21:25 28 августа | Футбол — РПЛ

Хайп года. Радимов и Глушаков жгут в Инстаграме

Комментарий Дениса Глушакова к посту-ответу Владислава Радимова.
Комментарий Дениса Глушакова к посту-ответу Владислава Радимова.

Капитан "Спартака" Денис Глушаков и бывший капитан "Зенита" Владислав Радимов перед новым матчем своих команд зажигают в соцсетях. История вторника получила продолжение в среду.

Радимов и Глушаков опять обмениваются подколками до битвы двух столиц. Без их переписки в соцсетях разогрев и разбор по горячим следам принципиальных матчей "Зенита" и "Спартака" был бы не самым полным.

Историю о том, как Глушаков троллил клуб из Санкт-Петербурга после чемпионства красно-белых, можно прочитать здесь. Историю о том, как Радимов ответил полузащитнику после домашней победы со счетом 5:1 в прошлом сезоне, вы найдете здесь.

ПОСТ ГЛУШАКОВА

Перед новым выездом в Санкт-Петербург капитан "Спартака" вспомнил о прошлогоднем предложении экс-футболиста "Зенита" о пари на исход предыдущего чемпионата.

В конце ноября 2017-го москвичи на своем поле победили соперника из Северной столицы со счетом 3:1 (после 1:5 в гостях), а Глушаков "поздравил" Радимова (и позже все пояснил). Тот в ответ выразил готов "проставиться", если красно-белые финишируют выше невского клуба в премьер-лиге. Так в итоге и получилось – пусть чемпион-2016/17 не сохранил титул и на финише упустил вторую строчку с местом в группе Лиги чемпионов, он остался выше зенитовцев.

"Дядя Влад, когда поляну накроете? Скоро новое дерби, уже новый сезон стартовал, пора новое пари заключить! P.S. Если что, мой следующий отпуск в декабре. Как раз отметим Новый год", – написал Глушаков, расставив немало смайлов и добавив хештеги "спор", "глушаков", "радимов", "пари", "спартак", "москва", "футбол", "repost", "фото", "топ".

ОТВЕТ РАДИМОВА

Бывший капитан "Зенита" ответил Глушакову в своем Инстаграме через некоторое время. Отредактированная запись выглядит так.

"Ха! Тут мне Глушаков, из спартаковских, предъяву кинул – Радим слово не держит! Пари предложил – и соскочил, поляну не накрыл! Капитан, так ты ж отмолчался тогда, пари вроде не принял? А как у "Спартака" освободились вторники-среды от игр в Лиге чемпионов, так с горя и вспомнил? Короче, дядя Влад за базар отвечает – и ждет тебя с друганами-переростками в любом кабаке, тобою названном. Обязательно – с большим экраном – для удобства просмотра матчей Лиги чемпионов! Аккурат после сентябрьских игр сборной Москву навещу, – Димку Хохлова повидать надо. С моей стороны на стрелке только он и будет! А своим спартаковцам, к их игре с "Зенитом" в Питере 2 сентября, напомни: "Приезжайте еще – за добавкой!" P.S. На фото – я и капитан Спартака", – написал Радимов с приложением ретрофото, расставив немало смайлов и добавив хештеги "пари", "зенитспартак", "питермосква", "лигачемпионов", "денисглушаков".

 

Ха! Тут мне @glushak8 Глушаков, из спартаковских, предъяву кинул – Радим слово не держит! Пари предложил – и соскочил, поляну не накрыл! 😳 Капитан, так ты ж отмолчался тогда, пари вроде не принял? А как у Спартака освободились вторники-среды от игр в Лиге Чемпионов, так с горя и вспомнил? 😜😂 Короче, дядя Влад за базар отвечает – и ждет тебя с друганами-переростками в любом кабаке, тобою названном. Обязательно – с большим экраном – для удобства просмотра матчей Лиги Чемпионов!😜😂🔥⚽️Аккурат после сентябрьских игр сборной Москву навещу, – Димку Хохлова повидать надо. С моей стороны на стрелке только он и будет! А своим спартаковцам, к их игре с Зенитом в Питере 2 сентября, напомни: "Приезжайте еще – за добавкой!" 💪😜 P.S. На фото – я и капитан Спартака -))) #пари #зенитспартак #питермосква #лигачемпионов#денисглушаков

Публикация от Влад Радимов (@radimov02) 28 Авг 2018 в 7:18 PDT

КОММЕНТАРИЙ ГЛУШАКОВА

Капитан "Спартака" отметился в комментариях к записи Радимова. И снова с шутками.

"Дядя Влад, молчание в знак согласия! Может, на табло стадиона "Санкт-Петербург" посмотрим Лигу чемпионов? Там как раз экран большой. Да и с турниром ваш стадион познакомится! А то непорядок: строили-строили, рабочие 15 лет пахали, а гранды к вам не приезжают. Напомни, вы когда последний раз в Лиге чемпионов играли? Ты еще играл тогда? Ну ничего, в следующем году, когда мы вернемся в Лигу, я тебя на наш стадион в Москве приглашу, билеты с меня! Ну хоть вживую на Лигу чемпионов посмотришь! Сувенирки в Питер привезешь", – написал Глушаков.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Не все читатели оценили юмор Глушакова. Многие припомнили капитану красно-белых разгромное поражение от "Ливерпуля" в группе Лиги чемпионов – 0:7 в декабре 2017-го и недавнюю неудачу в отборочном турнире главного еврокубка против ПАОК.

В частности, подписчики Радимова написали Глушакову следующее:

"2 сентября посмотрим!"

"От "Ливерпуля" штормит еще?"

"Смешно про ЛЧ. Особенно после ПАОК"

"Грубо, Денис! Почувствуйте разницу: "держать удар" и "кинуть ответку".

Есть и такие обстоятельные записи:

"Дениска, у тебя горит что ли? Вообще крайне смешно пытаться острить на тему еврокубков именно "Спартаку". Напомни нам всем, когда вы последний раз хоть более-менее достойно выглядели? То есть, когда не говорил народ, что вы позор страны? Хорошо, конечно, что вы спустя столько лет вернулись в ЛЧ, люблю когда мемасы над "Спартаком" прибавляются. Эх жаль, что в этом сезоне греческий супергранд утер вам нос! Желаю удачи, выйти с божью помощью из группы в ЛЕ! Вперед Дениска!"

"Денис, молчание никогда не было знаком согласия! Юридически вы неправы! Договор – это когда две стороны выражают ясно свою волю, соглашаясь с правами и обязанностями! Ранее на Руси договор заключался на словах при свидетелях и закрепляйся путем рукопожатия! В международной практике есть также обычай делового оборота – когда стороны выражают свою волю путем явного выражения своей позиции и четко оговоренного результата! С учетом практики договор в вашем случае не считается заключенным! Вы заняли пассивную позицию и не вступили в права и обязанности, предусмотренные оговоренным договором (пари). Вы про "молчание – знак согласия" следователю или федеральному судье еще скажите и помолчите, когда вам обвинительное заключение или приговор суда будут зачитывать! Подремал потом после УДО все вместе"

"Денис, "Спартак" попробовал играть в ЛЧ в этом сезоне только благодаря набранным "Зенитом" очкам. Вы хотя бы за это сказали бы спасибо – и стол накрыли всему составу "Зенита", выразили бы свою благодарность. "Спартак" сколько раз играл за последние 16 лет в ЛЧ? Чего добился в еврокубках за 96 лет своей истории, сколько кубков выиграл? У Зенита Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, у ЦСКА – Кубок УЕФА, у "Спартака" – кубок ни-…. "Спартак" в ЛЧ пока лишнее звено. "Марибор" обыграть не можете, который выше "Спартака" в рейтинге клубов УЕФА, а ПАОК и "Атлетик" вообще для вас топ-клубы, не говоря об "Ливерпуле". В Ливерпуле – семь. Понимаем ваши комплексы по этому поводу".

Еврокубкое резюме для красно-белых, по мнению болельщиков, в итоге уместилось в одной фразе:

"Копа Дель Соль - у них. Вполне так еврокубок".

Вместе с тем можно сделать такой же вывод, как один из пользователей:

"Сделали этот вечер!"

НОВОЕ ПАРИ

Ближе к полуночи Радимов сообщил о новом пари с Глушаковым. Победитель будет определен по сумме двух матчей сине-бело-голубых и красно-белых в этом чемпионате.

"Спартак" – "Зенит" и "Зенит" – "Спартак" по системе еврокубков! Проигрываю я – с меня 10 кг корюшки, приготовленной моей бабулей в лучших традициях Ленинграда. Проигрывает он – с него ведро отборных раков, приготовленных в лучших традициях Ростова!" – написал Радимов, на этот раз использовав для объявления не Инстаграм, а Твиттер.

ГЕРКУС И КАФЕЛЬНИКОВ

В среду к переписке присоединились новые участники, а сама она перебросилась в Твиттер.

Генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус опубликовал скриншот собственного комментария из Инстаграма: "Ребята, к чему все эти споры? Зачем ждать год, если на Лигу чемпионов можно всем вместе сходить уже в сентябре? Приглашаю вас в Черкизово. Билеты на места с хорошим видом с меня".

Не получив ответа, он поинтересовался у Глушакова и Радимова, нужны ли им билеты.

Олимпийский чемпион по теннису, экс-первая ракетка мира и известный болельщик "Спартака" Евгений Кафельников в своем Твиттере также сообщил, что поедет на игру "Зенита" и "Спартака".

Глушаков ответил Геркусу так: "Илья Леонидович, спасибо за приглашение! У вас наверняка еще много свободных билетов, учитывая посещаемость матчей "Локомотива". Можно еще зарезервировать пару секторов для детишек из Миллерово?"

Ответ Геркуса: "Денис, к сожалению, вы не застали в "Локо" времена Лиги чемпионов. А так бы знали, что на матчах ЛЧ в Черкизово всегда аншлаг. Мое предложение остается в силе, приходите! Дорогу в Черкизово, думаю, вы не забыли".

"Зенит" – "Спартак" (Москва): чемпионат России по футболу, премьер-лига, 6-й тур, 2 сентября 2018, онлайн-трансляция матча, начало – в 19.00 (мск)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...