17:15 28 июня 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7380, 30.06.2017

Геннадий Орлов: "Не завидуйте Кокорину!"

Теперь Александр КОКОРИН (справа) и Дмитрий ПОЛОЗ будут конкурировать в клубе. Фото "СЭ" Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" В мае Артем ДЗЮБА (слева) и Александр КОКОРИН закончили чемпионат таким жестом. После Кубка конфедераций они оставили в Инстаграме другое противоречивое послание. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ" Доменико КРИШИТО (в центре) стал капитаном после ухода ДАННИ (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Теперь Александр КОКОРИН (справа) и Дмитрий ПОЛОЗ будут конкурировать в клубе. Фото "СЭ"

Известный телекомментатор – о переходе в "Зенит" бывших ростовчан Дмитрия Полоза и Александра Ерохина, жесте Артема Дзюбы и капитанстве Доменико Кришито
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Геннадий ОРЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПОЛОЗ ЗАСТАВИТ ВСЕХ ВСТРЕПЕНУТЬСЯ

– Считаю, это хорошие приобретения, – начал Орлов. – Тем более, они пришли как свободные агенты. И Ерохин, и Полоз – игроки сборной, способные составить конкуренцию. Любой тренер мечтает, чтобы он мог варьировать состав. "Зениту" все-таки выступать на три фронта. Мне кажется, что Полоз и Ерохин еще до конца не раскрылись. Способные ребята, которые, возможно, еще прибавят. Хочется на это надеяться.

– В какой роли вам видится Ерохин?

– Он игрок середины поля. В последнее время очень хорошо выглядел, не случайно пробился в национальную команду. У него есть удивительное свойство.

– Какое?

– Хорошо головой играет. Высокий, выносливый, здорово ведет борьбу. Выполняет большой объем работы, играет на длинном шаге. Своеобразный исполнитель – и вполне себе достойный кандидат на место в составе "Зенита".

– Напрашивается появление связки Ерохин – Нобоа?

– Возможно. Видите, сразу приходит в голову и такой вариант. Посмотрим.

– Что скажете о Полозе?

– Дмитрий доказал, что он довольно эффективный форвард. Если еще и уровень передач будет повыше, возникнет больше моментов. Так что его приход создаст хорошую конкуренцию.

– Кому?

– Прежде всего – Кокорину. А еще Дзюбе и Шатову. Хотя Олег, наверное, будет конкурировать скорее с Ерохиным. В любом случае, и Кокорину, и Дзюбе, и Шатову придется встрепенуться. Новый тренер, новые игроки.

– Дзюба и Кокорин теперь чуть ли не враги народа после их жестов в Инстаграме.

– Послушайте, не всегда нужно прислушиваться к общественности. Ведь хватает и недоброжелателей, которые хотят ослабить "Зенит", добиться, чтобы эти футболисты ушли. Некоторые говорят, что надо было оставлять Луческу. Мол, пусть еще поработает, приобретет странных игроков. Считаю, необходимо прислушиваться к профессионалам. Разве нет?

– Здесь сложно спорить.

– Ведь что тренеры говорят о Кокорине? Его все считают способным. Подчеркиваю – это мнение специалистов, которые разбираются в футболе. Я уважаю всех, но все-таки последнее слово за профессионалами.

В мае Артем ДЗЮБА (слева) и Александр КОКОРИН закончили чемпионат таким жестом. После Кубка конфедераций они оставили в Инстаграме другое противоречивое послание. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
В мае Артем ДЗЮБА (слева) и Александр КОКОРИН закончили чемпионат таким жестом. После Кубка конфедераций они оставили в Инстаграме другое противоречивое послание. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"

ЗАЧЕМ ДЗЮБЕ ПОДТРУНИВАТЬ ЧЕРЧЕСОВА?

Михаил Боярский сказал, что пока не видел жестов Кокорина и Дзюбы и завтра спросит про них у вас. Если не секрет, что ему расскажете?

– Могу сказать, что этот жест Халк показывал еще в марте. Кому он был адресован?

– Явно не Черчесову.

– Ну вот вам и весь ответ. Зачем ссорить тренера сборной с игроками? Я уже видел заголовки: "Дзюбе и Кокорину не место в национальной команде". Ребята, успокойтесь. Они же сами сказали, что не идиоты, чтобы как-то подтрунивать над Черчесовым. Если нужно, они готовы ему все сказать в глаза. Ну зачем вы так на все это реагируете? Да и зачем им подшучивать над Черчесовым?

– Не видите повода?

– Черчесов в принципе хорошо сыграл на Кубке конфедераций. Он создает новую команду!

– Но ведь не случайно говорят о конфликте Черчесова с Дзюбой.

– Кто говорит? Черчесов? Дзюба? От них этого не слышал. Все остальное – не прямая речь. Я понимаю, почему все это нагнетается.

– И почему?

– Потому что "Зенит" все боятся! Вот и пишут разное против клуба. А еще есть категория людей, которые завидуют Дзюбе, а особенно – Кокорину! Считают, что Александр незаслуженно получает такие деньги. Ну перестаньте уже. Это вообще-то клуб решает, кому сколько платить. Зачем пытаться влезть во внутреннюю кухню? Зачем писать всякие вещи про них? Хватит завидовать – это же рынок.

Если даже Кокорин уйдет из "Зенита", он все равно окажется востребованным. Его обязательно кто-то пригласит. Это по-прежнему способный футболист. Мы надеемся, что еще заиграет. Так что давайте будем добрее. Многовато агрессии…

– А вот ветеран "Зенита" Борис Чухлов заявил, что он не думая расстался бы и с Кокориным, и с Дзюбой.

– Я не соглашусь. Может быть, сначала нужно проверить всех в деле, понять, с кем надо расстаться? Зачем делать поспешные выводы? Все проверяется в конкуренции, в ней создается костяк команды. Разве Манчини будет отдавать кому-то предпочтение по дружеским или родственным связям? Кто лучше на поле – тот и будет играть.

Доменико КРИШИТО (в центре) стал капитаном после ухода ДАННИ (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Доменико КРИШИТО (в центре) стал капитаном после ухода ДАННИ (второй слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КРИШИТО ТЕПЕРЬ СТАНЕТ ИГРАТЬ АККУРАТНЕЕ

Кришито стал новым капитаном "Зенита". Достойная кандидатура?

– Его же Манчини назначил, значит, доверяет. У Кришито большой опыт. Он ведь только Анюкову уступает по количеству матчей за "Зенит".

– Не смущает, что каждое трансферное окно Кришито отправляют в Италию?

– Нет. Это работа агента, который все время завышает планку, хочет таким образом проверить отношение клуба к своему клиенту. Нормальная практика. Сам Кришито ждал, как поведет себя Манчини. Теперь защитник видит, что тренер в него верит. Когда такое доверие – зачем уходить?

– Кришито лучше подходит на роль капитана, чем Дзюба? Боярский, например, считает, что повязка навредит Артему – может зазнаться.

– Нет, этого уже не случится, опытный человек. Но Дзюба вспыльчивый. Правда, Кришито – тоже, часто карточки получает. Однако Доменико, думаю, теперь станет аккуратнее, почувствует большую ответственность.

– Вам не жаль "Ростов"?

– Конечно, сочувствую ростовским болельщикам – потеряли такую замечательную команду… Но, друзья, это тот случай, когда уровень игры футболистов намного выше уровня руководства клуба. Менеджмент же должен обеспечивать жизнедеятельность коллектива, а получается, что все уходят из-за проблем с финансами. Естественный процесс. Ростовский край – футбольный регион. Жаль… Но в любом случае, желаю удачи Леониду Кучуку!

Результаты опроса

71514 чел.

Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
48.9%
Выиграет золото
19.2%
Возьмет серебро
9.7%
Возьмет бронзу
11.7%
Попадет в Лигу Европы
10.5%
Финиширует в середине таблицы
Газета № 7380, 30.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...