22:15 19 августа 2017 | Футбол — РПЛ

"Лучше в тюрьму, чем увидеть поражение "Спартака". За что задержали волейболиста Спиридонова

Алексей СПИРИДОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Алексей СПИРИДОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Алексей СПИРИДОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Скандально известный экс-волейболист сборной России, страстный поклонник "Спартака" Алексей Спиридонов не смог попасть на матч красно-белых с "Локомотивом".

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Алексея Спиридонова задержали полицейские перед матчем в Тушино на стадионе "Открытие Арена". На трибуну он не попал.

– Я сейчас захожу в отделение полиции, – привел "Р-Спорт" слова Спиридонова. – Получилось так, что меня арестовали. За мной уже водитель приехал, вот-вот должны оформить. Арестовали меня, знаете, за что? Ни за что. Я немножко выпивши, просто шел и кричал: "Спартак" – чемпион!" У меня сын родился. Арестовали ни за что. Водитель у меня уже в полиции. Сейчас уже поеду. Думаю, второй тайм я уже посмотрю.

ЧТО БЫЛО ПЕРЕД ЭТИМ

Сын у Спиридонова родился в пятницу, мальчика назвали Денисом. Он стал вторым ребенком в семье Алексея и Екатерины, у которых в 2011 году появилась на свет дочь София.

Перед дерби олимпийский чемпион по теннису, экс-первая ракетка мира, друг Спиридонова и большой поклонник "Спартака" Евгений Кафельников сообщил, что передает право посетить игру своему товарищу. "Трибуна будет ходить ходуном!" – пообещал он в своем Твиттере.

ЧТО БЫЛО ПОСЛЕ

Покинув отделение полиции, Спиридонов сообщил подробности задержания. По словам спортсмена, служители правопорядка остановили его, когда он выбросил в урну банку пива.

– Сотрудники составили протокол, – цитирует телеканал РЕН ТВ Спиридонова. – Выписали мне 500 рублей административного штраф.

– Я доволен тем, что в итоге все так произошло, и я не попал на этот матч "Спартака", – добавил волейболист для агентства "Р-Спорт". – Лучше посидеть в тюрьме, чем увидеть, как проигрывает "Спартак".

Трансляция матча "Спартак" – "Локомотив"

Материалы других СМИ