08:25 14 августа | Футбол — РПЛ

Кто "кинул" Артема Дзюбу? Вот почему он не переехал в Англию

13 августа. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:1. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
13 августа. Казань. "Рубин" - "Зенит" - 0:1. Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Форвард "Зенита" наехал на 99% российских агентов.

ТУРЕЦКИЙ ВАРИАНТ

Сначала об известии, которое взбудоражило футбольный мир. Якобы Дзюба провел переговоры с турецким "Галатасараем", все прошло хорошо и Артем вот-вот уедет. Более того – в футбольных кругах заговорили о том, что отец футболиста даже летал в Турцию, а сам Артем перед игрой с "Рубином" появился в расположении команды лишь в день игры, прилетев в Казань самостоятельно.

Однако, по моей информации, Дзюба прилетел не один, а вместе с командой. И вариант, который предлагали турки (как ранее и "Бордо"), нереален – в аренду "Зенит" игрока не отдаст. Более того, сумма компенсации должна быть весомой. Допустим, китайцы, представители клуба "Шанхай Шеньхуа", услышали в июле цифру сорок миллионов евро.

Отсюда делайте вывод – реален ли турецкий вариант.

 

АНГЛИЙСКИЙ ВАРИАНТ

Теперь о другом варианте – английском. Артем в миксте после игры в Казани сказал следующее (использую каноническую версию – сайта "Зенита"):

– Могу приоткрыть секрет: хотел уехать в Англию, но очередной агент меня "кинул". Понял, что российские агенты на 99 процентов не совсем солидные люди. Это жизнь, я очень рад, что остался в "Зените". У меня был разговор с руководством и Сергеем Богдановичем. Если кто-то беспокоится, то в Турцию я точно не поеду. Еще раз говорю, что остаюсь в "Зените".

Главное из сказанного – Дзюба хотел в Англию. В публичное пространство попадал лишь вариант с "Кардиффом", который не мог предложить ни большой суммы за трансфер, ни хороших условий по личному контракту.

Дзюба говорит об агентах, с которыми не сложилось. Важно, кто получал авторизацию на ведение переговоров. На футбольном рынке говорят о том, что это могли быть люди, близкие к предпринимателю Антону Зингаревичу, бывшему владельцу английского "Рединга".

Наверняка есть свои интересы на трансферном рынке и у Алана Агузарова, юридического консультанта Станислава Черчесова и Александра Ташаева.

Но важно другое. Дзюба вынес приговор 99 процентам российских агентов – и при этом не назвал ни одной конкретной фамилии. Это все равно что сказать, что 99% российских футболистов тайно посещают любовницу, а ведь это не так.

Так или иначе, английский вариант, несмотря на шикарный для Артема ЧМ-2018, найти не удалось. И дело не в агентах или качествах футболиста.

РОССИЙСКИЙ ВАРИАНТ

Дело в гонораре игрока. Не секрет, что Дзюба на российском рынке – один из самых высокооплачиваемых футболистов. Годовая зарплата форварда составляет около 3,5 миллиона евро – это большие деньги. А для 30-летнего футболиста переход может стать последним контрактом в карьере – это довольно спорная инвестиция.

Готов ли сам Артем на понижение? Даже ради Англии – сомневаюсь. Так кто тогда кинул футболиста, если не он сам?

Ну а в завершении я вновь удивлюсь футбольной судьбе парня. Ведь зимой его по факту выгоняли из "Зенита", и только после нескольких штрафов он все-таки съездил на медобследование в клинику – и не в Рим, а поближе, в Финляндию. Затем перешел в тульский, а не английский "Арсенал", и только там вновь начал забивать.

А сейчас за ним бегает вся Россия. При виде Артема люди реально плачут от счастья. И возможно, такое отношение стоит ценить больше, чем мечту об Англии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...