14:15 9 февраля | Футбол — РФПЛ

Как "Спартак" провел сбор в Марбелье. Главное

Следующий матч "Спартака" - домашняя встреча с "Атлетиком". Фото ФК "Спартак"
Следующий матч "Спартака" - домашняя встреча с "Атлетиком". Фото ФК "Спартак"
1

"СЭ" рассказывает о том, что происходило на втором сборе красно-белых, который проходил в Испании с 25 января по 7 февраля.

ПРАЗДНИК ГЛУШАКОВА

27 января капитан красно-белых отпраздновал свой 31-й день рождения. Команда подарила ему большой торт.

– Надеюсь, что во время сбора будет выходной или хотя бы свободный вечер после игры, – цитирует пресс-служба "Спартака" Глушакова. – Поужинаем все вместе и отметим сразу три дня рождения: мой, Комбарова и Зе. Мы ведь в этом году всей командой еще ни разу не собирались. Заодно и пообщаемся, обсудим важные вопросы.

ТРИ МАТЧА – ОДНА ПОБЕДА

"Спартак" поймал победную волну

С точки зрения результатов в контрольных играх второй сбор "Спартака" в этом году вряд ли может порадовать болельщиков. Это лучше, чем поражения от "Шанхай Шанган" (0:1) и "Астаны" (2:3) на первом сборе в ОАЭ, но от действующего чемпиона России ждали большего. В Марбелье команда Карреры уступила "Хэбей Чайна Форчун" (1:2), сыграла вничью с софийским ЦСКА (0:0) и добилась победы над пражской "Спартой" (2:1). Как и полагается на сборах, Каррера перетряхивал состав, доверял молодежи и делал очень много замен, совершенно не думая о результате. Но последний матч перед играми с "Атлетиком" (15 февраля в Москве, 22-го – в Бильбао) удалось завершить победой. Против "Спарты" вышел состав, наиболее приближенный к основному.

ПРОСТУДА СЕЛИХОВА

Александр Селихов: "Если "Спартак" предложит пожизненный контракт, подпишу не задумываясь"

Основной голкипер красно-белых провел лишь 100 минут на сборах. В первом матче с "Шанхай Шанган" (0:1) Александр Селихов отыграл 59 минут, пропустил с пенальти и из-за простуды мало тренировался. В заключительной игре в Марбелье со "Спартой", которая прошла в среду, Селихов вышел во втором тайме вместо Артема Реброва, которого Каррера чаще использовал на сборах. Селихов – вероятно, все еще первый номер "Спартака", однако тренерский штаб красно-белых был доволен Ребровым, когда тот отыграл на ноль в матче с софийским ЦСКА.

ШПИОНСКИЙ МОСТ

"Спартак" зимой без побед. Но это не страшно

4 марта состоится первое столичное дерби в 2018-м – "Спартак" сыграет с "Локомотивом". Тренеры обеих команд с января готовились к этой игре и на сборах в Испании постоянно ходили друг к другу на матчи.

Иногда Каррера брал с собой всю команду, также поступал и Юрий Семин. Что касается тренировок, то "Локомотив" от журналистов не прятался, а Каррера работал в закрытом режиме.

ПОСЫЛКА ИЗ ИТАЛИИ

"Спартак" долгое время работал и, вроде, продолжает работать над трансфером бразильского защитника Лукаса Вериссимо. Но Массимо Каррере нужен был новичок в центр обороны уже на сборах, и красно-белые договорились с "Наполи" об аренде Николы Максимовича. Через два дня после начала сбора в Марбелье 26-летний серб присоединился к московской команде – "Наполи" отпустил защитника в аренду до конца сезона. Из-за того, что Максимович заигран за неаполитанцев в еврокубках, он не сможет помочь "Спартаку" в плей-офф Лиги Европы.

– У него есть десять игр в чемпионате России, чтобы убедить меня и общественность, – заявил Каррера в интервью SpazioNapoli. – В конце сезона мы с ним обсудим его будущее.

На сборе Максимович получил минимум игрового времени – полтора тайма во встрече с софийским ЦСКА (0:0) и пару минут в концовке матча со "Спартой" (2:1). Каррере важнее было, чтобы форму набрали Илья Кутепов, Сальваторе Боккетти и Сердар Таски – основные центральные защитники красно-белых, которые будут нужны в матчах с испанским "Атлетиком".

ПОПОВ ВНЕ ИГРЫ

Ивелин Попов: "Отношения с Каррерой? В воскресенье играли за одну команду"

Болгарский полузащитник "Спартака" перестал попадать в стартовый состав не только в РФПЛ, но и в контрольных матчах. Ивелин Попов вышел с первых минут только однажды – в игре с "Астаной" (2:3) – и больше на поле не появлялся. Матч с "Хэбей Чайна Форчун" 30-летний хавбек наблюдал не со скамейки запасных, а из окна стоящего рядом здания вместе с травмированным Джано Ананидзе.

– Говорят, что я не получаю достаточно игрового времени и хочу уйти, – заявил Попов в интервью "СЭ". – Конечно, я как человек, который провел 73 матча за сборную Болгарии, желаю играть в клубе больше. И любой профессионал этого хочет. Но это зависит не только от меня. Решает тренерский штаб. Я должен выполнять свою работу, тренироваться. И крепко хвататься за шанс, когда он появляется.

АЛЖИРСКИЙ ПЛЕЙМЕЙКЕР

Крутой Ханни, лишний Попов и другие выводы по итогам сбора "Спартака"

Вторым новичком "Спартака" стал Софьян Ханни, сделку по которому оформили в европейский трансферный дедлайн. 27-летний алжирец подписал контракт на 3,5 года и сразу же приступил к тренировкам. На сборах Ханни провел два контрольных матча, в которых успел отличиться несколькими удивительными передачами в разрез. Техника и умение выдать отменный пас – главные качества новичка красно-белых, которые он уже продемонстрировал. Осталось узнать, на какой позиции его видит Каррера – на флангах или под нападающим.

ЕРЕМЕНКО-МЛАДШИЙ

Алексей Еременко: "Сергей и Рома вместе в "Спартаке"? У меня есть еще сын Данил"

Меньше месяца потребовалось 19-летнему брату Романа и Алексея Еременко, чтобы закрепиться в "Спартаке". Тренерский штаб остался доволен работой Сергея Еременко на сборах. За столичный клуб хавбек будет играть на правах аренды, соглашение между московским и юрмальским "Спартаком" рассчитано на один год. Интересно, что в составе красно-белых с 1986 по 1987 год выступал отец Сергея Алексей Еременко-старший. По информации "СЭ", Еременко-младший будет играть за вторую команду "Спартака" в ФНЛ.

 

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

"Сижу за решёткой в темнице сырой", - это про Попова и Жано)

14:56 9 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!