про новый судейский скандал

21:47 9 сентября

Perry_Garr

открывая статейку, думал будет написано про неназначенное удаление ивелина попова против канунникова.. а тут очередное нытье без нормального повтора, без которого ничего не понятно - вышел мяч, не вышел.. ГДЕ СТАТЬЯ БОБРОВА О ПОПОВЕ?? в запой ушел, отмечая победу Срамтака??

21:45 9 сентября

victor

Хватит считать сантиметры! Юрченко правильно сказал - надо правильно выносить мяч из штрафной!

20:03 9 сентября

морпех

футбол>2018 Хватит обсасывать решения судьи!!!!Читайте правила!!!!!На поле все решает судья, а не всякие там БОБРОВЫ и эксперты!!!! 18:37///////Ага - тоже подумалось!)

19:00 9 сентября

defender_8

Дожили. Один пенсионер влияет на результаты 16 команд. Не видел, не слышал, не знает, не желает. Вдобавок патологическое заискивание перед Мутко. Отвратительная, мерзкая ситуация.

18:46 9 сентября

футбол>2018

Хватит обсасывать решения судьи!!!!Читайте правила!!!!!На поле все решает судья, а не всякие там БОБРОВЫ и эксперты!!!!

18:37 9 сентября

LemieuxMario

сдается мне что будогорский и с камерами и повторами ничего не увидит)))

18:18 9 сентября

Русский Я

смысл камер, если видео повторы не вводить. А это чучело еще и против повторов как таковых.

18:05 9 сентября

andrey62

Когда уберут этого руководителя?.........

18:03 9 сентября

РусскийФракиец

ХАХАХА!

17:36 9 сентября

АНГЛИЙСКИЙ СЛУЦКЕР

Зачем вообще в наш/раш. кормить МИНИМУМ пять дармоедов каждую игру, если минимум в 50% возникают громкие скандалы??? Давайте в РФПЛ играть в дворовый футбол!!! Разницы никакой, а в международных турнирах, хоть на уровне клубов, хоть на уровне сборных, """1/6 части суши""" всё--равно НИЧЕГО не светит!!!

17:35 9 сентября

titan2313

Пишу в тысячный раз: Еськов, Вилков, Левников это не судьи, а клоуны, их надо гнать поганой метлой из футбола!

17:29 9 сентября

LemieuxMario

поржал над последним абзацем)))

17:25 9 сентября

Tribunal Z

Если не можешь руководить судейским корпусом и судьями то уходи сам Будогосский, пока не выгнали. А Мутко нужно сделать программу по подготовке судей в России или приглашать зарубежных судей

17:20 9 сентября

либеральный буддист

Игрок лежа скидывает ногой мяч "защитнику", затем подбегает "вратарь", и "защитник" "возвращает" мяч "сопернику", затем следует небрежный перепас в штрафной, и мяч, проходит сквозь ноги "защиты" и "вратаря". В общем, очередная тупая и дешевая провокация в убогом пэдээльном ногомяче.

17:02 9 сентября

efan ekoku

защитник тосно явно не защитник

16:49 9 сентября

pahom-17

хахахахаха...- сказал Фантомас..

16:48 9 сентября