21:25 1 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7598, 02.04.2018

Ничья "Краснодара", поражение Смолова

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Анжи" - 1:1. Команда Игоря Шалимова в последних двух домашних матчах взяла лишь одно очко. Фото Официальный сайт ФК "Анжи"
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Анжи" - 1:1. Команда Игоря Шалимова в последних двух домашних матчах взяла лишь одно очко. Фото Официальный сайт ФК "Анжи"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур

"Анжи" на третьей добавленной минуте спас матч в Краснодаре.

КРАСНОДАР - АНЖИ - 1:1 (1:0)
Голы: Классон, 33 (1:0). Данченко, 90+4 (1:1). 
"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Калинин, Шатов, Перейра, Каборе (Газинский, 53), Мамаев (Жоаузинью, 69), Классон, Смолов (Вандерсон Масиэл, 85).
"Анжи": Лория, Данченко, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Хамдамов (Яковлев, 69), Тетрашвили, Бакаев (Прудников, 83), Лескано, Маркелов (Хубулов, 57), Будковский.
Предупреждения: Каборе, 45. Самарджич, 64. Полуяхтов, 71. 
Судьи: ЕСЬКОВ. Еремин, Мосякин (все - Москва).
1 апреля. Краснодар. Стадион "Арена Краснодар". 20160 зрителей.

ОТДЫХ ВО ВРЕД

Кому-то зимняя пауза в чемпионате идет на пользу, кому-то вредит. "Краснодар" пока относится ко второй категории – пять побед в шести турах перед уходом на перерыв, позволившие команде Шалимова всерьез задуматься о месте в призовой тройке, сменились четырьмя набранными очками в трех матчах после весеннего возобновления премьер-лиги. Впрочем, домашнее поражение от "Уфы" в последнем туре (0:1) должно было подстегнуть "быков" – о Лиге чемпионов мечтать никогда не поздно, положение в таблице отнюдь не критичное. Вновь поверить в свои силы им предстояло в матче против "Анжи".

В ГОСТЯХ КАК ДОМА

Но команде Скрипченко тоже пора было добавлять в уверенности – дагестанцы идут пока в зоне стыковых матчей. И сохранение прописки в премьер-лиге – главная задача на оставшуюся часть сезона. Именно поэтому гости, в последнем туре уверенно обыгравшие дома "Тосно" (2:0), начали встречу в Краснодаре смело и бодро, словно 17 очков, разделяющих два клуба в турнирной таблице – лишь досадное недоразумение. Защита "Анжи" спокойно справлялась с выпадами Мамаева и Шатова, до Смолова мяч практически не доходил, а атаковали дагестанцы едва ли не опаснее – хорошо бил Маркелов, собирал на себе фолы Полуяхтов, проверял на прочность штангу Лескано. Синицыну было не до скуки – "Краснодар" никак не мог нащупать свою игру.

КЛАСС КЛАССОНА

И все же первыми забили хозяева – спустя полчаса игры "быки" провели ряд опасных атак, одна из которых завершилась классным сольным номером Классона. Швед подхватил мяч в штрафной, убрал на замахе Самарджича и точно пробил в дальний угол с левой ноги. Он же едва не увеличил преимущество "Краснодара" в самом дебюте второй половины игры, после точнейшей передачи Перейры вразрез перекинув и вратаря, и ворота.

АКТИВНОСТЬ ХАМДАМОВА

Подопечные Скрипченко не сбавили оборотов – Хамдамов вынудил ошибиться Гранквиста, был сбит капитаном хозяев, но судья нарушение не зафиксировал. В ответ "Краснодар" провел быструю контратаку, Мамаев и Данченко въехали друг в друга прямыми ногами – к счастью, без последствий, – но Перейра залез в офсайд. Терять "Анжи" было нечего – хороший навес нашел на дальней штанге Лескано, тот скинул мяч под удар Хамдамову, и зрители на трибунах схватились за голову – мимо.

СБИТЫЙ ТЕМП

Начались замены, темп игры несколько сбился. Жоаузинью вышел вместо Мамаева и тут же посадил Полуяхтова на карточку. В последние двадцать минут игра шла на встречных курсах, но, удивительное дело, никак не мог обострить ситуацию Смолов – его плотнее всего опекали защитники гостей, и Федору не хватало изобретательности, чтобы выйти на оперативный простор. В какой-то момент мяч вообще перестал задерживаться в центре поля, атаки сваливались то в одну, то в другую сторону, у игроков начали сдавать нервы – Перейра получил предупреждение на ровном месте.

ЗАМЕНА ФОРВАРДА

Не справился с эмоциями и Смолов. Главная надежда сборной России в нападении провела невыразительный матч – Федор был заменен за пять минут до конца встречи, и в этом чувствовалась оценка его действий на поле. Уходя, Смолов выражал крайнее недовольство, а часть болельщиков на трибунах неодобрительно свистела в его адрес.

ГОЛ ДАНЧЕНКО

"Анжи" не сдался – и был вознагражден. Когда уже истекали добавленные к матчу три минуты, финальный штурм гостей привел к хорошей скидке Лескано и хлесткому выстрелу Данченко в дальний угол; Синицын был бессилен. "Краснодар" продолжил неубедительную серию игр после зимнего перерыва, дагестанский клуб получил заряд бодрости, необходимый ему для сохранения места в премьер-лиге.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Результаты опроса

33288 чел.

"Локомотив" - по-прежнему фаворит чемпионской гонки-2017/18?
48.7%
Да, "Локомотив" - фаворит
33.3%
Нет, фаворит - "Спартак"
12.4%
Нет, фаворит - ЦСКА
3.6%
Нет, фаворит - "Зенит"
1.9%
Нет, фаворит - "Краснодар"
Газета № 7598, 02.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...