15:15 13 марта | Футбол — РПЛ

Григорий Иванов: "Критика Мещерякова? Мы же не говорим, как нужно поезда отправлять"

Президент "Урала" Григорий ИВАНОВ (слева) и главный тренер Александр ТАРХАНОВ. Фото Валерий ШАХОВ
Президент "Урала" Григорий ИВАНОВ (слева) и главный тренер Александр ТАРХАНОВ. Фото Валерий ШАХОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур
УРАЛ – ЛОКОМОТИВ – 0:2 (0:2)

Президент "Урала" Григорий Иванов ответил на критику председателя совета директоров "Локомотива" Анатолия Мещерякова по поводу состояния поля в Екатеринбурге.

– Слова Мещерякова? Послушайте, мы же не лезем в политику РЖД, не говорим им, как и куда поезда отправлять. Что началось-то?! Мещеряков – агроном, что ли? Мы сделали все возможное. У нас поле было даже лучше, чем в Грозном! – заявил Иванов.

– Серьезно?

– Да. В Грозном оно было зеленое, но бежать-то было невозможно!

– А у вас?

– Ровненькое поле, трава взошла. Но вы поймите одно. В ночь перед матчем у нас были морозы – 25 градусов! Но мы же сделали все от себя зависящее. Не нравится? Ок, разрешайте играть в манеже. Почему в Перми, в Уфе можно играть на искусственных полях, а в Екатеринбурге в манеже – нельзя?! У нас область тратит на клуб деньги, местные спонсоры. И почему мы должны ехать проводить матч в другой город?! Так нам потом скажут те же спонсоры, а зачем вы нужны, если играете не для болельщиков?! Разве не так? Это же неправильно!

– Потому что, по словам того же Мещерякова, играть на таком поле – неуважение к игрокам, зрителям и футболу в целом.

– Я вчера с Юрием Палычем Семиным разговаривал и мы пришли к выводу, что были все в равных условиях. Ну, мы же не на разных полях с "Локо" играли! Что опять началось-то?! У нас много людей, которые сидят в кабинетах, вроде как дают деньги, но понимают в футболе мало или ничего… Отсюда и все проблемы! Александр Федорович Тарханов, например, вспоминает, что раньше мы на таких полях всегда выступали в начале года! Всегда! Никто не возмущался. Почему наши болельщики должны ехать куда-то в другой город на домашний матч?!

– Это вы к чему?

– Да вот читал интервью игрока "Амкара", который провел домашний матч с Тулой в Уфе. И он справедливо замечает – вот придет губернатор и скажет: "На фиг вы мне нужны, для чего я вам деньги должен давать?! На вас и так полторы тысячи ходит, а в Уфе 10 человек придет…" Ну давайте похороним футбол в Перми, в регионах. Давайте играть только в Москве… Ну зачем они сейчас кипеш такой подняли, чего они хотят-то?! Что в России – люди не живут за Уралом, в Сибири?!

– На сколько процентов, по-вашему, удалось подготовить ваше поле?

– Да мы сделали все, что могли. Я четыре дня на стадионе провел! Открывали поле, закрывали, открывали, закрывали… И картинка-то была в итоге не хуже, чем где-то. А самое главное – поле ровное! А из "Локомотива" 8 человек приехало инспектировать поле… Ну-ну. Так там же ничего даже не дробило. Ровненькое!

В прошлом году мы играли в таких же условиях с "Амкаром", и никто почему-то не возмущался. В этот раз встречались с "Локомотивом", и сразу кипеш поднялся!

– Но травяного покрова, по мнения руководителя "Локо", не хватило.

– А, им травмы надо… Ладно, в следующем году будем привозить траву на одну игру. Зачем мы все концентрируемся на негативе? У нас все плохо, плохо, плохо… Ничего хорошего в нашем футболе нет? А у вас все газон никудышный.

– Но на таком поле, согласитесь, есть риск получить травму?

– Послушайте, это футбол. Акинфеев на хорошем газоне рвал себе кресты. Никто не застрахован, к сожалению. Ребята, мы в России живем! Тут такой климат. Мещерякову легко рассуждать о качестве газонов. Они же государственные деньги тратят. Не свои же. Они любой подогрев могут включить. А нам надо лампы покупать, чтобы и сверху подогревать, и снизу. Так у нас никакого бюджета не хватит! Я считаю, у нас было хорошее поле. Хороший матч получился. Признаю, "Локомотив" классом выше, победил заслуженно. Но мы находились в одинаковых условиях, никто травм не получил. И в конце хочу сказать о главном.

– О чем?

– Почему нам по такой погоде не разрешают играть в манеже? РФПЛ говорит, чтобы он вмещал 10 тысяч. А откуда они эту цифру взяли?

– Откуда?

– Без понятия. На "Амкар" ходит столько человек, на "Уфу"? На нас? Я этого не понимаю! В манеже людям было бы комфортно. Мы же играем для болельщиков. Почему Мещеряков не говорит, что болельщикам "Урала" тоже холодно? Хоть бы один предложил провести матч в манеже. Мы там новое поле постелили. Классный газон. И опять запрещают. Кто такие решения принимает? Почему "Енисею" можно в ФНЛ выступать в манеже, а нам нет? Там что – другие футболисты, из другого теста сделаны? Или же такой подход – пусть в первом дивизионе люди ломаются, а в РФПЛ – нет?! Ну так же неправильно!

Ведь дойдет до того, что нас, допустим, обязуют играть в Тюмени. Потом придет губернатор и спросит: "А зачем я манеж строил? Зачем вы такие нужны?". Разве несправедливо замечание? Мы же истратили деньги государственные, а нам там нельзя выступать! Это же нонсенс! Мы построили манеж и что? Запомните, футбол в России есть не только в Москве! Поддерживайте регионы.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России - здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...