21:30 23 января | Футбол — РПЛ
Газета № 7545, 24.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Фарфан забил первый гол "Локо" в 2018-м!»

Кто забил первый гол "Локо" в 2018-м? Конечно, Фарфан!

Владислав ИГНАТЬЕВ (слева) и Джефферсон ФАРФАН. Фото Официальный Твиттер ФК "Локомотив"
Владислав ИГНАТЬЕВ (слева) и Джефферсон ФАРФАН. Фото Официальный Твиттер ФК "Локомотив"

Во втором спарринге на испанском сборе лидер чемпионата России сыграл вничью с командой Акселя Витселя "Тяньцзинь Цюаньцзянь" – 1:1.

ЛОКОМОТИВТЯНЬЦЗИНЬ ЦЮАНЬЦЗЯНЬ – 1:1 (1:0)
Голы: Фарфан, 39 (1:0). Чжэн Далунь, 52 (1:1).
Нереализованный пенальти: Фарфан, 18 (вратарь).
"Локомотив": Гильерме (Коченков, 46), В.Денисов (Михалик, 46), Пейчинович (Ротенберг, 46), Кверквелия (Чорлука, 46), И.Денисов (Касаев, 46), Фарфан (Фернандеш, 46), Игнатьев (Баринов, 46), Коломейцев (Галанин, 46), Ал.Миранчук (Ари, 46), Ант.Миранчук (Корян, 46), Эдер (Лысов, 46).

После первого матча в 2018-м, который "Локо" проиграл "Люцерну" из Швейцарии со счетом 0:3, у болельщиков возник справедливый вопрос: как же так?! Большинство, впрочем, прекрасно понимает: на результат и качество футбола сейчас можно смотреть сквозь пальцы, и есть множество других факторов, которые на данный момент видятся более ценными: переносимость игроками нагрузок, восстановление травмированных лидеров и так далее.

Кроме того, игру с "Люцерном" пропускали некоторые из главных лидеров: Гильерме, Фернандеш, Фарфан.

Во вторник каждый из них на поле уже вышел. Бразильскому голкиперу и перуанскому бомбардиру нашлось место в стартовом составе, а португальский хавбек-кудесник появился после перерыва, когда "Локо" снова провел 11 замен сразу.

По решению тренерского штаба массовому зрителю этот матч не показывали. Игра проходила в тихом местечке на тренировочном поле и без наплыва зрителей. Соперник железнодорожников – китайский "Тяньцзинь Цюаньцзянь" – знаменит тем, что за него выступает бывший полузащитник "Зенита" Аксель Витсель, а также некогда знаменитый бразилец Алешандре Пату сверкавший в "Милане".

"Локо" доминировал и создавал много моментов. Несмотря на то, что многие из них команда транжирила, первый красно-зеленый гол 2018 года все же состоялся. Его забил – сюрприз-сюрприз! – Фарфан. А кто же еще? В конце стартового тайма он лучше всех сориентировался во время отскока и послал мяч в угол. Причем должен был отличиться и раньше, но на 18-й минуте не смог переиграть вратаря с 11-метровой отметки. Перуанцу всячески помогал другой форвард – Эдер, который был хорош и в подыгрыше, и на острие. Этому составу не хватало разве что Фернандеша, и тогда его смело можно было бы назвать максимально приближенным к основному.

Во втором же тайме, когда у москвичей появились на поле 11 новых игроков, преимущество растворилось, и "Тяньцзинь" смог сравнять счет. Голевую передачу из центральной зоны выполнил как раз экс-хавбек "Зенита" Витсель. А из главных событий второй половины для железнодорожников можно выделить очередной выход после травм Чорлуки и Ари. На этот раз они выдержали по 45 минут.

После финального свистка к Юрию Семину подошел бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло, возглавляющий сейчас "Цзянсу Сунин" и проводящий сборы в тех же местах.

Юрий СЕМИН: "ВИТСЕЛЬ И ПАТО ИГРАЛИ ХОРОШО. НО ДО ПЕРЕРЫВА "ЛОКО" ИМ СОЗДАТЬ НИЧЕГО НЕ ПОЗВОЛИЛ"

– О чем говорили с Капелло? – спросил корреспондент "СЭ" главного тренера железнодорожников после финального свистка.

– Просто пообщались на футбольные темы. Он же теперь хорошо знаком с китайским футболом. Фабио спросил, когда уезжаем, какие у нас дальнейшие планы. И ему тоже, как и мне, понравился первый тайм в нашем исполнении и не понравился – второй.

– Прибавил "Локо" по сравнению с матчем против "Люцерна"?

– Мы и тогда в первой половине, на мой взгляд, играли очень хорошо (все три гола "Локо" пропустил после перерыва. – Прим. "СЭ"). Вот и в этот раз группа футболистов, вышедшая на первые 45 минут, действовала с большим преимуществом, показала высокий уровень. Но у нас опять не получился второй тайм. Может, не очень интенсивно разминаемся. В дальнейшем футболисты будут проводить на поле больше времени, готовность увеличится.

Наверное, ход второго тайма еще закономерен в том смысле, что после долгого перерыва у нас сейчас выходят Чорлука и Ари. Не хочу сказать, что они играли плохо, но уровень их готовности еще нужно поднять. Также после повреждения у нас вышел Фернандеш, он тоже себя берег и играл вполсилы. Все эти факторы и сказались. Второй тайм можно назвать в какой-то степени экспериментальным. Но сыграли лучше, чем с "Люцерном".

– Ари и Чорлука без проблем выдержали 45 минут?

– Да. Самое главное, что не сказываются их прежние повреждения, ничего на поле не произошло, нагрузка держится.

Газета № 7545, 24.01.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...