23:00 27 августа 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роберто Манчини: "Наша команда недоукомплектована"»

Манчини не хватает игроков. И вот почему

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Ростова" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "ЗЕНИТ" – "РОСТОВ" – 0:0

После ничьей с "Ростовом" главный тренер "Зенита" Роберто Манчини рассказал о том, почему в заявке на игру не было Артема Дзюбы и посетовал на то, что петербуржцам не хватает игроков. А вот наставник "Ростова" отметил силу скамейки запасных сине-бело-голубых.

Максим МЕЛЬНИКОВ,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

– Почему Дзюба не попал даже в запас? Не стоило ли выпустить Шатова с первых минут?

– Дзюба немного приболел, он не очень хорошо себя чувствует. Шатов участвовал в матче против "Утрехта", в матче, который вся наша команда провела фантастически. В четверг он провел довольно много времени на поле, сыграл хорошо, но сейчас был не очень свежим. Поэтому остался в запасе.

– Почему сегодня "Зенит" не смог добиться победы?

– Потому что не забили. Это очевидно. Есть несколько причин, почему нам не удалось добиться успеха. Во-первых, мы устали после матча в четверг, в котором было дополнительное время. Кроме того, "Ростов" – очень оборонительная команда, которая вдесятером защищалась весь матч, не давала нам свободного пространства. Против таких соперников играть очень сложно.

– Можно сказать, что Нобоа набирает необходимую форму? Вы довольны его игрой?

– Он провел хороший матч. Но ему еще есть куда расти.

– Гарантируете, что после перерыва на матчи сборных Дзюба останется в "Зените"?

– Не знаю, что может случиться в ближайшие дни. До закрытия трансферного окна возможно многое. Повторюсь, сегодня Дзюба не играл из-за недомогания. Что будет дальше – посмотрим. Наша команда недоукомплектована. Нам нужны новые игроки. Для такого плотного графика, когда матчи идут в четверг и воскресенье, нам не хватает футболистов.

– Кажется, что сегодняшний Кокорин похож на молодого футболиста Манчини начала восьмидесятых, который только перешел из "Болоньи" в "Сампдорию". Не замечали ли вы такого сходства и работаете ли вы с ним индивидуально?

– Кокорин – очень хороший игрок с фантастическими качествами, очень много забивает в этом сезоне. Исходя из того, что я увидел в "Зените" и других российских командах, считаю, что Кокорин сейчас – лучший нападающий России. Но он может стать еще сильнее и выйти на следующий уровень, потенциал у него есть.

– Довольны ли вы тем, как закончилась первая часть чемпионата? Какие планы на паузу?

– Очень доволен! Мы одержали много побед. Повторюсь: наша команда не до конца укомплектована. Надеюсь, до закрытия трансферного окна исправим эту ситуацию. А потом немного отдохнем и вернемся к кропотливой работе.

Главный тренер "Ростова" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Ростова" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Леонид КУЧУК: "У ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ДОСТАТОЧНО РЕЗЕРВОВ"

– Довольны ли вы результатом и игрой "Ростова"?

– Командой я доволен. Игра может складываться по-разному. Можно играть хорошо и проиграть, можно играть плохо и взять очки. Команда сегодня билась и играла на результат. Взять здесь одно очко – благоприятный результат. Командные оборонительные действия у "Ростова" были на высоком уровне. Я доволен и благодарен футболистам за то, что они бились за результат.

– При подготовке к матчу учитывали, что "Зенит" в четверг играл в Лиге Европы?

– В принципе – нет. Мы учитывали игру "Зенита" в целом, как он будет ее строить, в какие зоны атаковать. Уже на разминке увидели, как соперник быстро и точно играет в пас. Мы пытались нейтрализовать сильные стороны "Зенита", и у нас это получилось. У петербуржцев достаточно резервов, чтобы не обращать внимание на этот цикл. У них сильная скамейка: любой игрок, который выходит на замену, усиливает игру.

Газета № 7430, 28.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...