17:45 27 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7621, 28.04.2018

Георгий Ярцев: "Вопрос "Каррера или Глушаков" должен быть решен в интересах "Спартака"

Массимо КАРРЕРА и Денис ГЛУШАКОВ. Фото "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и Денис ГЛУШАКОВ. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Легендарный бомбардир и тренер "Спартака"  Георгий Ярцев о том, что происходит с красно-белыми на финише сезона.

– Трехматчевый провал "Спартака" для вас неожиданность?

– А для кого нет? Ну ладно, поражение в Екатеринбурге еще как-то можно объяснить несколькими локальными ошибками. Но вот то, как спартаковцы не смогли на своем поле переиграть "Тосно", в голове не укладывается.

– Недооценили соперника или перегорели?

– Какая может быть недооценка, если только недавно, здесь же на "Открытие Арене" команда Карреры с трудом одолела "Тосно"? А в кубковом полуфинале все может произойти, а значит, и настрой должен быть запредельный. А вот этого в концовке встречи, когда хозяева уже вели в счете, я не почувствовал. Что касается "перегорели", то применительно к чемпиону, который встречается с аутсайдером, это звучит несерьезно. А вот "Тосно", даже потеряв Погребняка, бился из последних сил и был вознагражден. С чем и поздравляю Диму Парфенова, которому желаю выиграть трофей.

– Чьей вины больше в таких поражениях – тренера или игроков?

– Причем здесь тренер?! Последние десять минут Каррера метался по бровке, призывая футболистов быть собранней, активней. Но все впустую. В трех проигранных матчах почему-то хуже остальных выглядели спартаковские лидеры. Особенно Промес, который тянет одеяло на себя. А ему надо больше играть на команду. Конечно, стремление забить гол похвально, но не надо превращать ради этого игру в театр одного актера.

Понедельник. Москва. "Спартак" - "Ахмат" - 1:3. Луиз АДРИАНУ и Ризван УЦИЕВ.

– Причина грубейших ошибок обороны "Спартака" в отсутствии в ней классных защитников или в их слабом взаимодействии?

– Не такие уж плохие в распоряжении Карреры защитники. А вот то, что моментами они действуют безалаберно, позволяют себе непростительные вольности, очевидно. Особенно это относится к Боккетти и Таски. Да и Дмитрий Комбаров в "Тосно" удивил не свойственными ему ошибками.

– Матч с "Ахматом" также не стал исключением…

– Увы. Здесь еще в игре чемпиона ощущалось какое-то безволие и обреченность.

– С таким настроением "Спартаку" нереально побороться за золото чемпионата?

– С таким, да. Надеюсь, спартаковцы уже провели работу над ошибками, результаты которой мы увидим во встрече с "Амкаром". Победа в ней поможет удачно финишировать – в зоне Лиги чемпионов. И в воскресенье, в Перми, это должно гнать футболистов вперед!

– Как восприняли то, что виновником черного полуфинала называют Глушакова?

– Как несусветную глупость! А почему тогда не называют Промеса, не использовавшего несколько верных моментов, или Фернанду, который тоже не забил свой послематчевый пенальти? Виноваты все, кто выходил в тот вечер на поле! И нечего вешать всех собак на одного капитана команды.

– А как вам внезапно возникший вопрос – Глушаков или Каррера?

– Не хочу его обсуждать. Даже если он существует внутри команды, то должен быть решен в пользу ее интересов. Иначе "Спартак" вернется на те позиции, где пребывал предыдущие 16 лет.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России 

Газета № 7621, 28.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...