22:30 17 ноября | Футбол — РПЛ

Любовь народа к Акинфееву спровоцировала давку! Обошлось без жертв

17 ноября. Москва. Игорь Акинфеев. Фото Из архива пресс-службы Crocus Group
17 ноября. Москва. Игорь Акинфеев. Фото Из архива пресс-службы Crocus Group

Репортаж со встречи экс-капитана сборной России с болельщиками

Андрей Михайлов из Кунцева

Во время паузы на международные матчи капитан сборной России на ЧМ-2018 Игорь Акинфеев принял участие в открытии именной звезды на "Аллее чемпионов" в одном из торгово-развлекательных центров Москвы. По ее итогам состоялась автограф-сессия, ставшая для вратаря ЦСКА первой после завершения карьеры в национальной команде.

Армейский голкипер – не первый, кто получил именную звезду на "Аллее чемпионов". До него такой чести удостоились Илья Ковальчук, Евгений Малкин, Хабиб Нурмагомедов, Евгений Плющенко, а также Татьяна Навка. Но официальное открытие аллеи состоялось только сегодня – достойной компании хоккеистов, чемпиона UFC и фигуристов не хватало футболиста. Встреча вызвала большой интерес не только у болельщиков, но и простых посетителей торгового центра. В общей сложности их пришло около тысячи.

Любители футбола, среди которых было очень много детей, начали собираться у обозначенного места за пару часов до приезда Акинфеева. В серой осенней толпе те, кто направлялся получить памятный подарок от одного из героев чемпионата мира, выделялись – то тут то там мелькали либо красно-синие шарфы и футболки, либо вратарские свитера сборной с номером один и фамилией героя вечера, либо мячи.

Церемонии, старт которой был запланирован на 18.00 по московскому времени, предшествовали красочное зажжение фонариков на телефонах гостей центра, скандирование "Игорь, Игорь Акинфеев!", а также звуки гимнов чемпионатов мира разных лет. За мероприятием, проходившем под новогодней елкой (да, 2019 год уже не за горами) у катка на первом этаже центра, с других этажей наблюдали те, кому не посчастливилось вовремя занять место в очереди.

– Меня переполняют эмоции! Каждому фанату, каждому болельщику спасибо, – сказал вратарь собравшимся после того, как расписался на именной звезде. На вопрос о том, кто еще мог бы оказаться на "Аллее чемпионов", он дипломатично ушел от ответа: "Много есть замечательных спортсменов".

Люди со специально подготовленными открытками, постерами, вратарскими перчатками, шарфами и другими сувенирами (кто-то даже распечатал на холсте тот самый сэйв ногой в серии пенальти против Испании) на подпись двигалась довольно интенсивно, но не уменьшалась в размерах. Вратарь был приветлив и уделял внимание каждому из подошедших. В какой-то момент запускать к Игорю стали только детей. Родители оставались за ограждениями, которые выполняли свою прямую функцию лишь до поры.

На исходе часа металлические конструкции были сметены с пути и стол для автографов оказался буквально облеплен людьми. В этой толчее было невозможно сделать и шага. Хорошо, что люди вели себя мирно – в противном случае кто-то мог упасть либо в фонтан, либо перевалиться за борт катка.

Оценив количество ожидающих, а также недоработки со стороны служб безопасности торгового центра, Акинфеев ретировался. Осчастливить ему удалось, в лучшем случае 20-25 процентов собравшихся. Среди тех, кому не повезло, среди прочих оказалась и женщина средних лет, прилетевшая на встречу с вратарем из Калининграда.

Страшнее всего в минуты, когда толпа ринулась за уходящим голкипером, было за детей. В толпе кто-то из них мог пострадать. К счастью, этого не произошло! Многие родители, упустив из виду детей, обратились к организаторам и те по громкой связи стали приглашать потерявшихся малышей к звезде, час назад подписанной Акинфеевым. За этим последовали трогательные сцены воссоединения семей после недолгой разлуки.

Стоит отметить, что Акинфеев принес извинения тем, кто так и не получил от него росчерк на той или иной вещице: "Благодарю всех людей, кто пришел и приношу искренние извинения всем тем, кто не дождался автографа!"

Он также пообещал подписать дополнительный тираж карточек, который болельщики спустя некоторое время смогут забрать на стойке информации торгово-развлекательного центра.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...