20:00 11 февраля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7561, 12.02.2018

Павел Погребняк: "Динамо" устроило кампанию по моей дискредитации"

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото "СЭ" Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Евгений Муравьев - Павлу Погребняку. Фото "СЭ"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото "СЭ"
60

Бывший нападающий сборной России выступил с острой критикой руководства московского клуба

Генеральный директор "Динамо" Евгений Муравьев на днях дал интервью "СЭ", в котором заявил, что у клуба были железобетонные основания для расторжения контракта с нападающим Павлом Погребняком, при этом не уточнив, какие именно. 34-летний форвард, ранее уже объявивший о намерении оспорить разрыв соглашения в Палате по разрешению споров РФС, в беседе с "СЭ" поделился своим видением ситуации.

– Расскажите о железобетонных основаниях, о которых говорил гендиректор "Динамо".

– Он не стал уточнять, потому что уточнять-то нечего, так как я добросовестно и ответственно выполнял свои контрактные обязательства за все то время, которое находился в "Динамо". Придраться было не к чему.

На недостоверные высказывания Муравьева в прессе насчет того, что я якобы не выкладываюсь на тренировках, стоило бы ответить по-мужски. Но я решил действовать в рамках правового поля.

– При этом в СМИ неоднократно говорилось, что одна из причин расторжения контракта – ваша поездка в Турин в день матча "Динамо" – "Анжи". Когда шли на игру "Ювентус" – "Интер", понимали, что за это теоретически могут последовать санкции?

– А никаких санкций, претензий и быть не могло. Все было абсолютно прозрачно: это был мой выходной, а в последних четырех матчах я выступал за дублирующий состав и к основе не привлекался, даже в запас. Все произошедшее – это спланированная кампания, направленная на дискредитацию моей репутации. Чтобы вы понимали: за свою карьеру я не пропустил ни одной тренировки. А здесь речь идет вообще об игре. В каждом интервью руководство "Динамо" намекает на то, что Погребняк получает слишком высокую зарплату и не играет. Но это версия для дилетантов – футболист не может сам себя выпускать на поле, это решает тренер, а после прихода в клуб Муравьева, похоже, всем тренерам было запрещено ставить меня в состав, пока я не откажусь от своего контракта.

– Действительно ли вы были оштрафованы? Если да, то будете ли оспаривать данный штраф?

– По-моему – да, они выписали какие-то штрафные санкции. Этот вопрос лучше адресовать моим юристам. Безусловно, мы будем это оспаривать.

– Вы уже обратились в Палату по разрешению споров РФС?

– Обращение состоится в ближайшее время. А Муравьев навсегда останется для меня нерукопожатным.

– Когда вы с ним виделись в последний раз?

– После игры с "Зенитом", когда мы сыграли 0:0 (17 сентября 2017 года. – Прим. "СЭ"). В раздевалке я отказался пожимать ему руку и сказал, что для меня он нерукопожатный.

– С чего начался конфликт?

– С того, что Евгений Иванович определил для себя группу игроков, у которых якобы большие зарплаты. Но тут какая ситуация – он все время говорил: "Как так, Погребняк больше меня получает!" Его это коробило. Он сказал, мол, давайте-ка, ребят, уменьшите свои заработки, тогда будете в клубе. На это я ему в лицо четко сказал: "А вы бы, Евгений Иванович, как поступили бы, упали бы?" Он ответил: "Я бы нет". Я сказал, что в таком случае нам не о чем разговаривать.

– Сколько "Динамо" осталось вам должно после расторжения контракта?

– Довольно-таки большую сумму. И клуб выплатит все, что должен.

– То есть вы уверены в том, что у "Динамо" нет шансов выиграть спор с вами?

– Однозначно.

– Что скажете насчет ситуаций с контрактами Александра Сапеты и Александра Зотова?

– А что тут говорить? Все это звенья одной цепи. Сюда еще можно добавить Виталия Дьякова, которого Муравьев грозился гнобить, причем всеми ресурсами, которыми он обладает. Думаю, на днях с Сапетой и Зотовым разорвут контракты, а дальше буду идти с ними по одному пути.

Но почему мы говорим только о Сапете и Зотове? Не подошли клубу Вандерсон и Тьям, которых привел Муравьев. Не хотите, Евгений Иванович, через прессу рассказать, сколько у них зарплата и подъемные, агентские? И почему через полгода после подписания они оказались не нужны клубу?

Для меня было шоком, но в переговорах практически со всеми футболистами на определенной стадии начинали фигурировать возможные уголовные дела и проблемы с органами. Как это может происходить в 21 веке в великом клубе, я не понимаю. Не понимаю, как такой человек, как Муравьев, руководит не последним клубом России. Он создает проблемы вокруг команды, что мешает футболистам сосредотачиваться на игре.

Если честно, никогда не сталкивался с таким некорректным отношением к футболистам, как в "Динамо" при Муравьеве. Перечитайте последние интервью Муравьева за год – во всех он пытается унизить и задеть действующих футболистов клуба. Это не говоря о том, что руководитель клуба публично сообщает конфиденциальную информацию о зарплатах и контрактах игроков в прессу. Это дешевый прием. При этом футболист под угрозой штрафа ничего не может ответить публично.

То у футболистов нет мотивации, то "у Погребняка нет совести", то "Сапета получает больше чем в "Барселоне". Два года в каждом интервью я был главным злодеем с гигантской зарплатой, но на следующий день после моего ухода оказалось, что это Сапета, оказывается, получает больше не только меня, но и игроков "Барселоны". Самим не смешно?

Открою господину Муравьеву маленький секрет: футболисты не сами вписывают свою зарплату в контракт – это результат совместных договоренностей футболиста и клуба. Если клуб не согласен платить футболисту определенную зарплату, она никогда не окажется в договоре. Получается вопросы следует задать прежде всего себе? Но к себе претензии привыкли предъявлять только адекватные руководители.

В связи с последними публикациями в прессе, мне кажется, господину Муравьеву стоит подумать лучше о том, какой ущерб наносит его репутация великому клубу "Динамо", чем о том, кто из футболистов как играет и кто какой зарплаты заслуживает. Расследовать надо не обстоятельства моей поездки в Турин или еще что-то, а ту историю про ущерб "Норникелю" в 400 миллионов рублей, в которой, если верить сообщениям в прессе, некоторые руководители клуба поучаствовали. Расследовать надо вот это.

– Сейчас вы находитесь в "Тосно". Какова вероятность того, что станете игроком этого клуба?

– Я поддерживаю форму, мы находимся в дружеских отношениях. О подписании контракта пока говорить рано.

– Как долго еще планируете выступать на профессиональном уровне?

– Пока Лев Лещенко будет петь, Погребняк будет играть.

Евгений Муравьев:
"Претензии Погребняка готов обсудить с ним в компетентных органах" 

Евгений Муравьев - Павлу Погребняку. Фото "СЭ"
Евгений Муравьев - Павлу Погребняку. Фото "СЭ"
60
Газета № 7561, 12.02.2018
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (60)

марк де фоссен

А чего,собственно терпеть Погребу то?)) То,что он не играет так как может,это конечно его не оправдывает,но это вовсе не означает,что его можно вышвырнуть их клуба,разорвав с ним контракт.Он свои барабульки все равно вернет,пусть и через какое то время.А Динамо потеряет еще и на немалых судебных расходах. Так что можете и дальше восторгаться Муравьем,но время рассудит,кто тут прав,а кто виноват.)))

09:45 18 февраля

arbitr

Паша, ты дискредитировал "Динамо" два года, теперь пришла очередь клуба. Терпи!

00:30 18 февраля

armi

"...дискредитация моей (Погребняка) репутации"? Так Павел ее сам давно опустил ниже всякого плинтуса!!! И женушка очень "помогла", выступая с позиции исключительно праведной тети в многочисленных шоу на ТВ. Слава Богу, заткнулась. Погребняк уже давно не игрок уровня РФПЛ! Ни обводки, ни голов - НИЧЕГО!!!! Так что мне жаль его агента - замучаешься отбрехиваться!!!! И все в пустую!!!! Его выгонят из ЛЮБОЙ КОМАНДЫ!!!!

11:29 17 февраля

МЮ65

Погребняк сам себя дискредитировал своей игрой а вернее ее отсутствием. Держать такой экземпляр на лавке и за такие деньги может только сумасшедший руководитель. За 2 года забить один гол. Человек не в состоянии попасть в ворота из простых ситуаций. Второй же такой экземпляр - Дьяков, в каждой игре по 1-2 результативных ошибки, на кой хрен такой деф нужен? А потом едем на еврокубки где софийский ЦСКА с составом, чья общая зарплата в разы меньше чем у Паши выносит миллионеров в одну калитку.... Муравей правильно все делает разгоняя бесполезных халявщиков. Сапету и Зотова, как и Терехова по-человечески жалко, но в премьерке они явно не тянут. Хохол смог более-менее наладить игру, а до этого последовательно валились обратно в пердив.

08:45 17 февраля

садко

Новое руководство " Динамо" правильно делает что наводит порядок, и избавляется от тех игроков кто получает большую зарплату по контракту заключенному с прежним руководством, а в настоящий момент явно не соответствуют принципу цена-качество.

17:46 12 февраля

1asss

помню муравья по работе в Нор Никеле, не удивлен его деятельностью

11:59 12 февраля

matvey2000

раз такие персонажи как муравьёв кочуют по должностям в нашем футболе, то это означает, что есть люди, заинтересованные в их деятельности...

11:37 12 февраля

Бу-га-га!

serzheo____ Сёрень, да набери трансфермаркет, да посмотри о переходе Миловича.))) Если в графе стоимость стоит "0", то это не "О", а ноль.)))

11:02 12 февраля

serzheo

Эдюха, в 109 раз тебе говорю, что свободным Милович перешел в предыдущий клуб, а детали перехода в Амкар не разглашаются. Или тебе одному доверили сию тайну, под честное слово.

10:42 12 февраля

КирпичИнвест

Оба - козлы

08:44 12 февраля

Док_

В общем даже при моем весьма негативном отношении к Зениту, Динамо по мутности, по дебильности руководства, по отсутствию внятной стратегии, по шараханьям даст всем сто очков вперед. И Погреб здесь никаким боком.

08:31 12 февраля

Бу-га-га!

Серёжа упёртый в хорошем смысле этого слова, хоть на герб "Дерби Каунти" размещай. 108 раз ему втолковываешь, что черногорца Миловича Амкар подписал, как свободного агента, и 108 раз Серж будет бредить, что из-за его покупки Амкар обанкротился.)))

07:47 12 февраля

Ашхабадец

С каких пор контракты стали "конфиденциальными"? Паша все еще в 90-х?

07:14 12 февраля

марк де фоссен

Монте-Кристо (Мститель) .-Где то умные мысли пишешь,где то бред сплошной несешь.При чем тут олимпиада? Нет для настоящих болельщиков никакой олимпиады под белым флагом,не было,нет и не будет.Теперь по САБЖу,какой полиграф? Первого канала насмотрелся с их идиотскими программами? Дело Погреба кому отстегивать,кому нет,это его деньги,прописанные в контракте,пусть хоть все их раздает.Взятка предполагает какой то умысел,со стороны Погреба какой умысел ты углядел,когда контракт у него уже на руках?

06:28 12 февраля

марк де фоссен

Thomas_Boy_-serzheo _________ А Черчесов просматривает игроков и выбирает тех, кто лучше на данный момент. Разницы ты не видишь... Может, у нас за 10 лет появилась целая плеяда достойнейших игроков? Нет. С вратарями - да ну полно тебе гнать. Ты Медведева сватал в сборную. Где сейчас этот Медведев? Другой твой протеже - Джанаев - тоже не блещет нынче. А Гильерме - основной вратарь клуба.....-------------------------------------------------------------------------------------позволю себе вклиниться в ваш спор,уж не обессудьте! Гиля как третий вратарь пойдет,хотя третий,ИМХО,должен быть Акинфеев.Что четверть,если не треть состава сборной сплошь блатные,здесь Сержио прав на все 100%,Габулов своей игрой в Бельгии не даст соврать. Джанаев в тех играх,что был в составе Рубина,играл очень достойно,100% взял пробитые одиннадцатиметровые.Вот кого надо ставить №1 в сборной.

06:19 12 февраля

Андрей Краснодарский

А мы помним "господина" Муравьева по ФК Кубань. Правда в Кубани он только набирался "футбольного опыта"!

03:48 12 февраля

индеец_Джо

Очень плохой мальчик,не убедил своими детскими аргументами. Там есть договор., в том числе "и за такие результаты -2 ляма". Если клубные тренеры, юристы и медики облажались, то это проблемы клуба, и этого Муравьёва в том числе. За ошибки надо платить.

02:57 12 февраля

zega

Полное дерево, сам себя дискредитировал своими результатами и игрой, а сейчас других винит, позорный человек.

00:38 12 февраля

гаттузо туп

Как вааще чел.с репутацией Мкравьева,после всех его художеств в"Кубании"(когда там футболеров в лес вывозили заставляя контракты расторгать) может рулить в "Динамо".Да,я мясной,но давайте првде в глаза смотреь,ДМ это не условная"Мордовия" или"Тосна".А правду хотят найти,тогда пусть не Погреба полоскают,а Кобелеву яйца в двери зажмут и спросят,как он такой контракт с Погребом подписал...

00:37 12 февраля

гаттузо туп

Я не поклонник Погребняка,как футболиста.Но хочу спросить тех из отписывающихся здесь,кто его хает.Кто из вас откажется даже не от мулика бакинских,а от косаря имея все законные основания его получить?Виноват не Погреб,Сапета и тд.и т.п.Это все творится в мусороклубе(заметьте,не в СМ,Зените или Конюшне,а в клубе где рулят мусорские генералы и"правдолюб" Степашка) уже не один десяток лет.Может история с Погребом станет толчком,чтобы навести там порядок.А если нет,то пусть их доят всякие Зотовы-Сапеты.

00:30 12 февраля

rusfed 2.0

Погребняк смешной. Типа сидел молча на скамейке, никого не трогал. "За что меня обижают?"

00:23 12 февраля

madmax25

Паша, держись. Ты своей карьерой доказал давно всем, что играть умеешь. Пусть эти ворюги умоются...

00:04 12 февраля

Таки да

Погребняк молодец! Так держать!

23:59 11 февраля

GenuineGold

"Муравьев прав на все 100%.Он не заключал контракт с Погребняком,это делало прежнее руководство Динамо." Вы с Украины чтоль? "3 млрд долларов брал Янукович, а мы к этому отношения не имеем", так чтоль?

23:38 11 февраля

SP2

Радимов давным давно дал четкую и ясную характеристики этому клубу - Динамо. Видно атмосфера такая - и в клубе и в команде. Годов с 50- х поди ничего не изменилось...

23:32 11 февраля

NapoliFC

Надо разбираться как такой контракт подписали с игроком уровня ПФЛ. А так Паша обыкновенный хапуга. Но Динамо походу надо в полном составе руководителей под суд.

23:12 11 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Надо Погребняка на полиграфе проверить. Кому и какой откат он дал за данный контракт. Футболист, который и полмиллиона рублей не стоил, стал получать зарплату два миллиона евро. Проверить и посадить за дачу взятки лет на восемь.

23:03 11 февраля

Монте-Кристо (Мститель) .

Олимпиада идет. О ней и пишите на Главной. А не об этом недоразумении. Недоспортсмене и эрзац-футболисте. А лучше проведите расследование, кто и за какой откат с этим недоразумением в Динамо подписал контракт. Кто на этом нажился. Только это вы не напишите и расследование не проведете. Ибо бороться с коррупцией в государстве, в котором коррупция - смысл существования всей власти, сверху донизу, себе дороже. Только и способны воду в ступе толочь. Обсуждать то, что и яйца выеденного не стоит.

23:01 11 февраля

karlikf1

Eleron 21:51, где - госслужба. Знаешь, сколько там по блату, сколько народу штаны сидят протирают за получку два раза в месяц? Не работал, нав., на госслужбе, не знаешь. В частном секторе да, желающих платить за ничего не делаение нет, а на государственной и муниципальной службе - полно. Если у тебя были мысли, что там кто-то "с улицы" устроился, то ошибаешься, на госслужбе почти нет никого "с улицы". Откуда появилась поговорка о том, что безделие на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность в целом, не в курсе? Догадайся с одного раза. Но речь здесь даже не об этом, а о том, что есть контракт, обе стороны обязаны его исполнять. Если одна сторона, напр. футболист, не исполняет, то или штрафуй в соответствии с положением о штрафах (такие есть во всех клубах) или выставляй на трансфер. Я рассуждаю с точки зрения права, по понятиям как этот Муравьёв не умею. Всё правильно говорит Погребняк, да и без него все всё знаем, что не игрок сам себе назначает получку при подписании контракта. Пришло новое руководство, новый тренер, игрок не нужен, "не вписывается в стратегию развития" - на трансфер, со всеми вытекающими, как говорится. Нравится мне Погребняк как игрок или нет, не имеет значения, мне вообще на это Динамо, как и на все московские и питерские клубы нас рать. Но контракт должен исполняться, если мы не какая-ниб. воюющая столетиями африканская страна, а гордо причисляем себя к развитым в гражданском и правовом отношении государствам.

22:44 11 февраля

Thomas_Boy_

serzheo _________ А кого тащить в сборную, Серж? Тех, кто все время играет бестолково? Да ну... Ты ни хрена не знаешь, кто мог бы достойно играть в центре, но бухтишь. А Черчесов просматривает игроков и выбирает тех, кто лучше на данный момент. Разницы ты не видишь... Может, у нас за 10 лет появилась целая плеяда достойнейших игроков? Нет. С вратарями - да ну полно тебе гнать. Ты Медведева сватал в сборную. Где сейчас этот Медведев? Другой твой протеже - Джанаев - тоже не блещет нынче. А Гильерме - основной вратарь клуба, который лидирует сейчас в Согазе. И ты вообще не имеешь никакого понятия, как он играет. В общем, Серж, если бы ты тренировал сборную, а не Черчесов, ЧМ точно стал бы всероссийским позором. А с Черчесовым есть шанс хотя бы не очень бесславно вылететь.

22:38 11 февраля

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!