18:56 9 января | Футбол — РФПЛ
Газета № 7533, 10.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Манчини в сборной Италии. Возможно ли это?»

Манчини в сборной Италии. Возможно ли это

Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" 2007 год. Роберто МАНЧИНИ - победитель серии А во главе "Интера". Фото AFP
Роберто МАНЧИНИ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Главный тренер сине-бело-голубых не исключил, что возглавит "Скуадру адзурру".

ОТКУДА ШУМ

Роберто Манчини дал интервью программе Tiki Taka, выходящей на канале Italia 1. Главный тренер "Зенита" рассказал, как поживает в России, выразив надежду, что питерцы догонят "Локомотив". Лишний раз восхитился красотой арены на Крестовском. Оценил перспективы команд серии А, пожелав "Наполи" удачи в борьбе за скудетто с "Ювентусом".

Но самым резонансным получился его ответ на вопрос о сборной Италии. Ведущий поинтересовался, хотел бы Манчини возглавить национальную команду, на что тот довольно развернуто ответил:

– Прежде, чем говорить о главном тренере сборной, наверное, будет логично дождаться назначения нового президента федерации. Однако я бы не стал исключать, что возглавлю национальную команду. Впрочем, все другие тренеры тоже наверняка не отказались бы от такой возможности. Сборная – это очень важно. А в жизни тренера может случиться всякое.

Роберто МАНЧИНИ.

РЕАКЦИЯ

По данным Football Italia, Манчини действительно входит в круг кандидатов на вакантный пост, который освободился после увольнения Джампьтро Вентуры (напомним, этот специалист не сумел вывести Италии на чемпионат мира, в стыковых матчах "Скуадра адзурра" уступила Швеции).

Помимо Манчини называются Карло Анчелотти, покинувший в начале сезона "Баварию", и Антонио Конте, возглавляющий "Челси".

Правда, отмечается, что работа по поиску тренера осложнена отсутствием в федерации президента. Ведь Карло Тавеккио также покинул свой пост после шведского фиаско.

Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КТО ЗА КОГО

Кандидатов на пост президента тоже трое.

Первый – Дамиано Томмази. Глава профсоюза игроков, которого называют фаворитом предстоящей гонки, вроде как хочет видеть тренером Анчелотти.

Второй – президент профессиональной лиги, в ведении которой находится серия C. Габриэле Гравина.

Третий – глава любительской лиги Косимо Сибилья.

Оба с теплотой вспоминают времена, когда сборной руководил Конте. Однако сам наставник "Челси" ранее говорил, что ему больше по душе работа в клубе, так как ему нравится быть в контакте с игроками постоянно.

2007 год. Роберто МАНЧИНИ - победитель серии А во главе "Интера". Фото AFP
2007 год. Роберто МАНЧИНИ - победитель серии А во главе "Интера". Фото AFP

СКОЛЬКО БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ТРЕНЕР

Вчера был утвержден бюджет "обезглавленной" федерации на 2018 год. И в нем, как утверждает La Stampa, прописано, что на зарплату нового главного тренера заложено 5 миллионов евро. В "Зените" Манчини получает примерно столько же.

8
Газета № 7533, 10.01.2018
КОММЕНТАРИИ (8)

Mikvik

Манчини не вообще деградирует, а деградирует именно в Зене. То же самое было и с Луческу.

16:47 15 января

Tribunal Z

Митяй Антибомж Нет. Его никто туда не назначит. Манчини изначально тренер средней паршивости, а в последнее время усиленно деградирует. И бабла там много не предложат. Следующая остановка - Китай.====== Кстати прочитав эти строчки вспомнил фразу из "Иван Васильевич меняет профессию" -Вас уже выпустили из сумасшедшего дома?))) Кстати соглашусь что деградирует, иначе и в Москве Спартак Зенит бы размазал как в Питере, а так проиграл, хотя Спартак отбивался как мог, вот незадача, он ведь всего лишь школьник как сказал Рабинер перед Каррерой, подумаешь 4 чемпионства в Топ чемпионатах, да несколько кубков выиграно Манчини, зато у Карреры чеМпионство России в прошлом году, а это куда весомее достижений Манчини, да Каррера и правда прогрессирует, ведь не десять ноль проиграл Ливерпулю, а всего то 7-0, если так пойдёт то в следующем сезоне великий Каррера не облажается в Питере и Зенит не забьёт больше чем Ливерпуль, не должен, ведь Каррера это Каррера. Глядишь и тренером Сборной ресторанов итальянской Пицци сделают, уже точно заслужил.

00:05 10 января

КОТЛИН

Пусть валит. Оказался неумеха ! Впрочем, как и весь футбол в Италии сегодня.

23:27 9 января

Семь ветров

Один развесёлый шутник все колени протер в молитве за Манчини и его переход куда нибудь, а то как то пахнет Зенитом-2, деньги те же конечно, но от корешков далековато.

22:58 9 января

Митяй Антибомж

Нет. Его никто туда не назначит. Манчини изначально тренер средней паршивости, а в последнее время усиленно деградирует. И бабла там много не предложат. Следующая остановка - Китай.

21:58 9 января

ЖарКонь

Нет! Неееееееееет! Он нам нужен править на болотах!!!!!!!

21:02 9 января

-философ-

баламошка _________ Не, пока рано))) Пусть зинку доведёт до пятого места в согазе, ну а потом- в Италию))))))))

20:30 9 января

баламошка

В женскую или юниорскую может и возьмут. Скорее в женскую - охмурять прекрасных дам своими шарфиками)

19:33 9 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!