16:45 30 октября | Футбол — РПЛ

"И все-таки, Федор". Самые известные ляпы репортеров

Семен Зигаев и Юрий Газинский.
Семен Зигаев и Юрий Газинский.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й турЦСКА – "Краснодар" – 1:2

Когда путают что-то важное

После матча 12-го тура чемпионата России ЦСКА"Краснодар" (1:2) корреспондент Семен Зигаев брал интервью у полузащитника краснодарской команды Юрия Газинского. Репортер думал, что встреча завершилась вничью.

– Вроде выиграли мы, нет? – сказал ему футболист, улыбаясь.

– Ну вот так вот! – отметил корреспондент.

Свой ляп Зигаев объяснил "СЭ":

– Стадион ЦСКА так устроен, что его нужно обходить не по полю, а за его пределами для того, чтобы взять интервью. Пока я обходил его, "Краснодар" забил второй мяч. К сожалению, я этот момент упустил. Думаю, что Юрий Газинский абсолютно не расстроился и даже посмеялся. Признаю, что это моя ошибка. Если я кого-то из зрителей чем-то обидел, то я сожалею об этом. Да, оговорился, упустил момент…

Разумеется, Зигаев – не первый, кто ошибся во время флеш-интервью. Рассказываем о других таких случаях.

"Его удалили"

В 2016 году "Кубань" проиграла в чемпионате России "Анжи" (0:1). Единственный гол забил нападающий махачкалинской команды Янник Боли – на 80-й минуте встречи с пенальти. На 77-й же минуте с поля был удален вратарь краснодарцев Александр Беленов. В итоге тренерскому штабу "Кубани" пришлось заменить нападающего Георге Букура на голкипера Дмитрия Стажилу. Во флеш-интервью корреспондент спросил у главного тренера кубанцев Сергея Ташуева, не жалеет ли он, что поменял вратаря перед пенальти.

– Его удалили, – ответил тренер, ухмыльнувшись.

Репортер продолжил интервью как ни в чем не бывало – следующий вопрос был о том, с какими эмоциями приехал в Дагестан, где работал в сезоне-2014/15.

"И все-таки Федор"

Из хоккейных же корреспондентов самый знаменитый ляп допустил репортер в Екатеринбурге. В 2013 году после второго периода матча "Автомобилист" – "Авангард" он решил, что берет флеш-интервью у нападающего екатеринбургской команды Федора Малыхина. На самом же деле перед ним стоял защитник Андрей Антонов. Однако сначала корреспондент признавать ошибку не стал!

Дословная расшифровка беседы:

– Снова приветствуем всех любителей хоккея, – говорит репортер. – Итак, первый период... Второй точнее... Показал, так сказать, расставил все точки над i, счет 1:1. И теперь с нами нападающий "Автомобилиста" Федор Малыхин, автор первого гола. Федор...

– Я не Федор.

– Федор, все-таки... Скажите, вот как удалось реализовать столь удачный бросок, я так понимаю, в связке вот вас трое...

– Я Андрей Антонов (сказал хоккеист корреспонденту на ухо).

– А... Все-таки, как удалось реализовать?

"Я не Роман Любимов"

Ошибаются и опытные коллеги. Даже Александр Лидогостер. Во время чемпионата мира по хоккею 2015 года он назвал Артема Анисимова Дмитрием.

А когда был ЧМ-2016 Лидогостер перепутал Дмитрия Орлова с Романом Любимовым.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...