19:00 26 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7692, 27.07.2018

Гильерме: "ЦСКА стал слабее. Но только в теории"

ГИЛЬЕРМЕ на награждении "Локомотива" золотыми медалями. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
ГИЛЬЕРМЕ на награждении "Локомотива" золотыми медалями. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОЛИМП-СУПЕРКУБОК РОССИИ. 27 июля. ЛОКОМОТИВ – ЦСКА. (21:30 мск)

Вратарь "Локомотива" рассказал о подготовке к матчу за Суперкубок России, назвал лучших в составе сборной России на чемпионате мира и раскритиковал Неймара

ЛУЧШИЙ В СБОРНОЙ РОССИИ – ЧЕРЫШЕВ

– Начнем с чемпионата мира. Какой матч вас больше всего впечатлил?

– Наверное, победа Кореи над Германией (2:0). Вряд ли кто-то ожидал подобного результата. Большущий сюрприз!

– Как вам сборная России? Удивила?

– Да, ее выступление тоже стало сюрпризом, причем не только для меня – для всего мира. Но это очень приятный сюрприз. Ведь русскому народу так не хватало эмоций от побед сборной. Думаю, в будущем это окажет положительное влияние на российский футбол.

– Вам не показалось странным, что в составе российской сборной было всего лишь два футболиста чемпионского "Локомотива"? И они почти не играли.

– Да, это странно. Я думал, некоторые наши футболисты заслужили быть в заявке. Но решение за тренером, его выбор нужно уважать. Он посчитал, что нужны другие игроки. И добился отличного результата на турнире. Так что жаловаться не на что.

– Кто особенно впечатлил в сборной?

Черышев, Дзюба, Акинфеев и Мариу Фернандес.

– Мариу, похоже, стал открытием для всей бразильской аудитории.

– Да, он потрясающе провел турнир!

– Говорили с ним во время ЧМ?

– Да-да, звонил после выхода сборной в плей-офф, поздравил, пожелал удачи в следующих матчах.

– Кто был лучшим игроком в составе сборной России?

– На мой взгляд, Черышев. Он забил несколько очень важных голов. И вообще во всех матчах смотрелся мощно, играл без спадов.

17 июня. Ростов-на-Дону. Бразилия - Швейцария - 1:1. НЕЙМАР: снова упал...

НЕЙМАР – НЕ ЛИДЕР И НИКОГДА ИМ НЕ СТАНЕТ

– А что Бразилия? Результат не очень хороший. А сама игра?

– Сборная провела хороший турнир. Даже с Бельгией сыграла хорошо. Не хватило немного удачи. А еще команде не доставало лидера на поле, который мог бы вдохновить игроков, сказать что-то мотивирующее.

– Неймар – не лидер?

– Нет, и никогда им не станет.

– Критики в его адрес было очень много. Что думаете о том театре, что Неймар исполнял на поле?

– Преувеличение с обеих сторон: и Неймара, и прессы. К сожалению, он действует в такой манере. Иногда преувеличивает жесткость этих фолов. Но и пресса тоже не должна так набрасываться на футболиста, сразу называть его симулянтом. Неймар всегда играет с мячом, и будет получать по ногам чаще, чем другие. Но манера, с которой он эти фолы воспринимает, привлекает только негативные отзывы. А еще считаю, что соперники действуют против Неймара жестче, так как у него надменная манера игры. Возможно, коллеги и не уважают нападающего из-за этого. Вот в этом разница между Неймаром и Роналду с Месси. Они играют красиво, но всегда на команду. А вот Неймар играет для себя и очень любит провоцировать соперника. Это не добавит плюсов ни ему, ни сборной.

– Лучшая сборная по игре на турнире?

– По красоте игры не было равных Бельгии. А вот по организации, тактической выучке лучшая – Франция. Она заслуженно стала чемпионом.

– Сейчас самым дорогим вратарем мира стал бразилец Алиссон. Назовите лучших бразильских голкиперов помимо него?

Эдерсон из "Манчестер Сити" и Нету из "Валенсии". Если говорить о тех, кто выступает в Бразилии, то это Марселу Гроэ ("Гремиу") и Диегу Алвес ("Фламенго"). На данный момент хороших голкиперов у нас в стране довольно много.

Понедельник. Москва. Игорь ДЕНИСОВ поднимает кубок чемпиона России.

У СЕМИНА ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

– Поговорим о "Локомотиве". Бывает, что следующий сезон после чемпионства получается неудачным. Свежий пример – "Спартак". Как сделать так, чтобы избежать этого?

– Не расслабляться. И забыть о титуле, теперь это уже история. Сейчас нужно думать только о новых трофеях.

– В "Локо" вы работали со многими тренерами. Что такого особенно сделал Семин?

– Семин – очень харизматичный тренер. У него вся команда под контролем. Семин знает, когда нужно быть жестким, а когда похвалить. И очень важный факт – он никогда не дает футболистам расслабиться, считать, что все прекрасно, даже когда идут хорошие результаты. Так мы достигаем стабильных выступлений. Семина уважают все игроки. Знаем, сколько он завоевал трофеев, и верим в его работу.

– В "Локомотив" пришел польский полузащитник Крыховяк. Как вам этот трансфер?

Крыховяк – очень хороший и опытный полузащитник. Он привык играть на самом высоком уровне, против топ-клубов. Конечно, он нам очень поможет.

– Вы играете за "Локо" уже больше десяти лет. Это последний клуб в вашей карьере?

– Это зависит от многих вещей. Я тут счастлив, чувствую себя как дома. Но сложно планировать будущее. У меня еще полтора года контракта, доработаю его до конца. Если заслужу новый, поиграю еще несколько лет. Так что не знаю, станет ли "Локо" последним клубом в карьере.

– По новому контракту к вам не обращались?

– Нет, еще рано, за полтора года никто не начинает переговоры.

– Уже думали, останетесь ли жить в России после завершения карьеры?

– Жить на постоянной основе не планировал, но и терять связь с Россией тоже не хочу. Так что буду жить часть времени тут, часть – в Бразилии.

– И о Суперкубке. ЦСКА остался без легендарной обороны – братья Березуцкие и Игнашевич завершили карьеру, ушел Вернблум. Головин уезжает в Европу, а Витинью, вероятно, в Бразилию. Обновленная команда будет слабее?

– В теории – да. Но ЦСКА всегда был силен, неважно, скольких игроков он терял. Да и новых футболистов клуб открывает каждый год. Так что матч будет сложным, вне зависимости от состава, который выйдет на игру. Уверен, что ЦСКА еще усилится, им же в Лиге чемпионов выступать. Не верю, что конкурент в этом сезоне даст слабину.

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7692, 27.07.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...