18:30 7 марта | Футбол — РПЛ

Как "Зенит" отреагировал на решение КДК? Отвечает Малафеев

3 марта. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 0:0. Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит" Фол пермяка Николая ЗАЙЦЕВА, после которого ему показали вторую желтую карточку. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
3 марта. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Амкар" - 0:0. Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"

Заместитель спортивного директора "Зенита" Вячеслав Малафеев в беседе с корреспондентом "СЭ" подчеркнул, что клуб изначально не рассчитывал на аннулирование результата матча с "Амкаром". Он также отметил, что сине-бело-голубые не собираются подавать апелляцию на решение КДК РФС.

В начале недели "Зенит" подал протест на результат встречи 21-го тура чемпионата России с "Амкаром" (0:0) и потребовал ее переигровки. Претензия петербургского клуба заключалась в том, что арбитр встречи Владимир Сельдяков в добавленное время не удалил защитника пермской команды Николая Зайцева, хотя и показал ему вторую желтую карточку. В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отклонил жалобу "Зенита".

– После подачи протеста мы заявляли, что не ожидаем никаких изменений в результате игры, – начал Малафеев. – Мы просто обозначили свою позицию и использовали юридическую возможность подать протест. Считаем, что теперь нужно работать, двигаться дальше. Соперники будут терять очки, "Зениту" нужно приложить максимум усилий, чтобы показывать зрелищный атакующий футбол, который будет приносить очки команде, радовать болельщиков и развивать российский футбол.

– Вы согласны с формулировкой КДК, что ошибка Сельдякова не носила ключевой характер и не повлияла на ход матча?

– Мы можем быть согласны или не согласны – это уже второстепенно. Решение вынесено, мы должны его принять таким, какое оно есть.

– На ваш взгляд, Зайцев мешал Паредесу разыгрывать штрафной?

– Есть компетентные органы, которые разбираются в таких вопросах. Мы со своей стороны соблюли все юридические формы и принимаем решение КДК.

Фол пермяка Николая ЗАЙЦЕВА, после которого ему показали вторую желтую карточку. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Фол пермяка Николая ЗАЙЦЕВА, после которого ему показали вторую желтую карточку. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин рад, что КДК не создал прецедент. Как вы это прокомментируете?

– Каждый будет озвучивать ту позицию, которая будет защищать интерес его клуба. Будь он представителем нашей стороны, интересно было бы услышать его мнение.

– Будет ли Зенит подавать апелляцию на решение КДК?

– Своим протестом мы высказали свое мнение. После этого мы озвучили, что не ожидаем каких-либо изменений, что и произошло. Поэтому речи об апелляции быть не может. (Гоша ЧЕРНОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...