16:00 6 марта | Футбол — РПЛ

"Пахан, авторитет". Как Дзюба и другие российские футболисты записаны в телефонных книгах

Артем ДЗЮБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Как Артем Дзюба записан в телефонных контактах. Как Эльмир НАБИУЛЛИН, Дмитрий ТОРБИНСКИЙ и Сослан ДЖАНАЕВ записаны в телефонных контактах. Как Федор СМОЛОВ записан в телефонных контактах. Как Дмитрий ТАРАСОВ записан в телефонных контактах. Как Антон и Алексей МИРАНЧУК записаны в телефонных контактах.
Артем ДЗЮБА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Исследование, которого вы ждали.

На прошлой неделе цифровой рынок взорвало мобильное приложение GetContact. В нем каждый может узнать, как он назван в записных книжках других пользователей. Для этого достаточно просто ввести свой номер и разрешить доступ к собственным контактам.

У приложения есть любопытная фишка: если пользователь открывает список своих имен в телефонных книгах, то к нему получают доступ и другие. В другом случае приложение при запросе номера покажет только одно самое популярное имя. То есть, список можно увидеть, только если запрашиваемый абонент уже установил приложение. Не имеет значения, это ваш сосед по двору или всероссийская знаменитость.

Мы подняли обширную телефонную базу и изучили, как российские игроки записаны у людей. Есть очень смешные варианты.

Внимание: приложение получает доступ к вашей телефонной книге. Неизвестно, что его разработчики планируют делать с базой контактов в дальнейшем.

Как Артем Дзюба записан в телефонных контактах.
Как Артем Дзюба записан в телефонных контактах.

У нападающего "Арсенала" Артема Дзюбы ровно 50 различных имен. Среди них есть даже одно оскорбительное.

Топ оригинальных:

1. "Снова причинит боль"

2. "Тема Дзюба, я серьезно"

3. "Пахан, авторитет"

Имя "Спортсмен на 12.00 23.05" наводит на самые разные мысли.

И да: интересно, кто и зачем назвал форварда Слуцким?

Как Дмитрий ТАРАСОВ записан в телефонных контактах.
Как Дмитрий ТАРАСОВ записан в телефонных контактах.

Полузащитник "Локомотива" в шоу-бизнесе известен, как бывший супруг светской львицы и певицы Ольги Бузовой, поэтому неудивительно обильное количество ее фамилий в списке имен Тарасова.

Для кого-то брутальный хавбек просто "Лучок", для кого-то – "Футболист", для кого-то – "Костенко Анастасия", нынешняя жена Дмитрия. А кто-то перепутал Тарасова с одноклубником Аланом Касаевым.

Как Антон и Алексей МИРАНЧУК записаны в телефонных контактах.
Как Антон и Алексей МИРАНЧУК записаны в телефонных контактах.

В правом столбце – имена Алексея Миранчука, в левом – Антона. Как видите, у кого-то Антон записан под именем брата.

У Алексея в списке все более-менее банально (хотя "Лена Тетя" – замечательное прозвище). Но в конце списка из более чем 50 имен внезапно появляется "Никогданепишиему". Было бы любопытно сделать интервью с человеком, который так записал Миранчука.

Как Федор СМОЛОВ записан в телефонных контактах.
Как Федор СМОЛОВ записан в телефонных контактах.

Один человек настолько любит лучшего бомбардира чемпионата России, что назвал его в своей телефонной книжке "Краснодарской машиной". А для другого Смолов просто – "Порш 009 Федор".

"Тигр", "Слабый", "Судьба" и даже "Идеалити" – все это можно хоть как-то объяснить. Но как в список попали "Дениска Жердев" и слово "Ошибка", написанное транслитом? Кто-нибудь понимает?

Как Эльмир НАБИУЛЛИН и Дмитрий ТОРБИНСКИЙ записаны в телефонных контактах.
Как Эльмир НАБИУЛЛИН, Дмитрий ТОРБИНСКИЙ и Сослан ДЖАНАЕВ записаны в телефонных контактах.

Справа указаны имена голкипера "Рубина" Сослана Джанаева, слева – защитника "Зенита" Эльмира Набиуллина, по центру – бронзового призера Euro-2008 Дмитрия Торбинского. Последний даже аватар поставил в приложении (так тоже можно). И неожиданно превратился в курьера.

У Джанаева тоже необычные имена – пионы, цветы, кальян… Видимо, все эти вещи имеют отношение к стороннему бизнесу вратаря.

Кратко – о футболистах, которые не попали в другие списки:

Нападающий "Спартака" Денис Давыдов для кого-то просто "Вратарь".

"Слон" – не только распространенное прозвище форварда "Анжи" Александра Прудникова, но и его имя во многих записных книжках.

Илья Жигулев из "Тосно" – то же самое, что "Илюха Чеснок" и "ФК Жига".

Вратаря "Сьона" Антона Митрюшкина кто-то знает, как "Антона Хихи"

Некто записал экс-форварда "Зенита" и сборной России Александра Бухарова максимально оригинально – "Калинка-малинка".

И это только часть. Страшно представить, что творится в профилях футболистов, мимо которых это приложение пока пролетело. Еще раз: если захотели его установить, хорошо подумайте, точно ли оно вам нужно. Мало ли что.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...