12:00 27 июля | Футбол — РПЛ

Кто забьет больше – Дзюба или Смолов? Мнения журналистов "СЭ"

Артем ДЗЮБА и Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА и Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Федор Смолов рассматривался как основной нападающий сборной России на чемпионате мира-2018. Но в результате им стал Артем Дзюба. Кто же будет более результативен в чемпионате России-2018/19 – нападающий "Краснодара" или форвард "Зенита"?

Игорь РАБИНЕР: Смолов

Смолов. Герой страны Дзюба выплеснул на чемпионате мира все возможные эмоции и силы – и даже больше. Любому живому человеку после такого выброса адреналина требуется изрядно времени, чтобы заработать на полную мощность. У Смолова же, начинавшего чемпионат мира лицом сборной, а потом ставшего запасным, и сил сохранилось больше, и мотивация появилась мощная – каждым днем "отмазываться" от воспоминаний о треклятом пенальти с Хорватией, да и вообще от нуля голов на ЧМ-2018. Любого спортсмена такой поворот не может не задеть, и поэтому жду от Федора хорошего сезона. И надеюсь, что случившееся его не разрушит как футболиста. Что же касается Дзюбы, то, мне кажется, он раскачается где-нибудь к ноябрю. И мне очень жаль, что его не будет в предстоящей Лиге чемпионов. Большой человек – для больших дел!

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ: Спад ждет обоих

– Ни тот, ни другой – если речь идет о лучшем бомбардире. А вопрос, что лучше, восемь голов или семь, не так уж и важен. Думаю, спад ждет обоих. Не критичный, но заметный. И по разным причинам. Дзюба выплеснул всего себя на чемпионате мира, он провел турнир жизни, а после такого непросто зажечь себя с той же силой. Плюс у Артема не все идеально со здоровьем – он сам об этом говорил.

Что касается Смолова, то, есть ощущение, его ждут перемены. Вовсе не факт, что эти перемены сразу откроют ему второе дыхание, но мотивация у него должна быть выше, чем у Артема.

Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Гоша ЧЕРНОВ: Одинаково

– Смотря в каком чемпионате. Воображаю, что в английской премьер-лиге. Вот это будет дуэль, когда их клубы встретятся друг с другом! Допускаю, что и Дзюба, и Смолов в новом чемпионате забьют не больше десяти мячей, но их выступление все равно признают успешным. Правда, конечно, многое будет зависеть от того, в каких именно клубах они окажутся, как пройдет адаптация, как их будут использовать тренеры и так далее. Но это все мечты. В России же оба форварда должны бороться за первое место в гонке бомбардиров – Дзюба голоден до голов после того, как к с ним поступил Роберто Манчини, а Смолов хочет доказать всей России, что его провал на чемпионате мира оказался случайностью. В общем, даю обоим 40 голов на двоих – пусть делят их поровну.

Михаил ГОНЧАРОВ: Смолов. Он попросту имеет больше моментов

– Ни в коем случае не собираюсь рассуждать, кто из двух форвардов круче. Надеюсь, оба будут стабильно играть в этом сезоне, Артем вновь станет ведущим игроком "Зенита", а Федора не надломит неудача на чемпионате мира. Где бы Смолов ни начал чемпионат – в "Краснодаре", ЦСКА или где-то еще, забьет он наверняка больше Дзюбы. Логика проста и основана на стилистических особенностях футболистов. По своей натуре Смолов – форвард-наконечник, главная ударная сила, тогда как Артем командный нападающий, который проделывает гигантский объем работы и свои голы будет наверняка делить с тем же Кокориным.

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Юрий ГОЛЫШАК: Дзюба

Дзюба. Во-первых, он сильнее как футболист. Во-вторых, окружение ярче.

Егор БЫЧКОВ: Смолов

– В новом сезоне чемпионата России в бомбардирской гонке Смолов возьмет верх над Дзюбой. Все дело в том, что Артем – игрок настроения и куража, чем больше давления снаружи, тем ярче его игра – именно это и продемонстрировал чемпионат мира-2018. У Федора все наоборот – если груз ответственности зашкаливает, то многое валится у него из рук. Опять же, ЧМ – хороший тому пример. В премьер-лиге Дзюбе точно будет скучнее, чем на полях мирового первенства, когда он был в центре внимания, а Смолов, наоборот, вернется в свою стихию – поэтому и будет выше в списке бомбардиров.

Российская премьер-лига: турнирная таблица,
расписание по турам, календарь и результаты матчей

Результаты опроса

15784 чел.

Кто забьет больше в РПЛ-2018/19 - Дзюба или Смолов?
70.5%
Артем ДЗЮБА
29.5%
Федор СМОЛОВ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...