15:00 13 января | Футбол — РФПЛ

"Не футбол, а борьба кошельков".
Кто против высоких зарплат в РФПЛ -
от Карпина до Газзаева

Валерий КАРПИН и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Марат САФИН. Фото AFP Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН и Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СЭ" подобрал самые яркие высказывания противников чрезмерно высоких зарплат в российском футболе.
Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Иван СОЛОВЬЕВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Виктор ЛЕОНЕНКО, бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины:

– Я тут узнал о вашем трансфере Соловьева из "Динамо" в "Зенит". Футболист в Петербурге будет получать полтора миллиона. Да кто такой этот Соловьев?! Вице-чемпион Европы Джовинко столько же получает. Миланец Эль-Шаарави – миллион. А тут какой-то Соловьев непонятный. Кто там в "Зените" спортивным директором работает, родня Миллера?

И ладно бы люди в стране хорошо жили. А так ведь проблема на проблеме, что в России, что в Украине. А какому-то юнцу непонятно за что дают полтора миллиона. Это умно что ли? Да такие трансферы убивают футбол.

26 февраля 2013 года

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:

– Сейчас вот Манджукич подписал контракт с "Ювентусом" на четыре года. Три с половиной миллиона евро зарплата. Это Манджукич, который в "Баварии" и "Атлетико" играл! Примерно такой же, как говорят, контракт сегодня у Дзюбы. Я за то, чтобы наши футболисты как можно больше получали, ведь труд у них не из легких. Но все должно соответствовать уровню игры и результату.

29 июня 2015 года

Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Валерий КАРПИН, бывший главный тренер "Спартака":

– Игроком быть легко – это отдых вообще. Я имею в виду отдых в плане организации жизни, за тебя все организовано. Я не против больших денег. Я только за то, чтобы футболисты получали огромные деньги. Виноват: не получали, а зарабатывали. А они сейчас получают – вот и все. Это самая большая проблема российского футбола.

3 мая 2016 года

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Леонид СЛУЦКИЙ, бывший главный тренер ЦСКА и сборной России:

– Первое, что нужно сделать – убрать лимит на легионеров. Второе – я бы сделал потолок зарплат для российских футболистов. Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет – условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше – езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет – зарплата еще ниже.

8 июля 2016 года

Марат САФИН. Фото AFP
Марат САФИН. Фото AFP

Марат САФИН, бывший теннисист:

– Не может, например, Кокорин получать 5 миллионов евро, потому что в Европе 5 миллионов – это уровень Ибрагимовича. А мы почему-то не видим разницу между ними.

Надо уже успокоиться, не строить иллюзий и заниматься детским футболом. Не знаю, зачем кто-то что-то пытается на профессиональном уровне. Мы столько денег потратили на этот несчастный вид спорта, но никого не взрастили. Хотя за такие зарплаты можно медведя научить играть.

25 октября 2016 года

Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Григорий ИВАНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Григорий ИВАНОВ, президент "Урала":

– Мы действительно несколько переоцениваем своих футболистов. Ни один региональный бюджет не может потянуть такие деньги. Надо потихоньку сокращать суммы, привести их к адекватным цифрам. Тогда футболисты будут понимать, что нужно работать и заслуживать такие зарплаты. Клубы, которые живут на бюджетные деньги должны платить игрокам не больше миллиона рублей. И то это, на мой взгляд, уже хорошо. Можно и меньше.

12 января 2017 года

38
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

KotMaks

Потолок нужен для всех наших в нашем чемпионате. Причем не какой-то конкретный, а привязать его к месту Сборной на последнем сыгранном ЧМ или ЧЕ. А если выявлены нарушения, для игрока дисквалификация на 2 года в ЧР + штраф, равный 10 кратному превышению, а для клуба штраф , равный 100 кратному превышению.

19:09 5 апреля

volodqan

Первыми кто начал разваливать наш футбол большими деньгами были Гинер и Газзаев.

21:59 14 января

Робат

Лимит полностью надо отменять! Мутко ввел его сдуру, а сам в футболе не шарит! А Мутко в отставку!

11:44 14 января

Нубяшка

Evpatii Kolovrat ЗЕНИТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СТРОЙКЕ СТАДИОНА НЕ ИМЕЕТ. ЕГО СТОРЯТ ВЛАСТИ ГОРОДА. И ЕСЛИ У НАС В СТРАНЕ МОЖНО ТАК БЕЗПАЛЕВНО ПИЛИТЬ БАБКИ ТО ЭТО ВОПРОС К ВЫСШИМ ИНСТАНЦИЯМ

11:34 14 января

Петя

Всё абсолютно правильно! г. миллер уничтожил непомерными зарплатами хоккей, а теперь планомерно уничтожает футбол! И ладно бы платил из своих, как Галицкий или Федун, так нет он платит из бюджета (нашего с вами!) и при этом сам олигарх, имеющий зарплату и бонусы (и не только в газпроме!) больше чем у президента страны!

11:22 14 января

drakorn50

Я не понял 1 мл.рублей в месяц или в год?

00:15 14 января

Адекватный Зритель_

В чем проблема - то? ))) Коли ИМ такие бабки платят,значит в НИХ нуждаются.)))А скулёж местных поборников социальной справедливости,никаких реакций,кроме здорового децкого смеха,не вызывает.))

23:05 13 января

echo2011

"Я против высоких зарплат,но только не самому себе"-Игорь Сечин.

22:38 13 января

lev48

Ты самое главное не забывай,Газзаев,что Дзюба,и не только он, получает 3,5 миллиона евро/год незаработанные деньги,а из госбюджета,то-есть,Газпрома,потому-что простой расклад показывает,что Зенит,собирая на домашних 15-ти играх ЧР по 30 тысяч человек/матч при средней цене билета 1000 рублей даст сумму в размере-30000х1000х15=450000000 руб или 6,9 миллиона евро по курсу 1 евро=65 руб. Плюсую туда доходы от продажи атрибутики,доходы рекламы и ТВ ещё миллионов 5 евро.Получается около 12 миллионов евро.Этих денег Зениту хватит на зарплату Кокорину,Дзюбе,Витселю.Про остальных игроков и инфраструктуру клуба(обслуживающий персонал,администрация,академия и т.д.) я молчу.Отсюда вывод,что львиная доля в размере 70-80 миллионов евро,если не больше, поступает из Газпрома.Поэтому команду Зенит следует переименовать в Газпром. То же самое касается и ЦСКА,Локомотива,Динамо,Спартака.Про другие клубы РФПЛ нет смысла говорить,потому-что они все нищие,как церковные крысы,приблизительно,как и мой Ростов и всецело зависят от местного бюджета.

21:45 13 января

SPV

В десятый раз спрашиваю - кто эти люди, которые подписывают контракты на такие суммы и платят такие деньги? Мошенники? Идиоты? Воры в законе? Миллионеры? Миллион раз прав И.В.Ж. Разгонять поганой метлой весь этот мафиозно-распилочный гадюшник бегателей под названием "Российский футбол"!!! Смотреть их извращение невозможно. Жрать и тратить привыкли много. А выхлопа нет никакого.

21:27 13 января

karlikf1

Вот все они говорят абсолютно правильные вещи, прописные истины, суть которых сводится к тому, что игрок должен не получать, а зарабатывать эти свои мильёны и что это преступно ложить молодому мальчишке, вчерашнему дублёру, миллионный контракт. Потому, что в основном менталитет у них такой, что "Всё, ништяк, жизнь удалась!". Но раз за разом, в каждом межсезонье мы читаем и узнаём, что тут, там и там такой-то персонаж, по европейским меркам уровня средней паршивости, перешёл оттуда-то в такой-то клуб, где он, "из проверенных источников", будет получать столько-то. Делайте уж что-нибудь! Хоть вы и тренеры, бывшие и будущие, но это же не может пройти мимо вас, что с новым игроком вашего клуба руководство заключает многомиллионный контракт. У вас что, слова чтоли никакого не было перед Гинером, Федуном или ещё кем?

21:22 13 января

klondaik

Потолок по зарплате не спасёт. Будут выкручиваться премиальными, оформлением мертвых душ, вплоть до чёрного нала. Надо отменять лимит на легионеров.

20:14 13 января

liud

мух от котлет,бюджетные деньги на зарплаты и от гос.учереждений, таких как зенит,ржд и т.д.,так-же как и зарплаты чиновников и сотрудников учереждений, должны иметь тарифные ограничения. частные организации -без ограничений с оплатой налогов по прогрессивной шкале. лимит на легионеров необходим. в идеале необходимо избовляться от бюджетного,гос финансирования,пока это невозможно,всё очень запущено.весь сказ

19:53 13 января

serzheo

Не, все понятно, получают много. А сколько надо? Сколько "нормально"?

19:28 13 января

Rastan

kopot кто платит, тот девочек и танцует.. ))) и не надо ныть про высокие зарплаты, деньги тоже имеют свойство кончаться..анжи, динамо, локо..к чему привели раздутые зарплаты все уже знают. так что не в больших деньгах дело, а в дураках, которые их дают и потом прогорают. 15:38++++++++++++++++++++++++++++++++++ Всё правильно Ва говорите. С приходом в российский футбол "нуворишей", сколотивших баснословные состояния за счёт "госкомпаний",зацикленных на немедленных международных победах, даставшихся им, "на халяву", популярнейших российских команд с богатой историей,неимомерно задравших "зарплаты"(естественно, не из своего кармана) российских футболистов, началась настоящая гибель нашего футбола... Лимит в этом виноват? Ну,ну...

19:13 13 января

Адекватный Зритель_

До 2000-ых годов российский футбол был на высочайшем уровне.))) Не, мозги ромбом - это диагноз,и довольно-таки плачевный.)))

19:12 13 января

Der schwein

Рост зарплат, как и развал Российского футбола начался с начала 2000-х годов. Главной звездой стал клуб ЦСКА. Админ/ресурс и золотой запас был огромен. Затем присоединился Государственный Зенит. Они работали на пару. Динамо сыграло некую роль, но затем интерес у клуба спал. Сейчас Государственный Зенит - главная прима по зарплате. Тут спорить не надо. Это аксиома.

19:01 13 января

lasp

Инженер весь прям изошел комплексами, зенитушку обидели. И что с того, что статья о глобальной проблеме, нет, заговор московских журналистов против бедного и несчастного питерского клуба.

18:55 13 января

Bask71

Согласен. Лучше детский футбол развивать, чем пичкать бездарей баблом...

18:53 13 января

infeneon

одно считаю правильным вместо хохла луиза адриану, взять за те же деньги Томь и вот туда запихать всех у кого зарплата до миллиона, причем рублей так у нас и вырасли бы новые месси и роберто карлос белый

18:49 13 января

infeneon

замечу все против кроме футболистов, можно сказать что люди жадные до чужого бабла а теперь подумайте как было бы скучно если бы не бабало... мамай и кокоша не повеселились шампусиком, да и дзюба не ушел бы из спартака и не стал бы вторым ибрагимовичем по уровню игры, анжи бы не устраивал регулярные смены курса, динамо все еще было бы в высшей лиге и много чего еще

18:48 13 января

alep

Да все Против!!! Неужели не понятно!!!

18:37 13 января

infeneon

инженер1958 нет у нас зарплат 30 тысяч рублей в футболе, даже в первой лиге \\\ про зенит, а чего скрывать, Лунев летом стоит 50 тысяч, Зенит его зимой купил за 3.5 миллиона да еще с травмой где тут логика и здравый смысл? нет, зато есть видимо другой интерес у митрофашки, так и соловьеву нарисовал 1.5 ляма евро, себе 1.2 ляма забрал а птичке "300 тысяч евро огромные деньги" оставил ну и дальше куда не ткни в зенит везде воняет, что не трансфер то распил, особенно удачные трансферы халка и витцеля, купил за 100 продал за 75, хотя все другие на китае в 2-3 раза в плюсе выходят

18:30 13 января

infeneon

У господина министра спорта (который погряз в скандалах, упал на дно и вообще позор страны) иное мнение. Нужен лимит чтобы иностранцев в состав не ставили и точка. Все свободны я царь.

18:24 13 января

tarkys

Что такое миллион долларов для людей дербанящих российский бюджет, миллионеры, те кто получает гораздо больше миллиона $ в день смотрят на это так, сквозь пальцы.

18:24 13 января

sb1006

Высказались те, от кого не зависит решение проблемы. Так можно обсуждать до бесконечности.

17:44 13 января

баламошка

2 Валерия Георгиевича = СуперКомбо.

17:20 13 января

Exsorsist

Большие деньги? Ищи кому это выгодно! Для начала нужно избавить российский футбол от криминала, мздоимцев и казнокрадов. И агентов урезонить с их непомерными аппетитами.

17:09 13 января

serzheo

Всегда улыбают сравнения с Европой по ЗП. Все как-то резко забывают, что Ювентус играет в пятерке ведущих чемпионатов, что от Турина до средиземного моря полчаса езды на машине. Все как -то резко подзабыли что такое северная надбавка, у всех резко отшибает мозг и народ думает, что в Китае сидят идиоты, которые не умеют денег считать. Проснитесь. Подумайте хоть чуть-чуть. Манджукич у нас - за 3,5 млн. - это бред сумасшедшего. С какой стати?

16:29 13 января

инженер1958

Рассказываю доверчивым читателям, как стряпают новости современные СМИ: условный журналист А звонит бывшему известному футболисту Б, с которым у него в свое время сложились доверительные отношения и рассказывает тому о слухах про зарплату Соловьева. Футболист Б, не доигравший в свое время до таких зарплат, справедливо возмущается и в этот момент его записывают на диктофон. Новость состряпана! Никто не видел зарплатную ведомость, но зарплата Соловьева теперь всем "известна"! И никто почему-то не задается вопросом: может ли в принципе 20-летний молодой футболист, только начинающий карьеру, получать на уровне обладателя двух еврокубков, чемпиона страны и игрока сборной Файзулина, чья зарплата была в свое время опубликована этим же СМИ. И делается это с одной единственной целью - оправдать неудачи популярного среди журналистов тушинского Нефтяника.

16:25 13 января