00:05 6 декабря | Футбол — РПЛ

"Давайте их пороть!" Что говорили на шоу Малахова о Мамаеве и Кокорине

5 декабря. Москва. Александр Кокорин в Тверском районном суде. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
5 декабря. Москва. Александр Кокорин в Тверском районном суде. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

В среду Тверской районный суд Москвы принял решение оставить под стражей до 8 февраля полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, нападающего "Зенита" Александра Кокорина и его брата Кирилла. На телеканале "Россия 1" состоялся "Прямой эфир с Андреем Малаховым", посвященный этому судебному процессу. Название программы: "Дело пьяных футболистов: два месяца за решеткой". Приводим самые яркие цитаты.

Лидия Иванова, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике

– Воспитать сына – пожизненная задача. Тем более если твои дети попали в такой невероятно популярный вид спорта – футбол. Народ ненормально их любит. Их нельзя назвать бездельниками, это адский каждодневный труд. Их не выпускают как артистов, который отыграли спектакль и бегом к своей семье. Когда им предоставляется такая возможность, они же молодые… Не соглашусь с тем, как они себя повели. Но в нашей многообразной стране масса таких сюжетов каждый день. Но за что их-то? Они же неопасные люди! Два месяца для них – поверьте, очень большое испытание.

Светлана, мать братьев Кокориных

– О том, что произошло, я узнала сразу после инцидента. Я видела их дома, Кирилл и Саша мне все рассказали. Саша был очень расстроен тем, что народ очень зол. И Соловчук, и Пак обзывали их в кафе, очень нехорошими словами. Я даже говорить не хочу эти слова.

Обращение "Зенита"

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак вместе с футболистами записал видеообращение в поддержку Кокорина и Мамаева.

– Саша и Паша, мы вас поддерживаем, – заявил Семак. – Все мы люди, все ошибаемся. Главное – сделать правильные выводы. Саша, мы в тебя верим и ждем.

– Кок, ждем как можно скорее. Обнимаю, – продолжил Маркизио.

– Саша и Паша, мы вас поддерживаем и ждем на футбольных полях, – заявил Ерохин.

– Ждем тебя скоро на поле, чтобы помог команде. Давай, брат, – говорит Иванович.

- Выражаем поддержку. Надеюсь, скоро они присоединятся к нам, вернутся в большой спорт и к своим семьям. Мы с вами, - заявил Жирков.

– Мы вас ждем. Пашу ждут в "Краснодаре", а Сашу мы ждем в "Зените", дома. Это прекрасные люди и отличные футболисты. Вас не хватает. Держим за вас кулачки, – сказал Шатов.

5 декабря. Москва. Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Кокорин и Александр Протосавицкий.

Евгений Ловчев, чемпион СССР-69 в составе "Спартака", бронзовый призер Олимпийских игр 1972 года

– Когда увидел это видео, то назвал их ублюдками. И продолжаю на этом настаивать. Вот я сижу здесь и удивляюсь, как адвокат рассказывает, какие плохие следователи, какие плохие судьи… У меня четверо детей. Если бы кто-то из них что-то сделал, то я взял бы ремень и отпорол их, чтобы второй раз этого не было. Вопрос в одном – как воспитали в семье? Никто не хочет их закопать и наказать по полной программе. Мамаев и Кокорин – великолепные ребята! Ночью пьянствуют, не идут в семью, а потом говорят, какие у них дети! Идут пьянствовать и происходит то, что происходит.

– Есть пример – Стрельцов! Шесть лет отсидел, вышел – дважды стал лучшим футболистом страны, и никто не видел, чтобы он что-то творил. Или человек выходит из тюрьмы и меняется, или не выходит. За два месяца любое следствие должно было разобраться! А тут порка! Раз заметные люди, давайте их пороть!

Федор Смолов, форвард "Локомотива" (в видеообращении)

– Парни, привет. Знаю, что вы в непростой ситуации. Хочу сказать, что вас не хватает на поле. Вас все ждут и поддерживают. Хочется пожелать вам терпения и спокойствия. Все образумится и будет хорошо. Обнимаю.

Андрей Созин, член комитета по этике РФС

– Эти граждане нарушили закон. Но кто-нибудь скажет, что тюрьма когда-то спасла, выручила и исправила? Нет, конечно! Пусть они ответят за все свои поступки. Пусть они работают, платят.

Ольга Матушкина, заслуженная артистка РФ

– Если тебе дан такой дар судьбой, то ты не имеешь права реагировать на всевозможные провокации! То, что происходит с этими ребятами, не случайно. Это закономерно! Вина тому – безнаказанность, которая у нас царит. Эта популярность у людей известных! А если ты стал таким, то должен сто раз подумать. На тебя смотрят, на тебя равняются. Надеюсь, что случится возвращение блудных сыновей.

Надежда Санько, журналист, подруга жен Павла Мамаева и Александра Кокорина

– Многие удивляются решению по ребятам. Я – нет. Все знают, что у нас очень справедливый суд в России. Дикие люди, которые набросились на этих ребят. Больше всего меня удивляет, что матери исключают возможность совершить ошибку для своего ребенка.

5 декабря. Москва. Алана Мамаева около здания суда.

Диана Пегас, журналистка

– Нет ни одного вменяемого человека, кто бы поддержал ребят. Но то, что происходит на телевидении, в СМИ и в интернете, – это какая-то казнь! Вы знаете, какими стопками пишутся заявления по таким происшествиям? Разворачивают обратно, даже их не рассматривая. А сегодня на примере ребят наши правоохранительные органы показывают, что все в порядке.

Валентина Талызина, народная артистка РСФСР

– Я очень сочувствую матери Кокориных. Вижу, что Саша – прекрасный, добрый, открытый, обаятельный. И что-то случилось с его мозгами. Он выстрелил не в того человека, он в себя выстрелил. В свою душу и в свое бытие. Он переступил красную черту. За это он должен понести наказание. Два месяца или два года – не имеет никакой разницы. Стрельцов прошел через все круги ада и стал гениальным. Так что бояться нечего!

Ольга Бузова, певица и телеведущая

– Мне было жалко ребят. Они попали в такую ситуацию. Попутал их змей или еще кто-то. Кокорина Сашку я очень хорошо знаю. Я знаю его с другой стороны. Он очень добрый, порядочный, искренний. Он еще молодой и где-то еще глупый парень. И когда в такую ситуацию попадают не только они, но и их семьи, на которые обрушилось столько злости от людей, страдают жены, матери. Когда я вижу слезы матери, мне плохо становится. Конечно, какое-то наказание должно быть, чтобы такое не поощрялось. Но разговоры о том, чтобы лишить их карьеры... Лишить карьеры футболиста – это как отрезать мне язык.

Виктория Боня, телеведущая и модель

– Сейчас миллионы зрителей смотрят эфир и видят картинку, где ребята избивают. Но почему нам не показывают картинку, как водитель говорит: "Слышь ты, петух! Я тебя не повезу!" А если бы он это сказал кавказцу любому? Его бы просто лишили головы, и никто не завел бы никакого уголовного дела. Во-вторых, в ресторане сидят Пак, девчонки с ребятами. Неважно, стриптизерши или нет, какая вообще разница! И их называют ***** (матерное слово. – Прим. "СЭ").

Опрос

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...