15:00 31 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Эвертону" Промес подойдет". Почему не "Ливерпулю"?

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Квинси ПРОМЕС (справа) в матче с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов. Фото REUTERS
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
22

Россиянин Павел КУЧЕРОВ, работавший в скаут-системе "Арсенала" и "Эвертона", рассказывает, что может стоять за интересом "ирисок" к лидеру "Спартака".

Вчера в СМИ появилась информация о том, что "Эвертон" рассматривает возможность приобретения Промеса.

– Такой клуб, как "Эвертон", может проявлять интерес к Промесу, – говорит Кучеров. – Там ранее работал тренер-голландец (Роналд Куман. – Прим. "СЭ"), он знает рынок, Промес на виду. Заинтересованность есть, почва для разговора имеется. У команды в начале сезона был непростой период, сейчас дела наладились – и я бы сказал, что "Эвертон" и Промес друг друга заслуживают.

– Что имеете в виду?

– Это крепкий середняк АПЛ, а представители лучшей пятерки лиги пока за Квинси не гоняются. Если все совпадет по финансам, для игрока переход стал бы хорошим шагом. Надо идти поступательно, созреть для топ-клуба.

– Считаете, что для "Ливерпуля" Промес пока слабоват?

– Эта команда, конечно, обладает более классным подбором исполнителей по сравнению с соседями. Но ни в коем случае нельзя говорить, что "Эвертон" слаб. Он просто больше подходит голландцу – можно быстрее закрепиться в составе, стать лидером. Там ниже конкуренция. Это важно для Промеса – он не топ-игрок в Европе, который бы мог сразу рассчитывать на место в составе. Хорошие футболисты там есть, но нет стопроцентного вожака: даже Руни нестабилен. Очень большие проблемы в атаке были при Кумане, сейчас дела выровнялись.

Квинси ПРОМЕС (справа) в матче с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов. Фото REUTERS
Квинси ПРОМЕС (справа) в матче с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов. Фото REUTERS

– Как дорого может обойтись трансфер Промеса?

– Рынок показывает: произойти может все, что угодно. "Ливерпуль" купил ван Дейка у "Саутгемптона" за 86 миллионов евро. Этот парень взорвал рынок. Хорошо его знаю, он прошел обучение в "Виллем II", где я работал, и никогда нельзя было предположить, что его стоимость станет такой! Для "Спартака" это только в плюс – можно просить больше денег. "Эвертон" способен заплатить за Квинси в диапазоне 15-30 миллионов евро.

– Ему надо уезжать?

– Если мы смотрим с точки зрения опыта игры в еврокубках и борьбы за трофеи, "Спартак" более привлекателен. Хорошо, что у красно-белых наладились дела, а владелец проявил терпение по отношению к Каррере. И очень приятно, что Массимо удалось вернуть команду в чемпионскую гонку. В "Эвертоне" все сложнее – команда не претендует на титул. Но сейчас клубу непросто побороться за место в еврокубках. Мотивация может быть другой – проявить себя в АПЛ и пойти на повышение в топ-5. Пока же Промес остается игроком двух рангов – по Европе мы видели его в сборной и Лиге чемпионов, где не хватало стабильности, а в России он очень хорош. Это пока два разных футболиста. И к нему так и относятся. Надо доказывать все на уровне АПЛ.

– Вы, чувствуется, удивлены историей с ван Дейком?

– Это какая-то параллельная реальность. Он, конечно, усилит "Ливерпуль", но такие деньги... Будет ошибаться, привозить голы. 86 миллионов евро – просто нет слов. В 2008-09 годах говорил парню, что не может дать пас ни с левой, ни с правой... Я в тот момент работал с молодежью, с дублем, ван Дейк, как воспитанник старшей группы академии, часто участвовал в наших тренировках. Приветливый, с юмором.

Но как в футболе бывает – после окончания академии решался вопрос, оставлять ли его в дубле, давать ли контракт. И клуб не дал, поскольку не все были уверены в его перспективах. Все Дейк ушел в дубль "Гронингена", и вот история закончилась "Ливерпулем".

Опрос

Стоит ли Промесу переходить в "Эвертон"?
голосовать
22
КОММЕНТАРИИ (22)

Владислав2

Когда начинают кого-либо сватать в АПЛ всегда вспоминается Муса. И где сейчас, этот любимец коней????

09:03 1 января

NF

Почему не подойдет? Просто Промес ясно показал, что на английской земле он - пустышка. Хотя тут можно задавать вопрос и шире: подходит ли Промес вообще АПЛ? Но спартаковцы, конечно, не согласятся...

02:47 1 января

Neuturungal

Журналисту должно быть стыдно за дурацкий вопрос: "Для Ливерпуля Промес ПОКА слабоват"? Какие такие "пока"? Игрок сейчас на пике карьеры, он третий год подряд показывает свой максимум, в сборной Голландии он уже лучший и в игре больше он не прибавит. Даже со скидкой на то, что в первой игре Спартак был не в форме, а во второй берег силы на ЦСКА, мы могли видели что такое Промес по сравнению с Салахом и Мане. Эти двое - совсем другой уровень. В Ливерпуле Квинси конкурировал бы со Старриджем за место на лавке. Старридж это вполне его уровень. А вот в Эвертоне он стал бы лидером и вел бы за собой команду. Только ведь Эвертон слабее Спартака. Зачем любимцу футбольной Москвы более слабая команда? Только затем что Англия? По=моему это предрассудки, и Промес их, очень надеюсь лишен.

02:20 1 января

andreyyermakov

Задрали уже со своим жеребячим желанием кого-то куда-то продать. Забыли "Покровские ворота"? "Савва, тебе-то что от этого?" Пусть играет в России. Нам будет не жарко и не холодно если он будет играть в Эвертоне. Хотите это обсуждать? Обсуждайте между собой за бутылкой водки.

23:53 31 декабря 2017

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

да мало кому из топов нужен этот кусок промяса. он свой уровень уже показал и на Евро и в еврокубках. а сверкать на уровне рфплки с командами третьего мира... ну просто монстр епт)).

21:51 31 декабря 2017

Pablo_75

uaom grimbo А в Спартаке - любовь болельщиков, стабильные еврокубки ... ======================== Позвольте поинтересоваться - а кода еврокубки у Спартака стали стабильными ? _________ Думаю, по факту стали. Сейчас он и по очкам, и по игре, и по составу железно в первой четвёрке. А в Англии Эвертон при наличии ихних Big 6 - железно ноль титулов и ноль попаданий в ЛЧ.

21:30 31 декабря 2017

ole72

Статья вовсе не о Квинси,а о том как лох-скаут в своё время проср...л ван Дейка

21:25 31 декабря 2017

karlikf1

grimbo 19:27, почему вечная, зачем так рассуждаешь? Сразу оговорюсь, что я не болельщик поросей и мне пофигу до этого негритёнка. Просто одно дело когда наступит в "твой день" в небе сойдутся звёзды "как надо", забить пару-тройку условному Ростову, Уралу или Тосно, другое дело привезти парочку условному Лестеру, Брайтону, Хаддерсвильду и, чем чёрт не шутит, воткнуть "нож в спину" на последних минутах матча тому-же Челси или МС. На какой факт вероятнее обратят внимание специалисты, руководство клубов, пресса: на "геройство" игрока в российской высшей лиге в отдельно взятой игре или в игре за Эвертон в АПЛ?

21:13 31 декабря 2017

uaom

grimbo А в Спартаке - любовь болельщиков, стабильные еврокубки ... ======================== Позвольте поинтересоваться - а кода еврокубки у Спартака стали стабильными ?

20:22 31 декабря 2017

King’s Bounty 1

Tribunal Z Так он слабо с сильными клубами играет, Промес ничего не показывает, вот и в игре с нашим Зенитом ничего Промес в 2 матчах не показал, а с Ливерпулем так вообще овечкой был. Пусть уматывает, Англия любит чернокожих _______ Ну да сильный зенит с кокой и темой показали бы ливеру где их место. А пока в ле поковыряется...

20:03 31 декабря 2017

grimbo

Выбор прост: если Ливер и ему подобные, то железобетонная скамейка. Если Эвертон и прочие середняки - то вечная борьба за ЛЕ и ноль титулов. А в Спартаке - любовь болельщиков, стабильные еврокубки, и, пусть не часто, но титулы - два уже есть, сейчас можно кубок взять и за чемп пободаться, если Локо не сдюжит.

19:27 31 декабря 2017

Петя

А вся эта шелупень не забыла, что у Промеса контракт со Спартаком до 21 года и отступные 40 млн. евро!

19:16 31 декабря 2017

Семь ветров

немытые высказали своё авторитетное мнение, не хватает пары мнений из Петербурга, трёхбуквенного иксперта и переобувшегося. ))

18:53 31 декабря 2017

baltiec39

Если не шланг то уедет

18:45 31 декабря 2017

Jean4

Tribunal Z, продолжай повторять это как мантру может когда-нибудь сбудется.

18:35 31 декабря 2017

Tribunal Z

Так он слабо с сильными клубами играет, Промес ничего не показывает, вот и в игре с нашим Зенитом ничего Промес в 2 матчах не показал, а с Ливерпулем так вообще овечкой был. Пусть уматывает, Англия любит чернокожих

18:08 31 декабря 2017

Очень плохой мальчик

Промес до уровня игроков Ливера Салаха,Коутиньо,Мане не дотягивает,там другой уровень.Эвертон-возможно да,но есть риск полировать скамейку,как это делал Павлюченко в Тоттенхэме. Тут шансы 50 на 50,заиграет он в Эвертоне или нет.

17:06 31 декабря 2017

Slim Taller

Промес игрок уровня Чемпионшипа.Какой Эвертон?!

16:29 31 декабря 2017

serzheo

Ну вот. Уже больше похоже на правду. А то Головин в Барсу, Зобнин в Реал... Вот он уровень нашего согаза. И встает вопрос - зачем это надо Промесу. Хотя пофиг, хочет - пусть едет.

15:49 31 декабря 2017

NapoliFC

Федун 100 раз уже говорил что Промес уйдет только за сумму прописанную в контракте, то есть за 30 лямов + Промес получает 3 ляма чистыми в Спартаке. Если у Эвертона куча лишнего бабла то мб и срастется, а иначе закончится предложением в 5 лямов и ожидаемым посылом на три буквы.

15:37 31 декабря 2017

maslo

Беги Квинси беги. АПЛ не РПФЛ

15:30 31 декабря 2017

Островзаячий

Так. Безработный скаут. Почему? Проглядел ван Дейка. И ещё один логичный вывод : Куман ушёл, но голландцы зачем- то нужны. И в атаке всё наладилось. Тогда зачем пассажир.

15:22 31 декабря 2017