11:00 18 сентября | Футбол — РПЛ

Первое поражение "Спартака" и рабона Мамаева. Рейтинг тура

16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Краснодар" - 0:4. Павел Мамаев. Фото ФК "Краснодар" 16 сентября. Москва. "Спартак" - "Ахмат" - 1:2. Зе Луиш в полете. Фото Александр Федоров, "СЭ" 16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Александр Ерохин и Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" 14 сентября. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Федор Смолов. Фото Александр Федоров, "СЭ" 16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Краснодар" - 0:4. Рабона Павла Мамаева. Фото МАТЧ-ТВ Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ" 16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Клаудио Маркизио. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит" Символическая сборная 7-го тура. Фото "СЭ"
16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Краснодар" - 0:4. Павел Мамаев. Фото ФК "Краснодар"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

Главное, что произошло в 7-м туре чемпионата России.

События тура

Первое поражение "Спартака"

"Спартак" начал пожинать последствия травмы Жиго и перехода Промеса в "Севилью". Красно-белые, и до того испытывавшие проблемы с реализацией моментов, сумели забить в ворота "Ахмата" всего один гол. Этот мяч стал для команды Карреры шестым в семи турах. И шестым в результате стандартного положения.

Перед этим матчем грозненцы вернули Рашида Рахимова на пост главного тренера. Его помощником стал бывший ассистент Карреры Роман Пилипчук. Тандем добавил команде уверенности, а также сумел выбрать грамотный план на игру – не дать Фернанду разыгрывать мяч и перевести основные действия на фланги. Оттуда у красно-белых был один сценарий развития атак – навесы на Зе Луиша. Человека же, способного взять игру на себя и решить момент в одиночку, у "Спартака" не нашлось.

"Ахмат", в свою очередь, при более бережном отношении к созданным моментам во второй раз подряд мог вернуться с "Открытие Арены" с победой 3:1. А то и крупнее. Гости до самого конца играли на максимальный результат, за что и получили награду в виде гола вышедшего на замену Швеца.

16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Александр Ерохин и Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Александр Ерохин и Артем Дзюба. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

"Зенит" в отрыве

На этом фоне очень убедительно смотрится "Зенит". Питерцы, хоть и не без приключений, добыли три очка в выездной игре против "Оренбурга". Хозяева смотрелись неплохо и неоднократно выбегали в контратаки, которые не были эффективны. Благодарить болельщики сине-бело-голубых должны Ерохина – после гола за сборную полузащитник стал чувствовать себя увереннее. На "Газовике" он оформил дубль.

Состоялся дебют за "Зенит" Маркизио. Бывший игрок "Ювентуса" провел на поле чуть больше 20 минут, не сумев ярко проявить себя. Хавбек признал, что ему нужно время на адаптацию: "Здесь много силового футбола, молодых футболистов. Мне нужно подготовить себя и свое тело к такому стилю игры".

Свой матч команда Семака выиграла по-дежурному, без оглядки на преследователей. Главный из них, "Спартак", осечкой в игре с "Ахматом" довел разрыв между первым и вторым местом до 5 очков. В следующем туре "Зенит" ожидает домашняя игра с "Локомотивом".

14 сентября. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Федор Смолов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
14 сентября. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Федор Смолов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпион в кризисе

Действующий чемпион страны продолжает показывать неубедительные результаты. Не внушают оптимизма игра и реализация команды Семина. На старте сезона речь шла о том, что к Лиге чемпионов железнодорожники наберут ход, но этого не произошло.

В дерби с "Динамо" "Локо", пропустив первым, сумел отыграться благодаря голу Антона Миранчука. Но затем Крыховяк заработал глупое удаление. После игры поляк извинился, но не стал соглашаться с решением судьи: "Думаю, в первом случае желтой карточки не должно было быть. Уверен в этом на 100 процентов!"

Мамаев, это бомба

Разгромная победа "Краснодара" над нынешним "Анжи", пусть даже и на выезде, не должна никого удивлять. Но то, как махачкалинцы позволили сопернику сделать счет 2:0, недопустимо для команды уровня премьер-лиги. Сначала Дюпин "зевнул" удар по центру из-за штрафной, а спустя пять минут против вратаря сыграл рикошет от одноклубника.

Но героем дня без галстука стал не он, а Мамаев. За день до своего 30-летия хавбек был на кураже. Его мяч стал украшением не только этой игры, но и всего чемпионата. Он разогнал эффектную атаку с центра поля, задействовав Вандерсона и Газинского, после чего ворвался в штрафную. Обработка получилась неудачной, но Мамаев изловчился и исполнил удар рабоной – скрестив ноги, голкипер оказался просто не готов к такому развитию событий. Окончательный счет установил воспитанник "быков" Игнатьев.

Чалов бомбит

Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Федор Чалов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

В матче с "Уфой" Чалов продлил голевую серию до четырех игр. На "Нефтянике" 20-летний армеец забил 6-й мяч в чемпионате. Взятие ворот соперника в компенсированное к первому тайму время стало ключевым. После перерыва команда Гончаренко стала играть на контратаках и довела дело до разгрома – 3:0.

С такой игрой дебют за сборную России для Чалова – лишь вопрос времени.

Цитаты

Петр Авен, бизнесмен, болельщик "Спартака":

"Спартак" – "Ахмат" – 1:2

– Все плохо. Это большая системная проблема. Если кардинальных изменений в игре не будет, то все так и останется. И ПАОК, и сегодняшний матч показывают, что проблемы глубокие. Не видели ни игры, ни правильного настроя.

Вина тренерского штаба? Ругать никого не буду.

Мануэл Фернандеш, полузащитник "Локомотива":

"Локомотив" – "Динамр" – 1:1

(о ситуации с контрактом, который истекает летом 2019 года) – Я требую уважения, и считаю, что его не проявили. Так что причина не в деньгах. Учитывая, сколько титулов мы выиграли в последние годы, деньги отходят на второй план. В принципе это все, что я хотел сказать по ситуации с контрактом.

16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Клаудио Маркизио. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
16 сентября. Оренбург. "Оренбург" - "Зенит" - 1:2. Клаудио Маркизио. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Клаудио Маркизио, полузащитник "Зенита"

"Оренбург" – "Зенит" – 1:2

(об уровне чемпионата России) – Этот турнир уступает по своему уровню ведущим европейским чемпионатам. Тем не менее, здесь много силового футбола, молодых футболистов. Игроки покрывают большие дистанции, бегают туда-сюда на протяжении матча. Так что мне нужно подготовить себя и свое тело к такому стилю игры.

Символическая сборная тура

Символическая сборная 7-го тура. Фото "СЭ"
Символическая сборная 7-го тура. Фото "СЭ"

Болельщики тура

Посещаемость матчей 7-го тура – 102 951 зритель. То есть среднее значение равно 12 869. Эти цифры стали худшими со старта чемпионата. На низкие показатели повлиял тот факт, что "Зенит", "Краснодар", ЦСКА и "Ростов" провели свои игры на выезде.

Активнее всего проявили себя болельщики, ставшие свидетелями поражения "Спартака" от "Ахмата" – их было 30 136. Но даже если сравнивать эти данные с лучшими показателями каждого из туров, красно-белые окажутся на седьмом месте из семи. На шестом – "Ростов" и "Крылья" (30 986 зрителей), на первом – "Зенит" и "Спартак" (61 467 человек).

Полный расклад посещаемости игр 6-го тура (от большего – к меньшему):

"Спартак" – "Ахмат" – 1:2. Москва, "Открытие Арена". 30136 зрителей.
"Урал" – "Ростов" – 1:1. Екатеринбург, "Екатеринбург Арена", 18337 зрителей.
"Локомотив" – "Динамо" – 1:1. Москва, "РЖД Арена". 17023 зрителя.
"Арсенал" – "Крылья Советов" – 4:0. Тула, "Арсенал". 10130 зрителей.
"Рубин" – "Енисей" – 1:0. Казань, "Казань Арена". 8903 зрителя.
"Уфа" – ЦСКА – 0:3. Уфа, "Нефтяник". 7129 зрителей.
"Оренбург" – "Зенит" - 1:2. Оренбург, "Газовик". 7023 зрителя.
"Анжи" – "Краснодар" – 0:4. Каспийск, "Анжи Арена". 4270 зрителей.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

19890 чел.

"Спартак" перед дерби с ЦСКА: есть повод для тревоги?
64.1%
Да, ЦСКА - фаворит матча
35.9%
Нет, Каррера все исправит
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...