18:00 15 апреля | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "Спартак" забрал протест. Вы что думаете, мы тут все пальцами деланы?"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:1. Красно-белые не стали подавать протест на результат матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:1. Красно-белые не стали подавать протест на результат матча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "УРАЛ" – "СПАРТАК" – 2:1

Президент "Урала" подвел итоги матча со "Спартаком" (2:1) и высказался насчет желтой карточки Федора Смолова.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Екатеринбурга

Сначала Иванов продемонстрировал журналистам письмо из РФПЛ, в котором говорится о том, что полузащитник "Урала" Андрей Егорычев имеет право играть со "Спартаком", несмотря на то, что ранее в нынешнем сезоне получил три желтые карточки в ПФЛ и одну – в РФПЛ.

– А в чем дело? "Спартак" забрал все протесты. У нас есть официальное письмо от РФС, где написано, что Егорычев мог играть. Вы что думаете, мы тут пальцами деланы? Или только у вас, москвичей, все правильно, а у нас – нет? – удивился Иванов.

– Выходит, праздник открытия стадиона удался?

– Конечно! Самое главное – результат. Очень много разговоров велось о том, какое именно открытие сделать, я немного сомневался, когда предложили выступление гимнасток на церемонии. Все-таки где гимнастки, а где – футбол. Но они так классно выступили! Никаких затяжек, долгих речей. Все лаконично и четко. А самое главное – победа. Если бы ее не было, у всех бы было другое настроение. Весь город празднует! Если вы останетесь в Екатеринбурге, заезжайте в бары и рестораны. Увидите, как все отмечают.

– Победить чемпиона – особенный символизм?

– "Спартак" есть "Спартак"! Даже если он и не чемпион. Народная команда, которую все любят. Всегда приятно выигрывать у нее.

– Увеличится ли финансирование команды, чтобы в дальнейшем вести борьбу за еврокубки?

– Можно говорить обо всем. Но мы все равно шаг за шагом двигаемся вперед. Я же 15 лет работаю в клубе. Когда мы начинали, сразу вылетели из первой лиги во вторую. Потом долго играли в первой лиге, а как вышли в РФПЛ, то сказали: "Мы здесь навсегда и надолго". Но пока сезон на сезон не приходится. Играем то уверенно, то не очень. Но этот сезон можно в актив занести – мы со всеми боролись, ни разу крупно не уступили. Потихоньку будем двигаться дальше. Моя мечта – Лига чемпионов. Пока я жив, дай бог, чтобы у нас это получилось! Ничего нереального нет.

– То есть мгновенного увеличения бюджета не планируется? Чтобы Шатова взять, который плачет...

– Ну зачем? А что он плачет? Он же по "Зениту" плачет, не по нам. А будет плакать по "Уралу", тогда мы будем думать.

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Спартак" - 2:1.

– Вчера была резонансная история с Федором Смоловым, который заявил, что с нашим чемпионатом все понятно, если несправедливо показанную желтую ему не отменят. Что думаете об этом?

– Это история двоякая. Я видел эпизод – конечно, там не было карточки. Думаю, судьи должны думать. Ведь впереди суперматч между ЦСКА и "Краснодаром" – битва за Лигу чемпионов. Вот нас в прошлой игре оставили без Бикфалви. Я с судьей разговаривал, сказал ему: "Вторую карточку нужно давать тогда, когда тебе уже ногу оторвали. Нельзя просто так вторую показывать". Так же и здесь. Федор ничего не сделал, но если ты, судья, сомневаешься, то не должен показывать карточку.

– А что думаете про ее отмену?

– Лезем в дебри... Если разрешить отменять карточки, тогда после каждой игры будут подавать на их отмену. Мы бы тоже по Бикфалви подали протест, но есть регламент. Один раз у Акинфеева отменили, но там другая история была. Я понимаю, когда желтую можно отменить, если не тому ее показали. А тут судья считает, что Федор симулировал. Но я Федю знаю – он у нас отыграл, в "Урале", мы его возродили. Он никогда не ныряет, никогда не симулирует. Молодые арбитры должны знать футболистов, изучать манеру их игры. Я на 100 процентов уверен, что Федя никогда не будет симулировать – никогда! Карточку дали несправедливо, но по поводу отмены – вопрос не ко мне.

– Станислав Черчесов, когда говорил о сборной, упомянул Владимира Ильина. Верите, что он может попасть в национальную команду?

– Я верю в Рому Емельянова. Как он здорово отыграл на позиции опорного полузащитника. Но мы в последнее время начали его наигрывать на позиции последнего защитника. Я бы Рому Емельянова рекомендовал главному тренеру сборной.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России по футболу

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...