23:45 25 июля | Футбол — РПЛ

Габулов покинет "Брюгге", а Натхо вернется к Бердыеву?

Владимир ГАБУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Владимир ГАБУЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Самые громкие трансферные слухи и новости среды – в традиционном обзоре "СЭ".

ГАБУЛОВ В РЕЖИМЕ ОЖИДАНИЯ

Бельгийское издание Voetbal24 сообщило о том, что 34-летний голкипер сборной России Владимир Габулов может покинуть "Брюгге", за который в прошлом чемпионском для клуба сезоне провел 10 матчей и пропустил 19 мячей.

– Пока мы в процессе общения, – сообщил "СЭ" официальный представитель футболиста Алан Агузаров.

– То есть, будущее Габулова еще неизвестно?

– Нет, пока до конца ничего не ясно.

– Когда в таком случае появится определенность?

– Не раньше следующей недели.

ДЖОРДЖЕВИЧ НЕ В ТУЛЕ, А В АНГЛИИ?

Ведущий активную работу по формированию состава "Арсенал" проявляет интерес к двум футболистам. Оружейники хотели бы снова арендовать у "Зенита" нападающего Луку Джорджевича, отлично зарекомендовавшего себя в Туле в прошлом сезоне. Однако покидающий Санкт-Петербург 24-летний футболист, скорее всего, отправится в Англию.

– Джорджевич уходит из "Зенита", – сообщил "СЭ" официальный представитель черногорца Игор Глушевич. – Куда? "Ньюкасл" проявляет серьезный интерес к нему.

 

Time for Zabivaka ⚽️⚽️⚽️

Публикация от Luka Djordjevic (@usernameluka) 16 Июн 2018 в 2:51 PDT

По нашим данным в "Арсенале" хотят видеть и полузащитника Дмитрия Баринова, но и здесь все непросто. С одной стороны, 21-летнему игроку будет сложно получить постоянную игровую практику после перехода в "Локомотив" Гжегожа Крыховяка и продления контракта с Дмитрием Тарасовым. С другой, против его аренды выступает тренерский штаб "Локомотива", иногда использующий Баринова в обороне.

Есть, впрочем, и альтернативные варианты. Так, Твиттер RusFootballNews утверждает, что в Тулу может переехать 27-летний защитник сборной Кот-д’Иваура Симон Дели. 192-сантиметровый африканец принимал участие в Кубке Африки-2017, а в составе пражской "Славии" выигрывал чемпионат, Кубок и Суперкубок Чехии.

"РУБИН" УСИЛИВАЕТСЯ

Скромный состав казанского клуба перед стартом сезона может получить качественное усиление. Во-первых, казанцы должны уладить все вопросы с "Зенитом" относительно аренды Дмитрия Полоза, который уже тренируется с командой. Во-вторых, лучший бомбардир последнего чемпионата Израиля Диа Саба прошел медосмотр в Казани и познакомился со своим вероятным местом работы. Вместе с ним в столицу Татарстана прилетела супруга. Увиденное произвело на гостей хорошее впечатление, но пока стороны не согласовали условия контракта. Ожидается, что имеющий на руках предложение от чемпиона Швейцарии "Янг Бойз" Саба примет окончательное решение до конца недели.

Раздумывает над вариантом с "Рубином" и другой израильтянин, правда, Бибрасу Натхо не нужно ни с чем знакомиться. 30-летний футболист, покинувший ЦСКА на правах свободного агента, прекрасно знаком с Курбаном Бердыевым, под началом которого выигрывал с "Рубином" Кубок и Суперкубок России. По информации "СЭ" сейчас казанцы готовы предложить Натхо двухлетний контракт. Пока же годичное соглашение подписал вернувшийся в команду нападающий Александр Бухаров. Кроме того, еще на один сезон продлил контракт Сесар Навас.

БАДЕЛЬ ВЫБИРАЕТ ПОРТУГАЛИЮ?

Полузащитник сборной Хорватии Милан Бадель, скорее всего, к нам так и не приедет. Правда, ситуация вокруг будущего 29-летнего футболиста, покинувшего "Фиорентину" на правах свободного агента, постоянно меняется. То он склонялся к подписанию контракта с "Миланом", то якобы сделал выбор в пользу "Ньюкасла". Теперь же согласно информации Tutto Mercato Web, Бадель решил продолжить карьеру в Португалии. Как утверждает этот источник, агент хорвата Алессандро Луччи находится в Лиссабоне и согласовывает последние детали контракта своего клиента со "Спортингом".

В тоже время, по данным Sportia, "Зенит" составит конкуренцию "Бока Хуниорс" в борьбе за серебряного призера молодежного чемпионата мира-2013 уругвайца Лукаса Оласу, способного сыграть на левом фланге как в обороне, так и в средней линии. 24-летний защитник начинал карьеру на родине за "Ривер Плейт" из Монтевидео, после чего играл за бразильский "Атлетико Паранаэнсе", вторую команду "Сельты" и "Данубио". Переход Оласы в "Боку" срывается из-за того, что футболист, которого чемпионы Аргентины собирались включить в сделку, наотрез отказывается переходить в "Тальерес".

ЭРНАНДЕС В МОСКВЕ, ЮСУПОВ – В "РОСТОВЕ"

Из других новостей дня отметим прилет в Москву уругвайского нападающего Абеля Эрнандеса. Форвард, чьи переговоры с ЦСКА вышли на финишную прямую, опубликовал в Инстаграме сториз из столичного аэропорта Шереметьево. Напомним, накануне появилась информация, что бывший подопечный Леонида Слуцкого в "Халле" согласовал с армейцами трехлетний контракт.

Артур Юсупов после объявления "Зенита" о расторжении контракта с полузащитником всего несколько часов оставался безработным. Карьеру футболист продолжит в "Ростове", с которым он тренировался все последнее время.

Наконец, как утверждает Daily Mail, еще одним претендентом на защитника "Ахмата" и сборной Ирана Милада Мохаммади стал "Вест Бромвич". Этот клуб, за который выступает хорошо знакомый нам венесуэлец Саломон Рондон, после вылета из премьер-лиги проведет предстоящий сезон в чемпионшипе.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...