12:00 3 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7699, 04.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Пять главных противостояний битвы в Черкизове»

"Локомотив" – "Спартак". Пять главных противостояний

Владислав ИГНАТЬЕВ против Сальваторе БОККЕТТИ и другие ключевые дуэли центрального матча 2-го тура. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ведран ЧОРЛУКА vs ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" ГИЛЬЕРМЕ vs Александр МАКСИМЕНКО. Фото "СЭ" Ведран ЧОРЛУКА vs ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий БАРИНОВ vs Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Мануэл ФЕРНАНДЕШ vs Квинси ПРОМЕС. Фото "СЭ" Джефферсон ФАРФАН vs Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владислав ИГНАТЬЕВ против Сальваторе БОККЕТТИ и другие ключевые дуэли центрального матча 2-го тура. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур. 4 августа. "ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК". 19.00 (мск)

"СЭ" выделяет ключевые дуэли центрального матча 2-го тура чемпионата России.

ГИЛЬЕРМЕ vs Александр МАКСИМЕНКО

ГИЛЬЕРМЕ vs Александр МАКСИМЕНКО. Фото "СЭ"
ГИЛЬЕРМЕ vs Александр МАКСИМЕНКО. Фото "СЭ"

Чемпионат России пока не порадовал нас лихой атакующей игрой, и не факт, что центральный матч следующего тура получится другим. Очень вероятно, что "Локомотив" (в первую очередь) и "Спартак" (во вторую) будут действовать с оглядкой на собственную штрафную. В таком футболе, где опасных моментов немного, и каждый – на вес золота, часто велика роль голкиперов.

Железнодорожники вряд ли могут сомневаться в своем вратаре. Гильерме опытен, харизматичен, прыгуч и надежен. Он уже спас для команды ничью в первом туре. А кто займет пост номер один в "Спартаке"? Слухи, доносящиеся из расположения красно-белых, убедительно шепчут, что Каррера опять бросит в бой 20-летнего Максименко. Талант Александра, отыгравшего "на ноль" с "Оренбургом", но оставшегося тогда без работы, бесспорен. Только хватит ли ему крепости нервов для демонстрации всех лучших качеств? Кое-какой риск в этом возможном шаге тренерского штаба прослеживается. И оттого вратарская дуэль смотрится еще любопытнее.

Расклад сил: 55 на 45

Соломон КВЕРКВЕЛИЯ и Ведран ЧОРЛУКА vs ЗЕ ЛУИШ

Ведран ЧОРЛУКА vs ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ведран ЧОРЛУКА vs ЗЕ ЛУИШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Центр обороны на сегодня – чуть ли не единственная стабильная линия в "Локомотиве", играющая на своем истинном уровне, а Кверквелию и вовсе хочется назвать лучшим футболистом команды. Если бы не его самоотверженные броски под удары и прострелы, "Локомотив" бы и в Суперкубке пропустил гораздо раньше, и из "Уфы" едва ли уехал хотя бы с одним очком (правда, в концовке Саба не смог остановить Игбуна, заработавшего пенальти, но все равно не забившего).

Сейчас Кверквелии, скорее всего, предстоит противостоять Зе Луишу. Не исключен выход Луиза Адриану, восстановившегося после травмы, но для бразильца может найтись и другая позиция, в оттяжке или на фланге. Африканский нападающий по-прежнему очень важен с точки зрения выхода в атаку, дает огромный объем работы, и Кверквелии с Чорлукой необходимо постараться не уступить ему в борьбе. Иначе "Спартак" получит преимущество на подступах к чужой штрафной.

Расклад сил: 50 на 50

Игорь ДЕНИСОВ и Дмитрий БАРИНОВ vs Роман ЗОБНИН и Денис ГЛУШАКОВ

Дмитрий БАРИНОВ vs Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий БАРИНОВ vs Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Зобнин в первом туре стал лучшим футболистом "Спартака" по динамике и движению – причем как без мяча, так и с ним. Теперь у красно-белых есть несколько вариантов выхода из обороны: даже если "Локомотив" перекроет кислород Фернанду, железнодорожникам необходимо также позаботиться о рывках Зобнина, который может самостоятельно протащить мяч к штрафной и, как показывает практика последних игр за сборную и клуб, неплохо выстрелить издали. Очень активным в первом туре против "Оренбурга" оказался и Глушаков, часто набегавший в штрафную вторым темпом и поучаствовавший в голе.

В связи с этим особая нагрузка выпадет на лучшего опорника красно-зеленых Игоря Денисова и его партнера – Баринова, Тарасова или новичка Крыховяка. Им явно придется потрудиться усерднее, чем в Уфе. Многое в характере дерби зависит именно от дуэлей двух центральных зон.

Расклад сил: 45 на 55

Мануэл ФЕРНАНДЕШ vs Квинси ПРОМЕС

Мануэл ФЕРНАНДЕШ vs Квинси ПРОМЕС. Фото "СЭ"
Мануэл ФЕРНАНДЕШ vs Квинси ПРОМЕС. Фото "СЭ"

Данное противостояние получится заочным – действовать друг против друга на поле два звездных футболиста вряд ли будут часто, но именно от их игры атакующий футбол двух команд зависит сильнее всего. Хотя бы потому, что в "Спартаке" партнеры в любой ситуации первым делом высматривают впереди Промеса, а в "Локомотиве" мячи примагничиваются именно к Фернандешу.

Символично, что на сегодня как голландец, так и португалец пребывают не в лучшем тонусе. В первых матчах нового сезона они, словно сговорившись, отыграли слабо. В дерби каждому необходимо прибавить. Кто проявит себя ярче, тот сделает громкую заявку на победу своего клуба.

Расклад сил: 50 на 50

Владислав ИГНАТЬЕВ И Джефферсон ФАРФАН vs Дмитрий КОМБАРОВ и Сальваторе БОККЕТТИ

Джефферсон ФАРФАН vs Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Джефферсон ФАРФАН vs Сальваторе БОККЕТТИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Зона левого фланга красно-белых может оказаться в данной игре стратегически одной из самых важных. Скорее всего, в основе появится Комбаров, поскольку в первом туре против "Оренбурга" он проявил себя здорово. Но в том матче Дмитрий сосредоточился на атакующих действиях, а оборонительных сложностей соперник перед ним не ставил.

Сейчас нагрузка наверняка станет гораздо выше. Справа у железнодорожников резвый правый защитник Игнатьев, также здесь часто оказывается Фарфан – на какой бы позиции не вышел. Даже если перуанец появится на острие вместо Эдера, все равно будет часто смещаться в сторону. С участием Алексея Миранчука эта троица перегружает фланги, и в штрафную следуют очень опасные прострелы и навесы. Вспомним также, что на этом крае у красно-белых Промес, который не очень любит обороняться. Поэтому от хладнокровия, надежности и взаимопонимания Комбарова и Боккетти, который должен успевать на подстраховку, зависит очень многое.

Расклад сил: 55 на 45

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам //
"Локомотив" – "Спартак": чемпионат России по футболу, 4 августа 2018, онлайн-трансляция в 19.00

Результаты опроса

14619 чел.

Как закончится дерби "Локомотив" - "Спартак" во 2-м туре РПЛ?
18.0%
Победой "Локомотива"
19.2%
Ничьей
62.8%
Победой "Спартака"
Газета № 7699, 04.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...